sunbanner

Citroën Indonesia Lakukan Serah Terima Unit Citröen Ë-C3 All Electric Kepada Konsumen di Semarang

Citroën Indonesia Lakukan Serah Terima Unit Citröen Ë-C3 All Electric Kepada Konsumen di Semarang

-sny-otomotif1.com-Foto: Dok. SonnyWibz

Otomotif1.com l – Citroën Indonesia lakukan prosesi serah terima unit Citroën Ë-C3 All Electric kepada konsumen di Semarang.

Prosesi serah terima dilakukan oleh PT Indomobil National Distributor selaku Agen Tunggal Pemilik Merk (ATPM) Citroën di Indonesia pada hari ini, Senin, 1 Juli 2024.





|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz

Seremonial ini sekaligus menandakan dimulainya proses distribusi unit mobil listrik Citröen yang dimulai dari kota Semarang dan akan segera menyusul di berbagai daerah di Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.

Acara serah teeima ini merupakan kelanjutan dari acara seremonial serah terima unit Citroen Ë-C3 All Electric yang digelar beberapa waktu lalu untuk konsumen di wilayah Jakarta.


Tan Kim Piauw, Chief Executive Officer, PT Indomobil National Distributor, mengatakan, “Serah terima ini menyusul acara penyerahan 50 unit Citroën Ë-C3 All Electric yang sudah lebih dahulu kami serahkan kepada konsumen di Jakarta. Kami berharap dalam waktu dekat mobil ini dapat segera mengaspal di jalan raya di Tanah Air.”

Tan Kim Piauw menambahkan, “Ekosistem mobil listrik di Jawa Tengah dan Yogyakarta kini sudah memadai dengan didukung 75 titik SPKLU, sehingga semakin memberikan kemudahan bagi konsumen yang melakukan aktivitas dengan mobil listrik serta menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan bebas karbon.’’

Untuk menghadirkan kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) yang dapat dijangkau oleh masyarakat luas di Indonesia, Citroën telah memperkenalkan The New Citroën Ë-C3 All Electric pada ajang GAIKINDO International Auto Show 2023 yang digelar tahun lalu.

Kemudian, pada tanggal 3 Mei 2024, pemerintah melalui Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia (BKPM) telah memberikan persetujuan secara resmi atas permohonan Citroën Indonesia untuk ikut serta di dalam Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai.

Dengan diterbitkannya Surat Persetujuan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia no 1/KBLBB-CBU/1/OSS/PMDN 2024 kepada PT National Assemblers selaku perusahaan perakitan kendaraan yang menaungi merek Citroën di Indonesia, maka Citroën resmi memperoleh fasilitas impor The New Citroën Ë-C3 All Electric secara utuh (CBU) dengan bea masuk 0% dan pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM) yang ditanggung pemerintah.


|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz

Citroën menjadi merek pertama dan satu-satunya di Indonesia yang memperoleh fasilitas impor secara resmi dari pemerintah.

Aktivitas impor dalam keadaan utuh (CBU) akan dilakukan dalam masa transisi menuju produksi lokal selambat-lambatnya sebelum tahun 2026.

Hal ini menjadi salah satu wujud komitmen Citroën dalam menggarap pasar di Indonesia dalam jangka waktu lama.

Saat ini unit The New Citroën Ë-C3 All Electric telah tersedia tidak hanya di wilayah Jabodetabek saja, tetapi juga di berbagai kota di daerah Jawa, Bali, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi dengan didukung layanan purna jual dan suku cadang yang lengkap di seluruh dealer Citroën di Indonesia.

Selain itu, dengan 75 buah SPKLU yang telah dibangun oleh PLN di Jawa Tengah dan Yogyakarta semakin memberikan kemudahan bagi konsumen yang memiliki mobil listrik untuk melakukan pengisian daya dimanapun dan kapanpun.

Citroën Indonesia menawarkan The New Citroën Ë-C3 All Electric sebagai kendaraan bertenaga 100% listrik yang terjangkau bagi masyarakat luas dengan harga mulai Rp. 385.000.000,- di Semarang, dan pada kesempatan yang sama juga diserah terimakan unit Ë-C3 All Electric kepada konsumen di wilayah Jawa Tengah.

Untuk memastikan pengalaman konsumen dan kemudahan dalam mendapatkan layanan penjualan dan purna jual, Citroën Indonesia terus memperluas jaringannya dan menargetkan 22 outlet siap beroperasi sampai dengan akhir tahun ini.

Guna memastikan ketersediaan suku cadang, sebuah fasilitas pusat suku cadang Citroën di Indomobil Parts Center juga telah didirikan di kawasan industri Kota Bukit Indah Cikampek, Jawa Barat dan siap untuk memasok kebutuhan sparepart di berbagai wilayah di tanah air.

