sunbanner

Luar Biasa! Wuling Air ev Dinobatkan Sebagai FORWOT Car of The Year 2023

Luar Biasa! Wuling Air ev Dinobatkan Sebagai FORWOT Car of The Year 2023

Wuling Air ev, mobil listrik pertama Wuling di Tanah Air ini disambut hangat oleh masyarakat Indonesia dan menjadi mobil listrik terlaris di Indonesia dalam waktu singkat-sny/otomotif1.com-Wibz/oto1

Otomotif1.com l – Wuling Air ev dinobatkan sebagai FORWOT Car of The Year 2023 untuk kategori Battery Electric Vehicle. Selain itu New Almaz RS Pro Hybrid sebagai favorit di kategori Hybrid dan Alvez menjadi favorit untuk kategori ICE.

Dengan demikian, Wuling Motors (Wuling) kembali menorehkan prestasi melalui lini kendaraan listriknya dan jenis kendaraan Hybrid sebagai kendaraan favorit.





Wuling Air ev Dinobatkan Sebagai FORWOT Car of The Year 2023 Kategori Battery Electric Vehicle setelah berhasil mencatatkan poin 129, tertinggi di kategori tersebut|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

Tak hanya itu, Wuling juga mencatatkan prestasi untuk kategori Internal Combution Engine (ICE) sebagai kendaraan favorit versi Forum Wartawan Otomotif (FORWOT).

Air ev yang mendapat predikat FORWOT Car of The Year 2023 untuk kategori battery electric vehicle (BEV) dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) Forum Wartawan Otomotif (FORWOT) ke-20 yang digelar pada Jumat malam (22/12) atau di penghujung tahun 2023 lalu.


Pada acara yang diselenggarakan di kawasan Kemang, Jakarta Selatan tersebut, dua lini produk Wuling lainnya turut mendapat apresiasi untuk kategori yang berbeda.

Apresiasi tersebut mulai dari Wuling New Almaz RS Pro Hybrid sebagai favorit di kelas hybrid serta Wuling Alvez juga favorit dalam kategori internal combustion engine (ICE).


Wuling New Almaz RS Pro Hybrid sebagai favorit di kategori Hybrid dan Alvez juga menjadi favorit di segmen ICE dalam FORWOT Cars of The Year 2023 kategori BEV|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

“Terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh FORWOT kepada Air ev. Kendaraan listrik pertama Wuling di Indonesia ini menjadi FORWOT Car of The Year 2023 untuk kategori BEV. Selain itu kami juga berterima kasih atas gelar favorit yang diberikan kepada dua produk kami di segmen hybrid, New Almaz RS Pro Hybrid dan Alvez pada kategori ICE. Dengan kehadiran 3 lini produk Wuling dalam 3 kategori berbeda di FORWOT Car of The Year 2023 ini mewakili semangat inovasi Wuling yang berkelanjutan guna menghadirkan solusi mobilitas modern sesuai dengan kebutuhan masyarakat baik melalui produk ICE, hybrid, sampai dengan BEV,” ujar Brian Gomgom selaku Public Relations Manager Wuling Motors.

Proses penilaian kendaraan FORWOT Car of The Year 2023 dilakukan secara bertahap mulai dari pengujian dan seleksi lini produk yang meluncur dari bulan Januari 2022 hingga Oktober 2023 oleh tim penjurian yang telah dibentuk oleh FORWOT.

Kemudian, dari ratusan mobil yang telah diuji secara ketat, dewan juri menominasikan lima mobil terbaik untuk setiap kategorinya. Pada tahun ini, terdapat tiga kategori Car of The Year yakni Internal Combustion Engine, Hybrid dan Battery Electric Vehicle.


New Almaz RS memadukan mesin konvensional dan listrik yang mampu menghasilkan performa tinggi dengan efisiensi bahan bakar yang lebih baik serta tingkat emisi yang lebih rendah|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

Setelah itu, dewan juri mengumumkan predikat Car of The Year dari masing masing kategori dengan total perolehan poin tertinggi.

Wuling Air ev berhasil mencatatkan poin 129 atau menjadi yang tertinggi di kategori BEV, sehingga menyandang gelar FORWOT Car of The Year 2023 untuk kelas mobil listrik.

Sejak debutnya, mobil listrik pertama Wuling di Tanah Air ini disambut hangat oleh masyarakat Indonesia dan menjelma menjadi mobil listrik terlaris di Indonesia dalam waktu singkat.

Mobil listrik Wuling yang diproduksi di Cikarang ini mengusung desain modern dan compact sehingga memberikan kemudahan dalam penggunaannya.

Selain itu, Wuling Air ev juga mengusung konsep easy home charging yang memudahkan pengguna mengisi daya dengan mudah hanya dengan di rumah saja. Kemudian, Air ev juga mudah dalam hal kepemilikannya dengan biaya perawatan berkala yang ringan.


Air ev, Mobil listrik Wuling yang diproduksi di Cikarang ini mengusung desain modern dan compact sehingga memberikan kemudahan dalam penggunaannya sehari-hari|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

Biaya perawatan berkala yang dikenakan untuk Air ev sampai dengan 100.000 kilometer atau 5 tahun hanya berkisar Rp2,7 jutaan (mana yang lebih dahulu tercapai).

