Ziko Harnadi Raih Posisi Puncak D1GP South East Asia 2024

Ziko Harnadi Raih Posisi Puncak D1GP South East Asia 2024

--

OTOMOTIF1.com – Ziko Harnadi drifter dari tim Subaru Garasi Drift Team ditetapkan sebagai Juara Umum D1GP South East Asia 2024 setelah melewati dua hari penyelenggaraan seri 7 dan 8 Professional Drift Grand Prix Series (D1GP) South East Asia pada 6-7 Juli di Meikarta Speedway.

Selain itu, pada seri final Ziko bersama Subaru BRZ yang dibangun khusus untuk kelas PRO; BRZIKO, mencatatkan poin tertinggi dan diganjar sebagai TOP Qualifier D1GP Final Round dari 3 juri D1GP Jepang; Ken Nomura, Hisashi Kamimoto, dan Mervyn Nakamura. D1GP adalah kejuaraan Drift professional pertama yang diinisiasi Daijiro Inada dan Keiichi Tsuchiya pada tahun 2001 di Jepang, di Indonesia sendiri kejuaraan ini menyatu bersama Indonesia Drift Series dan diikuti 46 peserta dari Amerika Serikat, Australia, Korea Selatan, Malaysia, Filipina, Jepang, Thailand, dan Indonesia.


“Selamat atas hasil gemilang yang diraih oleh Ziko Harnadi drifter andalan tim Subaru Garasi Drift Team di D1GP South East Asia 2024 bersama Subaru BRZ. Kerjasama tim antara Subaru Indonesia dan Garasi Drift untuk mewujudkan Subaru BRZ yang kompetitif untuk kelas PRO, menghibur penonton, serta menginspirasi banyak orang akan terus kami perkuat menghadapi berbagai event nasional dan internasional kedepannya. Kami juga mengundang para penggemar Subaru dan Garasi Drift untuk datang ke booth Subaru di hall 5 GIIAS, ICE BSD City untuk bertemu dengan Ziko dan BRZIKO,” ujar Arie Christopher selaku Chief Executive Officer, Subaru Indonesia dengan bangga.


Sementara itu, Ziko Harnadi mengungkapkan perasaannya usai memuncaki podium D1GP South East Asia 2024.

“Sangat senang dan bangga rasanya mewakili drifter Indonesia menjadi Juara Umum D1GP South East Asia 2024. Setelah mengikuti seluruh seri kejuaraan D1GP South East Asia di empat negara Filipina, Thailand, Malaysia, Indonesia, dan mengumpulkan 86 poin secara total, keputusan tersebut akhirnya diumumkan di final round kemarin, seluruh persiapan dan perjuangan selama ini rasanya terbayar. Harapannya makin banyak drifter Indonesia yang mengikuti acara bertaraf internasional sehingga bendera merah putih makin berkibar di kancah global,” ungkapnya.


 

TAG:
Sumber:


Berita Lainnya

Geely EX5 Dominasi Segmen C-SUV dengan Pangsa 26,5%, Penjualan Awal Tahun 2026 Melonjak

Geely Auto Indonesia mencatat pertumbuhan penjualan ritel hampir dua kali lipat Januari–Februari 2026. Geely EX5 memimpin segmen C-SUV dengan pangsa 26,5%, sementara EX2 berhasil jual lebih dari 1.100 unit. Simak detailnya!

Kaki-Kaki Mobil Perlu Cek Setelah Mudik Lebaran? Suzuki Bagikan Panduan Lengkapnya

Setelah melakukan perjalanan mudik Lebaran dengan jarak panjang dan muatan penuh, komponen kaki-kaki mobil perlu diperiksa untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan. Suzuki Indonesia bagikan panduan lengkap pengecekan suspensi, kemudi, hingga spooring dan balancing, serta cara booking servis via aplikasi MySuzuki.

Chery Tawarkan Solusi Hemat BBM dengan Teknologi Super Hybrid, Biaya Bulanan Cuma Rp500 Ribuan

Di tengah kenaikan harga BBM, Chery hadirkan teknologi Super Hybrid (CSH) pada TIGGO 8 CSH dan TIGGO 9 CSH yang bisa hemat hingga 50% dibanding mobil konvensional. Biaya bulanan hanya Rp506.000 untuk penggunaan 1.200 km.

Leapmotor x Stellantis: Membentuk Joint Venture untuk Ekspansi Kendaraan Listrik ke Seluruh Dunia

Leapmotor, produsen kendaraan listrik pintar asal China yang kini menjadi No.1 di antara NEV startup China, mempercepat ekspansi global melalui kemitraan strategis dengan Stellantis. Investasi €1,5 miliar dan pembentukan joint venture Leapmotor International menjadi langkah kunci untuk menghadirkan teknologi NEV Leapmotor ke lebih banyak pasar internasional.

Astra Daihatsu Siapkan 6 Posko dan 89 Bengkel Siaga untuk Mudik Lebaran 2026

Astra Daihatsu meluncurkan layanan Posko dan Bengkel Siaga untuk mudik Lebaran 2026 periode 17–24 Maret. Tersedia 6 posko di jalur utama dan 89 bengkel se-Indonesia dengan pemeriksaan kendaraan dan fasilitas pendukung.

Mudik Lebaran 2026? GAC Indonesia Siapkan Bengkel, Posko, dan Aplikasi untuk Kendaraan Listrik

GAC Siaga Lebaran 2026 resmi beroperasi mulai 18 Maret hingga 29 Maret 2026. Tersedia Posko Siaga 24 Jam, Bengkel Siaga, dukungan digital via GAC Apps, dan diskon 20% untuk perangkat kendaraan listrik.

Suzuki Catatkan Lonjakan Penjualan 64% di Februari 2026, Didorong Musim dan Permintaan Fleet

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mencatatkan pertumbuhan penjualan ritel sebesar 64% pada bulan Februari 2026. Peningkatan didorong oleh faktor musim menjelang Ramadan-Lebaran dan permintaan fleet untuk keperluan operasional bisnis serta logistik.

Mitsubishi Motors Hadirkan Layanan Diler Siaga Lebaran 2026 di 65 Titik

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) kembali menghadirkan Program Diler Siaga Lebaran 2026 pada 18-29 Maret 2026. Tersedia 65 diler resmi di jalur mudik dengan layanan 8 jam dan 24 jam untuk menjamin perjalanan konsumen aman dan nyaman.

Sukses Besar! IIMS 2026 Raup Rp9,5 Triliun, Series Siap Kunjungi 3 Kota Indonesia

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Jakarta berhasil capai transaksi Rp9,5 triliun. Acara ini tidak hanya tentang otomotif tetapi juga menyajikan hiburan, olahraga, dan edukasi, dengan rangkaian series selanjutnya di Surabaya, Balikpapan, dan Manado.