Otomotif1.com l – Volta dan Energi Selalu Baru (ESB), anak usaha PT NFC Indonesia Tbk (IDX: NFCX), MCASH Group, perkuat kerjasama strategis dengan Indonesia Battery Corporation (IBC) untuk meningkatkan Layanan dan Infrastruktur Kendaraan Listrik di Indonesia.
Hal ini merupakan kelanjutan dari kerjasama antara Volta dan IBC yang telah disepakati sebelumnya untuk Pengembangan Ekosistem Industri Kendaraan Motor Listrik Berbasis Baterai.

Penandatanganan nota kesepahaman dan kerjasama yang dilakukan oleh kelima direksi perusahaan |sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz
Ruang lingkup kerjasama ini mencakup penyediaan layanan purna jual yang komprehensif, pengelolaan pergudangan yang efisien, strategi pemasaran bersama, perluasan jaringan penjualan, serta pengembangan branding yang sinergis.
Melalui sinergi ini, setiap pihak berkomitmen untuk memberikan keahlian teknis mereka dan meningkatkan kualitas layanan pemeliharaan dan perbaikan motor listrik, memastikan ketersediaan suku cadang dan komponen penting, serta mengkampanyekan manfaat kendaraan listrik kepada masyarakat luas.
Kolaborasi ini juga akan mempermudah konsumen dalam mengakses produk berkualitas melalui perluasan jaringan penjualan.
Branding yang kuat dan konsisten diharapkan akan memperkuat citra positif di mata konsumen, mendukung adopsi kendaraan listrik secara lebih luas.
Okie Octavia Kurniawan, CEO Volta & Direktur NFCX, mengutarakan bahwa, "Kami sangat antusias dengan kelanjutan dari kerjasama kami sebelumnya dengan IBC, yang mana kolaborasi strategis ini semakin memperjelas fokus inisiatif strategis yang akan dijalankan bersama untuk ekosistem kendaraan listrik di Indonesia secara menyeluruh."
