sunbanner

Mall Megah yang Mangkrak di Lumajang Jawa Timur Ini Disulap Jadi Bangunan Angker dan Terbengkalai! Miris, Warganya Gak Rela Lewat Sana

Mall Megah yang Mangkrak di Lumajang Jawa Timur Ini Disulap Jadi Bangunan Angker dan Terbengkalai! Miris, Warganya Gak Rela Lewat Sana

Bangunan Bekas Rumah Sakit! Mengapa Mall Terluas di Kalimantan Timur Tak Kunjung Beroperasi dan Terlihat Mangkrak? Seluk-beluk di Balik Proyek yang Terhenti-michal-francza/unplash-

Mall mangkrak di Jawa Timur 

Peresmiannya dilakukan langsung oleh Bupati Lumajang saat itu, Achmad Fauzi.

Meskipun gedungnya masih kokoh dan tampak tidak rusak, namun kondisinya terlihat usang dengan banyak debu menempel di lantai, dinding, dan bagian atas mall.




Beberapa ruangan yang gelap dan lembab bahkan dihuni oleh suara kelelawar, memberikan kesan sepi dan terbengkalai.

Seiring berjalannya waktu, alasan pasti mengapa Plaza Wonorejo terbengkalai belum dapat dipastikan. Ada yang menyebutkan bahwa mall ini ditinggalkan sejak awal pandemi pada tahun 2020 karena Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Pendapat lainnya mengatakan bahwa lokasi mall yang tidak strategis membuatnya perlahan ditinggalkan oleh pengunjung dan pedagang.


Baca juga: Provinsi Baru Pemekaran NTB Bikin Geger Warganya Sendiri, Kok Bisa? Daerah Pulau Sumbawa Bakal Jadi Calon Saingan Nusa Tenggara Barat

Baca juga: Jawa Timur Segera Gaet Banyumas jadi Ibukota Baru Usai Ditemukannya Objek Wisata dari Tahun 1987 Berupa Curug dengan Ketinggian 93 Meter: Bisa Saingan Sama Bandung Nih

Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

The Doctor Hadir! Valentino Rossi Perdana Berada Di Perdana Mandalika International Circuit

Legenda MotoGP™ Valentino Rossi untuk pertama kalinya mengaspal di Pertamina Mandalika International Circuit pada 29–30 Januari 2026 saat memantau program Pertamina Enduro VR46 Riders Academy. Kedatangannya jadi sejarah baru industri motorsport Indonesia!

Suzuki Indonesia Perkuat Industri Otomotif Nasional, Penjualan Produk Lokal Capai 88%

PT Suzuki Indomobil Sales tutup tahun 2025 dengan penjualan lebih dari 64.000 unit mobil, di mana 88% merupakan produk hasil produksi dalam negeri. New Carry dan New XL7 menjadi model unggulan yang mendukung aktivitas ekonomi masyarakat Indonesia.

Targetkan Transaksi Rp8 Triliun, IIMS 2026 Hadirkan Lebih dari 180 Brand Otomotif

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 akan digelar pada 5-15 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran Jakarta dengan area seluas 156.170 sqm, lebih dari 180 brand peserta, dan target transaksi lebih dari Rp8 triliun. Hadirkan program baru seperti IIMS Sportainment, Edutainment, dan IIMS Padel Tournament yang menjadi yang pertama di pameran otomotif Indonesia.

ID. Buzz BOZZ White Signature Edition Hadir dengan Desain Elegan untuk Profesional Urban Indonesia

Volkswagen Indonesia resmi meluncurkan ID. Buzz BOZZ White Signature Edition, mobil listrik premium dengan konsep quiet luxury dan desain dual-tone. Dilengkapi fitur wellness dan jarak tempuh hingga 573 km. Temukan detailnya!

Diler BMW Astra Mampang Resmi Beroperasi, Usung Konsep Retail.Next Terbaru

BMW Group Indonesia dan BMW Astra resmi meresmikan diler baru BMW Astra Mampang di Jakarta Selatan, yang mengusung konsep Retail.Next. Fasilitas ini menghadirkan pengalaman premium dengan sentuhan digitalisasi dan keberlanjutan, menjadi pilihan utama bagi pelanggan BMW di wilayah tersebut.

Nico Hülkenberg dan Gabriel Bortoleto Akan Mengemudikan Audi R26 di Formula 1 2026

Audi Revolut F1 Team resmi memperkenalkan Audi R26, mobil F1 pertamanya, dalam peluncuran global di Kraftwerk Berlin. Hadir dengan livery khas dan pembalap berpengalaman, mobil ini siap menghadapi regulasi baru 2026 dengan filosofi Vorsprung durch Technik. Temukan detailnya!

Geely Indonesia Resmi Mengumumkan Harga OTR EX2, Mulai Rp229,9 Juta

Geely EX2, crossover SUV listrik terlaris di Tiongkok, resmi hadir di Indonesia dengan harga spesial mulai Rp229,9 juta. Dilengkapi fitur canggih, jangkauan hingga 395 km, dan penyesuaian untuk kondisi jalan lokal.

Ducati Perkenalkan Tim Motocross Ducati Pertama di Tanah Air

Ducati MX Team Indonesia resmi diluncurkan sebagai tim motocross Ducati pertama di Indonesia, siap berlaga di level nasional dan internasional pada 2026.