Kunjungi Pabrik Toyota, Komunitas AXIC dan TCF Saksikan Proses Produksi Mobil Hybrid

Kunjungi Pabrik Toyota, Komunitas AXIC dan TCF Saksikan Proses Produksi Mobil Hybrid

Komunitas AXIC dan TCF berfoto bersama di Pabrik Manufaktur Toyota di Karawang-sny-otomotif1.com-Foto: Dok. SonnyWibz

Otomotif1.com l – Kunjungi pabrik Toyota, Komunitas AXIC dan TCF saksikan proses produksi mobil hybrid bersama 60 peserta lainnya.

Kunjungan Komunitas mobil AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) yang berkolaborasi dengan komunitas mobil Toyota Carbon Fighter (TCF) melakukan kunjungan ke PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) Plant I dan II di Karawang, Jawa Barat, pada Selasa, 30 Juli 2024.


Kegiatan ini mengangkat tema ”Electrification Gathering Part II” yuang turut dihadiri pula oleh kurang lebih 60 peserta yang berasal dari AXIC dan TCF Family.


Berfoto bersama di pabrik Toyota Manufaktur Karawang Plant #2|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz

Acara diawali pagi hari, dengan pemeriksaan kendaraan oleh THS (Toyota Home Service) yang disediakan AUTO2000 Lippo Cikarang.


Peserta kemudian diajak berkeliling mengunjungi TMMIN Plant I dan Plant II untuk melihat proses produksi kendaraan Hybrid yang dijual secara domestik, serta di ekspor ke beberapa negara di dunia.

Selanjutnya, secara simbolis peserta memberikan bibit tanaman kepada pihak TMMIN sebagai upaya penghijauan di sekitar area pabrik.

Di akhir acara, para peserta juga diajak untuk menyetor sampah anorganik di Politeknik Astra Waste Station yang akan melalui proses daur ulang.

”Kegiatan kunjungan ke pabrik Toyota kali ini menjawab rasa penasaran member kami akan proses pembuatan kendaraan Hybrid di Indonesia. Apalagi banyak dari member kami yang telah beralih ke kendaraan Hybrid, karena dirasa masih menjadi pilihan kendaraan elektrifikasi paling tepat untuk mendukung mobilitas masyarakat di seluruh Indonesia. Tidak hanya itu, acara juga diisi oleh dengan penandatanganan komitmen bersama club / komunitas Innova Community (IC), Innova Zenix Community (INZENITY), Zenix User (ZEUS), Owner Corolla Cross Indonesia (OCCI), All New Veloz Indonesia Community (ANVIC), Raize Indonesia Club (RIC) untuk pengurangan produksi karbon dalam kehidupan sehari-hari yang sejalan dengan semangat IT’S TIME FOR EVERYONE,” jelas Ketua Umum AXIC sekaligus Founder Toyota Carbon Fighter Deny Kristianto yang kerap disapa Deval.


Selain melakukan kunjungan pabrik Komunitas AXIC dan TCF juga berkesempatan menyerahkan bibit tanaman sebagai upaya penghijauan di sekitar area pabrik |sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz

Acara ditutup dengan pengisian petisi online dalam mendukung kendaraan Hybrid sebagai salah satu teknologi mobilitas rendah emisi agar mendapatkan insentif dari pemerintah Indonesia.

Selanjutnya di bulan Agustus 2024 mendatang, AXIC akan mengadakan Jambore Nasional ke-8 yang akan diadakan di area Jawa Barat.


Ilustrasi banner kolaborasi AXIC dan TCF|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz

”Setiap acara yang diusung oleh AXIC dan juga TCF akan selalu mengkampanyekan semangat IT’S TIME FOR EVERYONE kepada para member karena siapapun bisa ikut berkontribusi mengurangi emisi karbon dan menjaga kelestarian bumi kita," tutur Deval kepada tim redaksi Otomotif1.com.

***[sny]

Sumber:


BERITA TERKAIT

Long Weekend di Pontianak, Daihatsu Kumpul Sahabat Siap Manjakan Keluarga

Jumat / 16-01-2026,20:59 WIB

Daihatsu Kumpul Sahabat hadir di Pontianak pada 18 Januari 2026 dengan beragam hiburan keluarga, UMKM, komunitas, dan konser gratis.

