Seorang pengemudi Tesla Model Y tertidur saat melaju 100 km/jam di Trans-Canada Highway. Dua anak dilaporkan berada di kursi belakang. Polisi menyelidiki kemungkinan tuntutan pidana.
Seorang pengemudi Tesla Model Y tertidur di belakang kemudi saat melaju dengan kecepatan hingga 100 km/jam (62 mph) di Trans-Canada Highway, antara Golden dan Revelstoke, British Columbia, pada Minggu sore.
Video yang beredar menunjukkan kepala wanita itu tertunduk, tampak tidak sadar bahwa ia sedang tidur saat berkendara. Kejadian ini terekam oleh sesama pengemudi asal Kanada, Carleigh King.
>>> Mengapa Penggemar Harley Beralih ke Honda Shadow Setelah 50.000 Mil
Anak-anak di Kursi Belakang
King melaporkan bahwa wanita tersebut tidak sendirian. Dua anak dilaporkan duduk di kursi belakang Tesla, sehingga nyawa mereka juga terancam akibat kelalaian pengemudi.
Belum diketahui bagaimana pengemudi berhasil mengelabui sensor torsi pada setir. Beberapa perusahaan menjual aksesori murah untuk mem-bypass sistem tersebut.
>>> Honda Pilot vs Toyota Grand Highlander: Perbandingan Interior, Performa, dan Fitur
Kamera di dalam Tesla Model Y yang digunakan untuk memantau gerakan mata pengemudi diduga dapat dikelabui dengan kacamata hitam, seperti yang dilakukan pengemudi dalam kasus ini.
Korp. Michael McLaughlin dari B.
>>> Harga Slate Truck Bisa Melonjak dari $25K ke $46K, Jendela Masih Manual
C.
Highway Patrol mengatakan pengemudi dapat menghadapi tuntutan serius, mulai dari tilang pelanggaran sederhana hingga tuntutan pidana karena pengoperasian kendaraan yang berbahaya.
>>> Suzuki Burgman 400: Skuter Premium yang Kurang Dikenal di AS
“Ada juga potensi tuntutan pidana terkait kelalaian jika ada anak di dalam kendaraan dan anak-anak tersebut terancam karena pengemudi tidak mengawasi saat kendaraan melaju di jalan raya,” ujarnya.
