otomotif1.com

Pengemudi Corvette Tabrak Mobil Polisi, Mengaku Akan Beli Mobil Baru

Mobil Chevrolet Corvette merah setelah tabrakan dengan mobil polisi
Mobil Chevrolet Corvette merah setelah tabrakan dengan mobil polisi

Seorang pengemudi Corvette kabur dari polisi dengan kecepatan 156 mph di Arkansas. Setelah ditangkap, ia mengaku tidak khawatir karena akan membeli mobil baru.

Ukuran teks

Polisi Arkansas mengatakan seorang pengemudi Corvette melarikan diri dengan kecepatan mencapai 156 mph (251 km/jam).

Stop sticks memperlambat pengejaran sebelum terjadi tabrakan dan pengejaran kaki singkat.

Polisi mengatakan pengemudi membawa beberapa kunci fob truk performa tinggi saat ditangkap.

Pengejaran Kecepatan Tinggi

Sebuah pemberhentian lalu lintas rutin karena registrasi kedaluwarsa berubah menjadi pengejaran interstate dengan kecepatan tinggi.

Pengejaran melintasi batas negara bagian, berakhir dengan stop sticks, dan berpuncak pada pengejaran kaki di ladang Missouri.

Menurut Arkansas State Police (ASP), pengemudi Chevrolet Corvette mencapai kecepatan hingga 156 mph saat mencoba menghindari petugas.

Laporan insiden ASP yang diperoleh NEA Report menempatkan awal pengejaran pada pagi hari 15 Juni di Interstate 55 utara di Mississippi County, Arkansas.

Trooper Arellano melihat Corvette merah dengan penutup plat nomor. Pemeriksaan registrasi menunjukkan plat telah kedaluwarsa beberapa bulan sebelumnya.

Saat trooper menyalakan lampu darurat, Corvette awalnya tidak menunjukkan niat berhenti. Sebaliknya, mobil itu melaju kencang, meninggalkan petugas ASP.

Polisi negara bagian mengatakan radar menunjukkan Corvette melebihi 150 mph, akhirnya mencapai 156 mph.

Pengejaran berlanjut ke Missouri, di mana trooper Missouri State Highway Patrol telah memasang stop sticks.

Pengemudi Corvette melindas stop sticks dengan ban kiri tetapi tidak berhenti. Ia terus melaju beberapa mil sebelum mengerem keras.

Petugas ASP tidak bisa melambat cukup cepat dan menabrak bagian belakang Corvette. Tabrakan tersebut melumpuhkan kedua kendaraan.

Pengemudi kemudian keluar dari Corvette sambil membawa ransel dan mencoba melarikan diri dengan kaki sebelum menyerah di ladang terdekat.

Tersangka dan Barang Bukti

Otoritas mengidentifikasi tersangka sebagai Jayden Atreeyian Smith, 28 tahun, dari West Point, Mississippi.

Menurut laporan insiden dan catatan penjara, petugas menemukan dua kunci fob Ram TRX, satu kunci fob Dodge SRT, dan SIM Smith di dalam ransel.

Pencarian di Corvette menemukan 0,12 gram ganja yang diduga.

Saat dimasukkan ke dalam kendaraan patroli, Smith mengatakan bahwa ia tidak khawatir tentang mobil sport itu karena ia akan "membeli yang lain saja".

Smith akhirnya didakwa dengan tuduhan melarikan diri dengan kendaraan yang menimbulkan bahaya besar, melarikan diri dengan kaki yang mengakibatkan cedera, mengemudi sembrono, kepemilikan zat terlarang, tidak memiliki asuransi, registrasi kedaluwarsa, dan pelanggaran lalu lintas lainnya.

Update Terbaru

Lihat semua