Otomotif1.com l – ADX Tire Poljose siap tempuh jarak 5000 Km menuju IKN untuk mengikuti perayaan HUT RI ke-79 tahun ini.
Sebagai ban karya anak bangsa, ADX Tire Poljose di desain khusus sebagai ban yang dapat digunakan untuk pemakaian sehari-hari dengan berbagai kondisi jalan dan cuaca

Acara pelepasan keberangkatan tim Gomax menggunakan ban ADX Tire Poljose menemouh jarak 5000 km|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz
Sebagai debut keduanya, ADX Tire Poljose akan menaklukkan rute perjalanan menuju Istana Garuda di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, yang akan menempuh jarak hingga 5000 Km. Perjalanan ini akan ditempuh selama 20 hari mengangkat tajuk Jelajah Nusantara.
Pengujian ADX Tire Poljose kali ini berkolaborasi dengan 2 rider Gomax Adventure, Anang Fauzi dan Dedi Suryadi. Acara pelepasan keberangkatan team dilakukan di Bento Kopi, Pakansari, Cibinong, Sabtu (3/8/24).
"Sebenar nya ini bukan pertama kali bagi ADX Tire Poljose melakukan Jelajah Nusantara. Di akhir tahun 2023, bersama Go Max, ADX Tire melakukan touring dari Jakarta, Lombok, Flores hingga Timorleste. Pada perjalanan hingga lebih dari 8.000 km tersebut, telah terbukti keandalan dan daya tahan ADX Tire. Cuaca hujan dan kering, serta keragaman kontur jalan dapat dilalui. Kembali di tahun ini, ADX Tire menjelajah dengan lintasan yang berbeda, yaitu ke wilayah Kalimantan. Misi kami bukan sekedar pengujian, namun kami juga ingin memperkenalkan keindahan alam Indonesia." kata Agung Yulianto, CEO sekaligus Designer ADX Tire yg juga alumni Design Product Industri ITS Surabaya.