Long Weekend di Pontianak, Daihatsu Kumpul Sahabat Siap Manjakan Keluarga

Berita Lainnya

Kaki-Kaki Mobil Perlu Cek Setelah Mudik Lebaran? Suzuki Bagikan Panduan Lengkapnya

Setelah melakukan perjalanan mudik Lebaran dengan jarak panjang dan muatan penuh, komponen kaki-kaki mobil perlu diperiksa untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan. Suzuki Indonesia bagikan panduan lengkap pengecekan suspensi, kemudi, hingga spooring dan balancing, serta cara booking servis via aplikasi MySuzuki.

Chery Tawarkan Solusi Hemat BBM dengan Teknologi Super Hybrid, Biaya Bulanan Cuma Rp500 Ribuan

Di tengah kenaikan harga BBM, Chery hadirkan teknologi Super Hybrid (CSH) pada TIGGO 8 CSH dan TIGGO 9 CSH yang bisa hemat hingga 50% dibanding mobil konvensional. Biaya bulanan hanya Rp506.000 untuk penggunaan 1.200 km.

Leapmotor x Stellantis: Membentuk Joint Venture untuk Ekspansi Kendaraan Listrik ke Seluruh Dunia

Leapmotor, produsen kendaraan listrik pintar asal China yang kini menjadi No.1 di antara NEV startup China, mempercepat ekspansi global melalui kemitraan strategis dengan Stellantis. Investasi €1,5 miliar dan pembentukan joint venture Leapmotor International menjadi langkah kunci untuk menghadirkan teknologi NEV Leapmotor ke lebih banyak pasar internasional.

Astra Daihatsu Siapkan 6 Posko dan 89 Bengkel Siaga untuk Mudik Lebaran 2026

Astra Daihatsu meluncurkan layanan Posko dan Bengkel Siaga untuk mudik Lebaran 2026 periode 17–24 Maret. Tersedia 6 posko di jalur utama dan 89 bengkel se-Indonesia dengan pemeriksaan kendaraan dan fasilitas pendukung.

Mudik Lebaran 2026? GAC Indonesia Siapkan Bengkel, Posko, dan Aplikasi untuk Kendaraan Listrik

GAC Siaga Lebaran 2026 resmi beroperasi mulai 18 Maret hingga 29 Maret 2026. Tersedia Posko Siaga 24 Jam, Bengkel Siaga, dukungan digital via GAC Apps, dan diskon 20% untuk perangkat kendaraan listrik.

Suzuki Catatkan Lonjakan Penjualan 64% di Februari 2026, Didorong Musim dan Permintaan Fleet

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mencatatkan pertumbuhan penjualan ritel sebesar 64% pada bulan Februari 2026. Peningkatan didorong oleh faktor musim menjelang Ramadan-Lebaran dan permintaan fleet untuk keperluan operasional bisnis serta logistik.

Mitsubishi Motors Hadirkan Layanan Diler Siaga Lebaran 2026 di 65 Titik

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) kembali menghadirkan Program Diler Siaga Lebaran 2026 pada 18-29 Maret 2026. Tersedia 65 diler resmi di jalur mudik dengan layanan 8 jam dan 24 jam untuk menjamin perjalanan konsumen aman dan nyaman.

Sukses Besar! IIMS 2026 Raup Rp9,5 Triliun, Series Siap Kunjungi 3 Kota Indonesia

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Jakarta berhasil capai transaksi Rp9,5 triliun. Acara ini tidak hanya tentang otomotif tetapi juga menyajikan hiburan, olahraga, dan edukasi, dengan rangkaian series selanjutnya di Surabaya, Balikpapan, dan Manado.

Fitur Dual Sensor Brake Support II Suzuki Fronx: Cara Kerja dan Manfaatnya untuk Mudik

Suzuki Fronx varian SGX dilengkapi fitur Dual Sensor Brake Support II (DSBS II) sebagai bagian dari Suzuki Safety Support. Teknologi ini menggabungkan kamera dan radar untuk mendeteksi risiko tabrakan, memberikan peringatan hingga bantuan rem otomatis agar perjalanan mudik lebih aman. Temukan cara kerja dan panduan penggunaannya di sini.