sunbanner

Gedung Theater Terbesar di Jawa Tengah Ini Bakal Dirobohkan dan Diganti Mall Besar Setinggi 15 Lantai, Ambisi Proyek Besar Capai Rp 200 Milliar

Gedung Theater Terbesar di Jawa Tengah Ini Bakal Dirobohkan dan Diganti Mall Besar Setinggi 15 Lantai, Ambisi Proyek Besar Capai Rp 200 Milliar

teater-gwen-king/unplash-

Ivan Indrawan Chandra, Direktur Utama PT Graha Karya Investama, mengungkapkan bahwa proyek ini memerlukan investasi sekitar Rp200 miliar, menunjukkan komitmen serius untuk menciptakan sebuah pusat perbelanjaan yang mengesankan.

Mall yang akan dibangun di atas lahan eks gedung teater tersebut tidak hanya sekadar pusat perbelanjaan, melainkan juga akan mencakup hotel dan apartemen, menjadikannya sebagai proyek yang holistik.




Pembangunan akan dimulai dengan basement sebagai lokasi parkir, sementara lantai satu akan diisi dengan area cafe dan restoran yang menyajikan beragam kuliner lezat.

Baca juga: Jawa Tengah Menyulap Lahan dengan Luas 550 Hektar Bendungan Tertinggi di Indonesia, Akan Usai di Tahun 2024 Lokasinya Bukan di Solo Apalagi Semarang Melainkan...

Lantai dua akan menjadi pusat perbelanjaan dengan menyediakan tenant-tenant terkenal, baik dari dalam negeri maupun mancanegara.


Lantai tiga akan difungsikan sebagai area teater dan bioskop, memberikan pengalaman hiburan yang lengkap bagi pengunjung. Di lantai empat, akan ada mall pelayanan publik yang dikelola oleh Pemkot Magelang.

Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

Mobil Listrik AION UT Resmi Meluncur ke Konsumen, Ini Harga dan Fiturnya

GAC Indonesia Mulai Kirim AION UT ke Konsumen, Wujud Komitmen Hadirkan Mobil Listrik Andal Buatan Lokal

DCVI Dukung Pendidikan Vokasi Lewat Donasi Mesin Bus dan Workshop di SMK Angkasa 1 Jakarta

Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan untuk Cetak Generasi Otomotif Masa Depan

Plaza Harley-Davidson of Surabaya Jadi Rumah Baru Bagi Pecinta Motor Legendaris

Plaza Group Resmi Jadi Mitra Harley-Davidson untuk Jawa Timur