sunbanner

Raih Penghargaan Emas Pada Ajang VMARK Vietnam Design Awards 2024, Bengini Komentar Desainer All New Triton 

Raih Penghargaan Emas Pada Ajang VMARK Vietnam Design Awards 2024, Bengini Komentar Desainer All New Triton 

--

OTOMOTIF1.com – Mitsubishi Motors Corporation (selanjutnya Mitsubishi Motors) mengumumkan bahwa All-new Triton telah terpilih sebagai pemenang Golden Award (Penghargaan Emas) pada ajang VMARK Vietnam Design Awards 2024, dalam kategori “Desain Transportasi Terbaik”. Ini menandai kedua kalinya Mitsubishi Motors menerima penghargaan tersebut, setelah model Mitsubishi Xforce mendapatkan penghargaan di kategori yang sama pada tahun 2023.

Didirikan pada tahun 2018, VMARK Vietnam Design Awards diselenggarakan oleh VDAS Design Association yang berpusat di Kota Ho Chi Minh. Tahun ini, juri yang terdiri dari 42 praktisi desain internasional terkemuka menyiarkan proyek desain dari Vietnam dan seluruh dunia, dan setiap entri dievaluasi berdasarkan lima kriteria yaitu inovasi, pelestarian lingkungan, identitas, fungsionalitas dan komunitas.




Desain yang paling menonjol menerima Penghargaan Emas, dan tahun ini, 19 proyek terpilih sebagai pemenang Penghargaan Emas dari total 700 entri.

Triton adalah truk pikap satu ton dari Mitsubishi Motors yang memiliki akar sejarah dari Forte yang pertama kali dirilis pada tahun 1978. Dalam kurun waktu 45 tahun sejak saat itu, kendaraan strategis global dari Mitsubishi Motors ini
telah terjual sekitar 5,7 juta unit di sekitar 150 negara yang mencakup model lima generasi.


Termasuk dengan konsep produk "Power for Adventure," All-New Triton mendapatkan perombakan total mulai dari desain interior dan eksterior hingga sasis, ladder frame, dan mesin, dan masih banyak lagi. Triton pertama kali diluncurkan di Thailand – tempat lokasi produksinya berada – pada bulan Juli 2023 dan diperkenalkan di Jepang pada bulan Februari 2024. All-New Triton diluncurkan secara berurutan di 100 negara di seluruh dunia.

“Penghargaan ini merupakan bukti perjalanan kami selama 30 tahun dalam 'Berkendara maju bersama untuk Petualangan setiap hari' di Vietnam. All-New Triton mewujudkan komitmen ini dengan menghadirkan kualitas luar biasa, inovasi, dan pengalaman berkendara yang selaras dengan jiwa petualang masyarakat Vietnam,” ujar Kazuhiro Watanabe selaku Division General Manager Sales & Marketing Division, Mitsubishi Motors Vietnam Co Ltd.


Norihiko Yoshimine, Direktur Desain Produk Mitsubishi Motors, yang merancang Triton, dengan riang berkomentar, “Triton mengekspresikan aura megah yang menjadi ciri khas Mitsubishi, memiliki kekokohan dan kelincahan di samping ketangguhan dan tenaga murni yang diharapkan dari sebuah truk pikap.

Menyusul jejak yang diberikan untuk Xforce tahun lalu, saya sangat terkesan bahwa Triton yang serba baru telah mendapatkan pengakuan tinggi di VMARK Vietnam Design Awards tahun ini.

“Penghargaan ini akan memberikan dorongan, tetapi kami juga akan terus melakukan yang terbaik untuk mempromosikan daya tarik Triton kepada lebih banyak pelanggan di Vietnam,” pungkas Norihiko.

TAG:
Sumber:


Berita Lainnya

Vespa Rilis Dealer Equipment Collection, Perpaduan Heritage dan Streetwear Modern

Dealer Equipment Collection Vespa, apparel Vespa, streetwear Vespa, fashion Vespa Indonesia.

14 Tahun Setia Bersama Terios, Pelanggan Daihatsu Tempuh 924 Ribu Km

Selama 14 tahun bersama Daihatsu Terios, pelanggan setia Daihatsu menempuh jarak 924 ribu kilometer setara ratusan kali keliling Kalimantan.

Geely EX2 Siap Meluncur di Indonesia, Laris Manis di China

Geely EX2 siap diluncurkan di Indonesia. Model EV kompak ini sukses terjual 465 ribu unit di China sepanjang 2025.

Bosch Dorong Ketahanan Pangan Nabire lewat Program Pertanian Berkelanjutan

Bosch Indonesia mengubah pekarangan sekolah di Nabire menjadi kebun pangan produktif untuk mendukung gizi, pendidikan, dan ketahanan pangan lokal.

Long Weekend di Pontianak, Daihatsu Kumpul Sahabat Siap Manjakan Keluarga

Daihatsu Kumpul Sahabat hadir di Pontianak pada 18 Januari 2026 dengan beragam hiburan keluarga, UMKM, komunitas, dan konser gratis.

Dyandra Gelar IIMS Golf Tournament sebagai Ajang Networking Otomotif

Dyandra Promosindo menggelar IIMS Golf Tournament 2026 sebagai pembuka Road to IIMS 2026 dan ajang networking industri otomotif nasional.

IIMS 2026 Kembali Hadir Lebih Besar, Gambir Expo dan Grand Hall Siap Dioptimalkan

IIMS 2026 akan digelar 5–15 Februari di JIExpo Kemayoran dengan area pameran diperluas hingga 156 ribu m² dan konsep lebih komprehensif.