Goodyear Indonesia Kini Rambah Dunia Belanja Digital Tiktok Shop

Goodyear Indonesia Kini Rambah Dunia Belanja Digital Tiktok Shop

Suasana siaran live Goodyear Indonesia di Tiktok -sny-otomotif1.com-Foto: Dok. Wibz

Otomotif1.com l – Goodyear Indonesia kini rambah dunia Belanja Digital melalui Tiktok Shop dan Program Trade-in sebagai respons dan inovasi dari perkembangan tren digital di Indonesia.

Dalam rangka mendukung inovasi berkelanjutan ini, Goodyear Indonesia pada hari Kamis, (12/12), secara resmi mengumumkan kehadirannya di TikTok Shop sebagai saluran baru untuk mendekatkan produk-produknya kepada konsumen.



Goodyear Indonesia lakukan kick off 12.12 Tiktok Shop Launch tepat ditanggal 12 Desember 2024|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz

Peluncuran e-commerce di platform ini menjadi bagian dari langkah Goodyear untuk memperkuat kehadirannya di pasar digital Indonesia. 

Dengan adanya TikTok Shop, Goodyear kini memperluas pasar digital yang sebelumnya telah meluncurkan toko online-nya di Tokopedia, Shopee, dan Lazada. 


TikTok Shop Goodyear Indonesia yang resmi diluncurkan ini, tidak hanya memperluas jangkauan pasar tetapi juga memberikan pengalaman berbelanja yang berbeda dengan menawarkan promo spesial selama sesi TikTok Shop Live pada hari peluncuran. 

Langkah ini tidak hanya mempermudah pelanggan dalam mendapatkan produk Goodyear, tetapi juga mengukuhkan komitmen Goodyear dalam memanfaatkan teknologi digital untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin mengutamakan kemudahan bertransaksi.

Arfianti Puspitarini selaku Head of Marketing Goodyear Indonesia, menyampaikan bahwa, "Kami melihat potensi besar dalam memanfaatkan platform digital yang sedang berkembang pesat di Indonesia. TikTok Shop adalah salah satu contoh bagaimana kami ingin terus hadir di mana pun konsumen berada, dengan menawarkan cara yang lebih fleksibel dan mudah untuk membeli produk Goodyear."

Selain berfokus pada digitalisasi, Goodyear Indonesia juga meluncurkan program Year-End Trade-In yang memberikan kesempatan bagi pelanggan untuk menukarkan ban lama mereka dengan ban Goodyear baru.


Goodyear lakukan Live Stream pertamanya di Tiktok pada 12.12.04|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz

Program ini berlaku sepanjang bulan Desember 2024, bertujuan untuk memastikan kendaraan konsumen tetap dalam kondisi prima, terutama menjelang musim liburan yang biasanya diiringi dengan perjalanan panjang.

"Melalui program Year-End Trade-In, kami ingin memberikan kesempatan bagi pelanggan untuk memperoleh ban yang berkualitas dengan cara yang lebih mudah," tutur Arfianti.

Program ini memberikan potongan harga hingga Rp 300.000 per ban untuk pelanggan yang melakukan penukaran ban lama dengan ban baru Goodyear, serta kesempatan untuk memenangkan hadiah utama berupa Mercedes-AMG A 35 bagi mereka yang membeli dua ban baru berukuran R17 ke atas.

Langkah Goodyear Indonesia dalam menggabungkan inisiatif digitalisasi dengan komitmen terhadap kualitas menunjukkan pendekatan holistik perusahaan dalam memberikan nilai lebih bagi pelanggan.

TikTok Shop dan program Year-End Trade-In tidak hanya menawarkan kemudahan bagi konsumen dalam berbelanja dan merawat kendaraan mereka, tetapi juga berkontribusi pada upaya perusahaan untuk mendukung perkembangan teknologi.

***[sny]

Sumber:


BERITA TERKAIT

Hadapi Musim Mudik Lebaran, Goodyear Perkenalkan Layanan Online Di Tokopedia Dan Program Trade-in

Rabu / 20-03-2024,00:43 WIB

Beberapa layanan yang diluncurkan oleh Goodyear Indonesia adalah: Goodyear eXpressTyres, Toko Online Resmi yang bernama Goodyear Autocare di Tokopedia, serta promo menarik Ramadan trade-in.

Hadapi Musim Mudik Lebaran, Goodyear Perkenalkan Layanan Online Di Tokopedia Dan Program Trade-in

Berita Lainnya

Chery Tingkatkan Kapabilitas Teknis Global, Rencanakan 4 Pusat Pelatihan Regional Tahun 2026

Chery baru saja menyelesaikan program pelatihan teknis global yang diikuti perwakilan dari 18 negara. Pelatihan berfokus pada teknologi Chery Super Hybrid (CSH) dan mendukung implementasi filosofi layanan

AION UT Dominasi Pemesanan GAC di IIMS 2026 dengan 997 Unit SPK

GAC Indonesia catatkan 2.095 SPK di IIMS 2026, dengan AION UT mendominasi pemesanan sebanyak 997 unit dan meraih Best Medium Hatchback EV. Ketahui spesifikasi dan model lainnya!

Suzuki Gelar Kompetisi Teknisi Sepeda Motor 2025, Final di SMK Wiworotomo Purwokerto

Suzuki Victorious Contest 2025 kategori Teknisi Sepeda Motor sukses digelar, dengan 246 teknisi berpartisipasi dan final di SMK Wiworotomo Purwokerto. Ketahui tahapan uji dan juaranya!

Mercedes-Benz Trucks Rayakan 130 Tahun, Rekonstruksi Truk Pertama Dunia

Mercedes-Benz Trucks merayakan 130 tahun sejarah truk di Retro Classics Stuttgart dengan menampilkan rekonstruksi truk Daimler tahun 1896 beserta kendaraan ikonik lainnya.

GIICOMVEC 2026 Pindah Lokasi ke JIExpo, Target 11 Ribu Trade Visitors untuk Dorong Ekspor

GIICOMVEC 2026 digelar 8-11 April 2026 di Hall B & C JIExpo Kemayoran. Pameran bisnis kendaraan komersial ini targetkan 11 ribu trade visitors untuk dorong ekspor dan perkembangan industri otomotif nasional.

Resmi! Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia Dibentuk, Tomi Hadi Jadi Ketua

Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia resmi terbentuk sebagai komunitas pertama bagi pemilik ID. Buzz di Indonesia. Dibentuk atas inisiatif pengguna, komunitas ini diketuai Tomi Hadi dan didukung Volkswagen Indonesia untuk mempererat silaturahmi serta promosi mobilitas berkelanjutan.

Chery Indonesia Sabet 3 Penghargaan Bergengsi untuk Booth dan Produk SUV

Chery Indonesia meraih tiga penghargaan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, yaitu Best Booth, Best Medium SUV untuk TIGGO 8 CSH, dan Best Compact SUV untuk J6T. Temukan keunggulan teknologi dan fitur produknya di sini.

GAC Indonesia Tampilkan Lini EV Unggulan di IIMS 2026, Dapat Apresiasi Menteri AHY

Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan AHY mengunjungi booth GAC Indonesia di IIMS 2026. AHY apresiasi inovasi kendaraan listrik seperti AION UT, AION V, AION Y Plus, dan Hyptec HT yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.