Untuk Wuling Alvez menorehkan poin 100 yang menjadikannya sebagai salah satu favorit di segmen ICE dalam ajang Car of The Year 2023 versi FORWOT ini. Compact SUV Wuling ini memadukan gaya desain eksterior yang stylish, interior yang modern, serta inovasi teknologi berkendara di dalam satu produk SUV.

Mengusung tagline ‘Style and Innovation in One SUV’, Alvez turut mengaplikasikan inovasi pintar pendukung pengalaman berkendara modern seperti WIND, Wuling Remote Control App, dan fitur keselamatan aktif canggih Advanced Driver Assistance System (ADAS).

Sebagai salah satu kendaraan terfavorit di kategori hybrid, New Almaz RS Pro Hybrid yang mencatatkan poin 103 ini mengusung perpaduan mesin konvensional dan listrik yang mampu menghasilkan performa tinggi dengan efisiensi bahan bakar yang lebih baik serta tingkat emisi yang lebih rendah.

Selain mengaplikasikan sistem multi-mode hybrid, New Almaz RS Pro Hybrid turut dibekali dengan deretan inovasi terdepan yang menjadi identitas Wuling serta peranti keselamatan yang lengkap.

*** [sny]

Sumber:


BERITA TERKAIT

Perluas Jaringan Indonesia Timur, Chery Buka Dealer Perdana di Kupang

Rabu / 14-01-2026,17:44 WIB

Chery Indonesia resmi membuka dealer ke-72 nasional di Kupang, NTT. Dealer 3S pertama Chery di NTT hadir dengan layanan lengkap dan promo menarik.

Perluas Jaringan Indonesia Timur, Chery Buka Dealer Perdana di Kupang

Perkuat Aliansi, Mitsubishi Produksi Rogue PHEV dan Navara OEM untuk Nissan

Rabu / 14-01-2026,17:16 WIB

Mitsubishi Motors mulai memproduksi Rogue Plug-in Hybrid dan Nissan Navara sebagai model OEM untuk Nissan, memperkuat kolaborasi aliansi global.

Perkuat Aliansi, Mitsubishi Produksi Rogue PHEV dan Navara OEM untuk Nissan

Berita Lainnya

ID. Buzz BOZZ White Signature Edition Hadir dengan Desain Elegan untuk Profesional Urban Indonesia

Volkswagen Indonesia resmi meluncurkan ID. Buzz BOZZ White Signature Edition, mobil listrik premium dengan konsep quiet luxury dan desain dual-tone. Dilengkapi fitur wellness dan jarak tempuh hingga 573 km. Temukan detailnya!

Diler BMW Astra Mampang Resmi Beroperasi, Usung Konsep Retail.Next Terbaru

BMW Group Indonesia dan BMW Astra resmi meresmikan diler baru BMW Astra Mampang di Jakarta Selatan, yang mengusung konsep Retail.Next. Fasilitas ini menghadirkan pengalaman premium dengan sentuhan digitalisasi dan keberlanjutan, menjadi pilihan utama bagi pelanggan BMW di wilayah tersebut.

Nico Hülkenberg dan Gabriel Bortoleto Akan Mengemudikan Audi R26 di Formula 1 2026

Audi Revolut F1 Team resmi memperkenalkan Audi R26, mobil F1 pertamanya, dalam peluncuran global di Kraftwerk Berlin. Hadir dengan livery khas dan pembalap berpengalaman, mobil ini siap menghadapi regulasi baru 2026 dengan filosofi Vorsprung durch Technik. Temukan detailnya!

Geely Indonesia Resmi Mengumumkan Harga OTR EX2, Mulai Rp229,9 Juta

Geely EX2, crossover SUV listrik terlaris di Tiongkok, resmi hadir di Indonesia dengan harga spesial mulai Rp229,9 juta. Dilengkapi fitur canggih, jangkauan hingga 395 km, dan penyesuaian untuk kondisi jalan lokal.

Ducati Perkenalkan Tim Motocross Ducati Pertama di Tanah Air

Ducati MX Team Indonesia resmi diluncurkan sebagai tim motocross Ducati pertama di Indonesia, siap berlaga di level nasional dan internasional pada 2026.

Vespa Rilis Dealer Equipment Collection, Perpaduan Heritage dan Streetwear Modern

Dealer Equipment Collection Vespa, apparel Vespa, streetwear Vespa, fashion Vespa Indonesia.

14 Tahun Setia Bersama Terios, Pelanggan Daihatsu Tempuh 924 Ribu Km

Selama 14 tahun bersama Daihatsu Terios, pelanggan setia Daihatsu menempuh jarak 924 ribu kilometer setara ratusan kali keliling Kalimantan.

Geely EX2 Siap Meluncur di Indonesia, Laris Manis di China

Geely EX2 siap diluncurkan di Indonesia. Model EV kompak ini sukses terjual 465 ribu unit di China sepanjang 2025.