OTOMOTIF1.com

Memacu Adrenalin! Jembatan Seharga 15 Miliar Dibangun di Atas Jurang Sedalam 100 Meter, Pemerintah Sudah Pastikan Keamanannya

Memacu Adrenalin! Jembatan Seharga 15 Miliar Dibangun di Atas Jurang Sedalam 100 Meter, Pemerintah Sudah Pastikan Keamanannya
Ilustrasi jembatan kaca. • (pexels.com/@quang-nguyen-vinh)
Ukuran teks

Namun, masyarakat mempertanyakan keamanan jembatan tersebut karena sempat terjadi kecelaan di jembatan kaca di Banyumas beberapa waktu lalu.

Akan tetapi, pemerintah bisa menjamin bahwa jembatan tersebut sangat aman karena telah sudah diperhitungkan secara matang. Jembatan ini dibuat dengan kaca pengaman berlapis yang terdiri dari dua lembar kaca atau lebih.

Ketebalan jembatan ini mencapai mencapai 2,8 cm dan dilengkapi kaca SGT di bagian dalam kacanya yang berfungsi sebagai tempered glass untuk menahan keretakan.

Baca juga: Berkelas Internasional! Lampung Bangun Sport Center dengan Stadion Bergaya Klasik Eropa, Dekat Ibukota Hanya dalam 1 Jam, GBK Kalah Keren!

Baca juga: Sepi dan Sunyi! 5 Kecamatan Tersepi di Majalengka, Ini Juaranya..

Sehingga apabila kaca tiba-tiba pecah, lantai kaca tidak akan hancur seketika, selain itu struktur jembatan juga dilengkapi double protection stell dengan baja galvanis dan cat tahan karat.***

Halaman 3 dari 3: 1 2 3

Update Terbaru

Lihat semua