Surga Dunia Baru Ditemukan di Indonesia! Pulau Dewata Beri Kejutan Indah Lewat Pantai Kelilingking: Keindahan Tersembunyi Pulau Bali

Surga Dunia Baru Ditemukan di Indonesia! Pulau Dewata Beri Kejutan Indah Lewat Pantai Kelilingking: Keindahan Tersembunyi Pulau Bali

pantai-moritzklassen/pixabay-

Pantai Kelilingking, demikianlah namanya, telah eksis selama tujuh tahun terakhir.

Salah satu keunikan pantai ini adalah bentuknya yang unik, mirip dengan jari kelingking manusia atau leher Tyranosaurus (T-Rex).


Namun, keindahan ini juga memiliki sisi berbahaya karena menjadi habitat bagi ikan pari Manta.

Oleh karena itu, pengunjung dihimbau untuk menikmati keindahan pantai ini hanya dari atas bukit, untuk menjaga keselamatan mereka.

Baca juga: Ternyata Lebih Irit, Konsumsi Suzuki GSX-R125 Cuma 43 Km/Liter, Berapa Perbedaan Tenaga dengan Kakaknya GSX-R150?


Lokasi pantai tersembunyi ini berada di Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungklung, Bali, yang merupakan bagian dari Pulau Nusa Penida.

Keunikan Pantai Kelilingking telah membuatnya menjadi destinasi yang terkenal di Bali.

Banyak pelancong lokal dan internasional yang telah menyaksikan pesona pantai ini, dan foto-foto indahnya telah banyak dibagikan di media sosial.

Dengan begitu, jumlah pengunjung yang datang setiap hari mencapai ribuan orang, semuanya ingin merasakan pesona keindahan tersembunyi Pulau Bali ini.***

Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

Resmi! Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia Dibentuk, Tomi Hadi Jadi Ketua

Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia resmi terbentuk sebagai komunitas pertama bagi pemilik ID. Buzz di Indonesia. Dibentuk atas inisiatif pengguna, komunitas ini diketuai Tomi Hadi dan didukung Volkswagen Indonesia untuk mempererat silaturahmi serta promosi mobilitas berkelanjutan.

Chery Indonesia Sabet 3 Penghargaan Bergengsi untuk Booth dan Produk SUV

Chery Indonesia meraih tiga penghargaan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, yaitu Best Booth, Best Medium SUV untuk TIGGO 8 CSH, dan Best Compact SUV untuk J6T. Temukan keunggulan teknologi dan fitur produknya di sini.

GAC Indonesia Tampilkan Lini EV Unggulan di IIMS 2026, Dapat Apresiasi Menteri AHY

Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan AHY mengunjungi booth GAC Indonesia di IIMS 2026. AHY apresiasi inovasi kendaraan listrik seperti AION UT, AION V, AION Y Plus, dan Hyptec HT yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.

TIGGO 8 CSH Chery: SUV Keluarga dengan Perlindungan Menyeluruh dan Kenyamanan Maksimal

Chery Indonesia menghadirkan TIGGO 8 CSH sebagai SUV keluarga dengan perlindungan menyeluruh dan kenyamanan maksimal dalam acara "With Chery With Love" pada IIMS 2026. Dilengkapi teknologi CSH, struktur bodi kuat, dan fitur keselamatan canggih, TIGGO 8 CSH siap menemani setiap fase perjalanan keluarga Indonesia.

LEPAS L8 SUV PHEV Resmi Meluncur – Fitur Canggih untuk Mobilitas Modern

LEPAS L8, SUV Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) premium dari Chery Group, kini hadir di Indonesia. Dilengkapi fitur nyaman, penyimpanan cerdas, V2L hingga 6,6 kW, dan program kepemilikan menenangkan. Temukan detail spesifikasi, harga, dan keunggulannya di sini!

Wuling Darion Plug-in Hybrid Tampil dengan Konsep Dress-Up Fungsional Bareng NMAA

Wuling Motors berkolaborasi dengan NMAA menampilkan Wuling Darion ‘Daily Use Dress-Up’ di IIMS 2026. MPV Plug-in Hybrid ini mengusung filosofi less is more dengan modifikasi fungsional untuk penggunaan sehari-hari. Temukan detailnya!

Wuling Darion Bawa Konsep "Evolving Family Moments" untuk Mobilitas Keluarga

Wuling Darion menghadirkan solusi mobilitas keluarga modern di IIMS 2026. Dapatkan ulasan dari Dion Wiyoko dan Putri Habibie tentang kenyamanan, teknologi, dan efisiensi MPV 7-seater ini.

Rexco Tampil di IIMS 2026: Ada Promosi Spesial & Demonstrasi Produk Perawatan Kendaraan

Rexco, merek pelumas otomotif dari PT Altama Surya Anugerah, menghadiri Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 pada 5-15 Februari di JIExpo Kemayoran. Temukan produk lengkap perawatan kendaraan, solusi untuk EV, promosi spesial, dan demonstrasi langsung di booth Grand Hall CT 19.