sunbanner

Berdiri Sejak 52 Tahun Lalu, Bandara Tertua di NTB Kini Harus Dirombak Jadi Sirkuit MXGP! Habiskan Dana Fantastis

Berdiri Sejak 52 Tahun Lalu, Bandara Tertua di NTB Kini Harus Dirombak Jadi Sirkuit MXGP! Habiskan Dana Fantastis

sirkuit-kenny-leys/unplash-

Meskipun menyajikan banyak manfaat bagi daerah setempat, termasuk meningkatkan sektor pariwisata, setelah event MXGP pada awal Juni 2023, kondisi Sirkuit MXGP mulai memprihatinkan. Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, menyatakan kekhawatiran karena pengelolaan sirkuit belum optimal, menyebabkan debu yang mengganggu warga sekitar.

Pj Gubernur NTB, Gita Ariadi, menegaskan niat untuk menghidupkan kembali aset daerah tersebut, menggarisbawahi pentingnya pengelolaan yang lebih baik.




Eks Bandara Selaparang yang kini menjadi Sirkuit MXGP memang menarik perhatian, tetapi tantangan pengelolaan menjadi aspek krusial untuk menjaga keberlanjutan dan manfaatnya bagi masyarakat NTB.

Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

Jaecoo Umumkan Rencana Pembukaan Dealer Baru Bersamaan Ajang GIIAS 2025 Semarang

Selain berpartisipasi di GIIAS Semarang, JAECOO juga mewujudkan komitmennya untuk semakin dekat dengan konsumen di Kota Semarang melalui didirikannya dealer resmi dalam waktu dekat.