Untuk kepemilikan yang mudah dan tanpa beban, Citroën Indonesia telah memperpanjang masa garansi kendaraan untuk The New Citroën Ë-C3 All Electric dari sebelumnya 3 tahun/100.000 kilometer menjadi 5 tahun/150.000 kilometer untuk 1.200 pembeli pertama, serta didukung layanan servis gratis yang mencakup suku cadang dan jasa hingga 5 tahun/70.000 kilometer (mana yang tercapai lebih dulu).

Sebanyak 19 dealer Citroen juga telah beroperasi dengan menghadirkan layanan servis berstandar tinggi dan ketersediaan suku cadang yang lengkap di kawasan Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Bali, Medan, Palembang dan Makassar. Untuk layanan darurat, Citroën menyediakan layanan Citroën Call Center yang dapat diakses 24 jam di 14023, WhatsApp 0878-4475-4575 atau email : care@Citroēn.indomobil.co.id.

***[sny]

Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

BMW M4 Competition Coupé Diluncurkan di Surabaya Bersamaan Dengan Peresmian Diler Retail.Next

BMW Group Indonesia dan PT Plaza Auto resmi buka BMW MINI Plaza Arjuna Surabaya, diler terintegrasi pertama berkonsep Retail.Next di kota ini. Juga meluncurkan BMW M4 Competition Coupé dengan performa superior.

MG S5 EV Hadir untuk Keluarga Modern Indonesia, Cek Fitur dan Pemesanan

MG resmi memperkenalkan MG S5 EV, SUV listrik terbaru untuk mobilitas modern keluarga Indonesia. Dibekali sertifikasi 5 bintang Euro NCAP, ASEAN NCAP, dan Australia NCAP, fitur kenyamanan lengkap, serta pemesanan terbuka hingga 4 Februari 2025. Temukan informasi lengkap tentang performa, desain, dan manfaat MG S5 EV sebagai pilihan kendaraan listrik keluarga terbaik.

GAC Indonesia Hadir di IIMS 2026 dengan Lini Baru, Ribuan Unit Siap Kirim

GAC Indonesia berpartisipasi di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 dengan membawa jajaran produk terlengkap dan peluncuran lini baru eksklusif. Mengusung tema

Mazda Perluas Jaringan 3S di Indonesia dengan Pembukaan Dealer Mataram

PT Eurokars Motor Indonesia resmi membuka Mazda Mataram, dealer pertama Mazda di Nusa Tenggara Barat. Sebagai bagian dari strategi ekspansi luar Jawa, dealer 3S ini menghadirkan layanan premium dan lini produk terbaru Mazda, mendukung pertumbuhan segmen kendaraan mewah di wilayah tersebut. Temukan detail fasilitas dan program layanannya!

Lepas L8 Indonesia: Fitur Canggih Dapat Pujian, Hadapi Tantangan Kerusakan Saat Test Drive

Lepas L8 SUV PHEV premium dari Chery Group debut global di Indonesia di GJAW 2025 dengan fitur canggih seperti Remote Parking Assist. Simak informasi terkait insiden kerusakan CV joint saat test drive dan spesifikasi lengkapnya!

Wuling ABC Stories Raih Marketeers Youth Choice Award 2026 - Favorit Gen Z

Wuling ABC Stories meraih Marketeers Youth Choice Award 2026 dalam kategori Electric Car berdasarkan survei Gen Z Indonesia. Lini mobil listrik Air ev, BinguoEV, dan Cloud EV semakin menguatkan posisi Wuling sebagai pilihan inovatif dan relevan.

The Doctor Hadir! Valentino Rossi Perdana Berada Di Perdana Mandalika International Circuit

Legenda MotoGP™ Valentino Rossi untuk pertama kalinya mengaspal di Pertamina Mandalika International Circuit pada 29–30 Januari 2026 saat memantau program Pertamina Enduro VR46 Riders Academy. Kedatangannya jadi sejarah baru industri motorsport Indonesia!

Suzuki Indonesia Perkuat Industri Otomotif Nasional, Penjualan Produk Lokal Capai 88%

PT Suzuki Indomobil Sales tutup tahun 2025 dengan penjualan lebih dari 64.000 unit mobil, di mana 88% merupakan produk hasil produksi dalam negeri. New Carry dan New XL7 menjadi model unggulan yang mendukung aktivitas ekonomi masyarakat Indonesia.

Targetkan Transaksi Rp8 Triliun, IIMS 2026 Hadirkan Lebih dari 180 Brand Otomotif

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 akan digelar pada 5-15 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran Jakarta dengan area seluas 156.170 sqm, lebih dari 180 brand peserta, dan target transaksi lebih dari Rp8 triliun. Hadirkan program baru seperti IIMS Sportainment, Edutainment, dan IIMS Padel Tournament yang menjadi yang pertama di pameran otomotif Indonesia.