sunbanner

Yogyakarta Makin Girang! Usai Bangun Jembatan Terpanjang Ketiga di Jawa Hubungkan Kabupaten Fenomenal! Rampung 2024

Yogyakarta Makin Girang! Usai Bangun Jembatan Terpanjang Ketiga di Jawa Hubungkan Kabupaten Fenomenal! Rampung 2024

Tol Yogya-Solo--

Dengan panjang tersebut, jembatan ini berpotensi menjadi yang terpanjang di Jawa.

Sebagai perbandingan, jembatan terpanjang di Jawa saat ini adalah Jembatan Suramadu dengan panjang sekitar 5,4 km, dan di urutan kedua ada Jembatan Pasupati Jawa Barat dengan panjang sekitar 2,8 km.




Jembatan yang dinamai Jembatan Pandansimo ini akan menghubungkan dua wilayah, yaitu Kabupaten dan Kulon Progo.

Desain jembatan mencakup empat jalur dua arah dengan lebar 3,5 meter untuk setiap jalur lintas.

Menariknya, Jembatan Pandansimo tidak hanya berfungsi sebagai penghubung dua daerah, melainkan juga memiliki nilai estetika dan menjadi landmark yang menonjol.


Baca juga: Tambang Batubara Terbesar di Kalimantan Timur Ini Miliki Banyak Hutang Cuma Karena Hal Ini! Luasnya Bisa Capai 1,125 Ha, Ternyata Ini Penyebabnya

Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

Mobil Listrik AION UT Resmi Meluncur ke Konsumen, Ini Harga dan Fiturnya

GAC Indonesia Mulai Kirim AION UT ke Konsumen, Wujud Komitmen Hadirkan Mobil Listrik Andal Buatan Lokal

DCVI Dukung Pendidikan Vokasi Lewat Donasi Mesin Bus dan Workshop di SMK Angkasa 1 Jakarta

Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan untuk Cetak Generasi Otomotif Masa Depan

Plaza Harley-Davidson of Surabaya Jadi Rumah Baru Bagi Pecinta Motor Legendaris

Plaza Group Resmi Jadi Mitra Harley-Davidson untuk Jawa Timur