otomotif1.com

Corvette Z06 2027 Meluncur di Australia, Grand Sport Tak Terlihat

Chevrolet Corvette Z06 2027 dengan interior baru di Australia
Corvette Z06 2027 Meluncur di Australia, Grand Sport Tak Terlihat

Chevrolet Corvette Z06 2027 resmi hadir di Australia dengan interior baru dan paket 3LZ standar, tetapi Grand Sport belum masuk rencana.

Ukuran teks

Chevrolet Corvette Z06 2027 resmi meluncur di Australia dengan pembaruan interior yang telah lebih dulu hadir di Amerika Serikat.

Model ini menjadi Corvette kedua yang tiba di Australia dengan interior baru, menyusul Stingray.

Konsumen di sana harus menunggu cukup lama untuk meninggalkan desain 'dinding tombol' yang kontroversial pada C8.

Interior Baru dan Paket 3LZ Standar

Corvette Z06 versi setir kanan kini memakai layar infotainment 12,7 inci yang lebih besar.

Ada pula kluster instrumen digital 14 inci yang disempurnakan dan layar 6,6 inci untuk mengakses kontrol penting, termasuk Performance Traction Management.

Dengan hilangnya dinding tombol, Chevrolet menambahkan grab handle baru, pengisi daya ponsel nirkabel kedua, dan menyesuaikan cup holder.

Semua model lokal dikirim dengan paket 3LZ sebagai standar, yang biasanya bersifat opsional.

Paket ini mencakup jok bucket kulit Nappa, suede di seluruh kabin, aksen setir serat karbon, front lift kit, Performance Data Recorder, head-up display, dan sistem audio Bose 14 speaker.

Mesin 5.5 liter V8 naturally aspirated tetap menghasilkan 637 hp (475 kW) dan torsi 439 lb-ft (595 Nm).

Angka itu lebih rendah dari versi Amerika Utara yang mencapai 670 hp (500 kW) karena Australia memakai exhaust spesifikasi Eropa.

Z06 tidak mengalami perubahan mekanis, berbeda dari lini C8 Amerika Serikat yang baru saja diperbarui dengan V8 6.7 liter pada Stingray, Grand Sport, dan Grand Sport X.

Fasilitas Bowling Green milik GM akan mulai membangun versi setir kanan Z06 yang diperbarui pada Januari.

Di Australia, mobil ini dibanderol mulai AU$299.990 (US$207.781).

Harga tersebut jauh lebih mahal daripada di Amerika Serikat, tetapi masih lebih murah dari rival Eropa.

Chevrolet belum menentukan arah pengembangan lini C8 di Australia untuk tahun mendatang.

Manajer program engineering Corvette, Trevor Hall, menyatakan pabrik tidak akan selamanya bisa membangun model setir kanan 6.2 liter lama bersamaan dengan model setir kiri 6.7 liter yang diperbarui.

Namun, ia tidak menyebut apakah Australia akan menerima Stingray 6.7 liter, Grand Sport, atau Grand Sport X hibrida.

Update Terbaru

Lihat semua