Seorang pria 74 tahun di Dalian, China, membakar bulu poplar yang menumpuk, api menyambar 20 mobil listrik yang diduga Geely Galaxy A7. Tidak ada korban jiwa.
Sebanyak 20 kendaraan energi baru yang diduga merupakan sedan Geely Galaxy A7 hangus terbakar di Dalian, China, pada 30 Mei lalu.
Kebakaran dipicu oleh seorang pria berusia 74 tahun yang membakar bulu poplar yang menumpuk di dekat area parkir.
>>> Toyota GRMN Corolla Disempurnakan di Nurburgring, Siap Meluncur Global
Peristiwa terjadi di Distrik Ganjingzi, Dalian. Video dari lokasi menunjukkan beberapa kendaraan dilalap api dengan asap tebal membumbung tinggi.
Petugas pemadam kebakaran dan polisi berhasil memadamkan api. Tidak ada korban luka dilaporkan.
Kronologi dan Tersangka
Tersangka berinisial Wang melihat tumpukan besar bulu poplar di dekat jalan setapak dan area olahraga.
Ia menggunakan korek api untuk membakar sebagian bulu tersebut, percaya bahwa hal itu akan membersihkan area.
Angin kencang menyebabkan api menyebar dengan cepat dan membakar kendaraan yang diparkir di dekatnya.
Polisi telah menerapkan tindakan paksa pidana terhadap Wang. Kasus ini masih dalam penyelidikan.
>>> Seres dan ByteDance Luncurkan Merek Mobil Baru Saidou Technology
Kendaraan Diduga Geely Galaxy A7
Otoritas setempat belum mengungkap merek atau model kendaraan yang terlibat, hanya menyebutnya sebagai 20 kendaraan energi baru yang menunggu pengiriman.
Namun, gambar yang beredar daring menunjukkan barisan kendaraan yang konsisten dengan desain sedan Geely Galaxy A7 yang baru diluncurkan.
Beberapa kendaraan terbakar masih mempertahankan proporsi bodi, ciri pencahayaan, dan elemen gaya eksterior yang cocok dengan model tersebut.
