sunbanner

Jadi Bukti Antusiasme Pengunjung di GJAW 2024, Mazda Bukukan Penjualan 234 Unit

Jadi Bukti Antusiasme Pengunjung di GJAW 2024, Mazda Bukukan Penjualan 234 Unit

--

OTOMOTIF1.com – PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Agen Pemegang Merek Mazda di Indonesia, menutup partisipasinya di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024 dengan pencapaian yang mengesankan. Mazda berhasil mencatatkan total penjualan 234-unit kendaraan, dengan nilai transaksi mencapai Rp147,2 miliar.

Berbagai model unggulan Mazda sukses menarik perhatian para pengunjung, di antaranya adalah Mazda CX-5 dengan penjualan sebanyak 74-unit dan Mazda CX-3 sebanyak 67-unit. Tidak ketinggalan, hatchback premium, Mazda 3 Hatchback, juga mencatatkan hasil positif dengan penjualan 32-unit, meningkat signifikan dibandingkan tahun sebelumnya (2023).




Sementara itu, varian warna ikonik Mazda, Soul Red Crystal Metallic, tetap menjadi pilihan favorit pelanggan dengan total 85-unit dipesan. Pilihan ini diikuti oleh warna premium Machine Grey Metallic sebanyak 54 unit.

“Tren menuju kendaraan premium di Indonesia mencerminkan kematangan pasar otomotif kita. Bagi Mazda, ini adalah momentum untuk terus menghadirkan produk yang relevan dan menjadi pilihan utama bagi mereka yang mengutamakan gaya hidup berkelas,” ujar Ricky Thio, COO PT Eurokars Motor Indonesia.


Antusiasme Tinggi di Booth Mazda

Partisipasi Mazda di GJAW 2024 menjadi semakin istimewa dengan kehadiran Svida Alisjahbana, CEO Femina Group dan GCM Group, yang memilih membawa pulang Mazda MX-30. SUV listrik ini mencerminkan komitmen Mazda untuk menghadirkan teknologi inovatif yang ramah lingkungan tanpa mengorbankan karakteristik fun-to-drive khas Mazda.


“Mazda MX-30 adalah perpaduan sempurna antara estetika desain yang modern dan fungsionalitas yang sesuai dengan gaya hidup masa kini. Setiap detailnya mencerminkan dinamika hidup yang aktif, sekaligus memberikan pengalaman berkendara yang unik dan personal,” ujar Svida Alisjahbana.

Data Penjualan GJAW 2024

Model terlaris di GJAW 2024 adalah:

Mazda CX-5                           74-unit                           32%

Mazda CX-3                           67-unit                           29%

Mazda 3 Hatchback                32-unit                           14%

Mazda CX-60                        21-unit                              9%

Mazda CX-8                          17-unit                              7%

Mazda CX-30                        13-unit                              6%

Mazda CX-9                           4-unit                               2%

Peningkatan Pengunjung dan Perbandingan Tahun Lalu

GJAW 2024 mencatatkan lonjakan signifikan dalam jumlah pengunjung. Selama 10 hari pameran, booth Mazda dikunjungi oleh 4.667 orang, meningkat lebih dari dua kali lipat dibandingkan dengan 2.276 pengunjung di GJAW 2023.

Selain itu, beberapa model seperti Mazda 3 Hatchback, Mazda CX-8, dan Mazda CX-5 mengalami pertumbuhan penjualan yang signifikan, masing-masing meningkat sebesar 256%, 42%, serta 17.6% dibandingkan tahun sebelumnya.

Komitmen Mazda Menuju Tahun 2025

Mazda Indonesia terus menunjukkan komitmennya untuk menghadirkan kendaraan terbaik bagi pasar Indonesia, baik dari segi desain, performa, maupun pengalaman berkendara.

“Kami ingin mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan para pelanggan kepada Mazda. Di tengah persaingan industri yang semakin ketat, pencapaian ini menjadi pendorong bagi kami untuk terus memenuhi harapan dan kebutuhan pelanggan di Indonesia,” ujar Ricky Thio, COO PT Eurokars Motor Indonesia.

 

 

TAG:
Sumber:


Berita Lainnya

Long Weekend di Pontianak, Daihatsu Kumpul Sahabat Siap Manjakan Keluarga

Daihatsu Kumpul Sahabat hadir di Pontianak pada 18 Januari 2026 dengan beragam hiburan keluarga, UMKM, komunitas, dan konser gratis.

Dyandra Gelar IIMS Golf Tournament sebagai Ajang Networking Otomotif

Dyandra Promosindo menggelar IIMS Golf Tournament 2026 sebagai pembuka Road to IIMS 2026 dan ajang networking industri otomotif nasional.

IIMS 2026 Kembali Hadir Lebih Besar, Gambir Expo dan Grand Hall Siap Dioptimalkan

IIMS 2026 akan digelar 5–15 Februari di JIExpo Kemayoran dengan area pameran diperluas hingga 156 ribu m² dan konsep lebih komprehensif.

Robert Hesse Resmi Pimpin Bosch Asia Tenggara dan Oceania

Bosch menunjuk Robert Hesse sebagai Presiden Asia Tenggara dan Oceania mulai 2026, memperkuat bisnis mobilitas dan otomotif regional.

Hino 500 Series Antar Hino Jadi Market Leader Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Hino kembali mempertahankan posisi market leader medium duty truck selama 25 tahun dengan pangsa pasar 56 persen di 2025 melalui Hino 500 Series.

Bus Mercedes-Benz Rakitan Cikarang Resmi Ekspor ke Thailand

Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 rakitan Cikarang resmi diekspor ke Thailand, menegaskan peran Indonesia sebagai pusat manufaktur bus ASEAN.

Pertamina Enduro VR46 Racing Team Kembali ke Akar, Livery Hitam-Kuning Siap Tempur di MotoGP 2026

Pertamina Enduro VR46 Racing Team resmi meluncurkan livery MotoGP 2026 dengan warna hitam-kuning ikonik, siap bersaing sebagai Ducati Factory Team.

Perluas Jaringan Indonesia Timur, Chery Buka Dealer Perdana di Kupang

Chery Indonesia resmi membuka dealer ke-72 nasional di Kupang, NTT. Dealer 3S pertama Chery di NTT hadir dengan layanan lengkap dan promo menarik.