otomotif1.com

DRL BMW X5 Terinspirasi Logo X? Lampu Depan Mirip Merek Milik Elon Musk

DRL BMW X5 Terinspirasi Logo X? Lampu Depan Mirip Merek Milik Elon Musk
Lampu depan BMW X5 baru berbentuk X

BMW X5 terbaru memiliki daytime running lights berbentuk X yang juga berfungsi sebagai lampu sein. Bentuknya sangat mirip dengan logo platform X milik Elon Musk.

Ukuran teks

BMW X5 generasi terbaru resmi meluncur. SUV andalan ini langsung menjadi perbincangan, terutama karena desain lampu depannya yang unik.

Daytime running lights (DRL) pada X5 baru berbentuk huruf X. Bentuk ini berbeda dari model Neue Klasse lainnya seperti iX3 dan i3 yang menggunakan garis miring sederhana.

>>> 10 SUV Tiga Baris Termurah Biaya Bahan Bakar Tahunan

Yang menarik, bentuk DRL tersebut sangat mirip dengan logo platform X, media sosial milik Elon Musk. Kemiripan terlihat dari garis putus-putus dan sudut yang hampir identik.

>>> 10 Penawaran Sewa Mobil Terbaik di Akhir Pekan 4 Juli 2026

DRL di sisi kiri memiliki celah besar pada garis horizontal, persis seperti logo X. Sementara di sisi kanan, bentuknya sama hanya dicerminkan.

in2

Uniknya lagi, DRL ini juga berfungsi sebagai lampu sein. Saat menyalakan lampu sein atau hazard, lampu X akan berkedip.

>>> Penurunan Angka Kelahiran dan Perubahan Perilaku Ancam Penjualan Mobil Baru AS

Belum diketahui alasan pasti BMW memilih desain ini. Kemungkinan besar pabrikan Jerman itu ingin memberikan identitas khas pada X5 yang membedakannya dari iX3 dan i3.

>>> BMW iX5 Cetak Rekor Baterai Terbesar untuk Produksi BMW

Terlepas dari kontroversi desain, BMW setidaknya lebih dulu menggunakan bentuk X pada lampu mobil. Elon Musk mungkin akan terkejut jika melihatnya di jalan.

Update Terbaru

Lihat semua