Serangkaian acara seru juga akan diselingi oleh berbagai kejutan berhadiah menarik bagi seluruh pengunjung, hingga deretan program unjuk bakat dari berbagai komunitas dan pelaku inovasi otomotif.

Dodiet Prasetyo, Direktur Industri Maritim, Alat Transportasi dan Alat Pertahanan Kementerian Perindustrian RI|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz
Dodiet Prasetyo, Direktur Industri Maritim, Alat Transportasi dan Alat Pertahanan Kementerian Perindustrian RI, yang turut hadir dalam acara konferensi pers ini menyambut positif gelaran IIMS 2025.
Menurutnya, kegiatan pameran otomotif ini merupakan upaya positif dalam mendukung industri otomotif Indonesia.
“Berdasarkan prediksi Badan Pusat Statistik (BPS), kinerja industri otomotif Indonesia akan mengalami pertumbuhan dan transformasi besar, seiring dengan terbukanya peluang pasar ekspor, perkembangan teknologi dan tingginya permintaan konsumen yang berfokus pada kendaraan ramah lingkungan,” paparnya.
Ia menegaskan bahwa, Pemerintah sendiri diketahui telah mengeluarkan berbagai macam kebijakan yang fokus mendorong industri otomotif seperti diskon potongan harga PPnBM 3% untuk kepemilikan kendaraan hibrida yang telah memenuhi kualifikasi kebijakan.
“Kebijakan lain yang dikeluarkan pemerintah adalah diskon Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) sebesar 10%, sehingga PPN yang dibayar oleh konsumen hanya sebesar 2% saja dari harga pembelian untuk jenis kendaraan listrik,” jelasnya.
“Saya mewakili pemerintah menyampaikan apresiasi kepada suluruh jajaran yang terlibat dalam kegiatan IIMS 2025 ini. IIMS menjadi salah satu ajang bagi pelaku industri untuk berkolaborasi. Selain berkolaborasi acara ini diharapkan juga dapat memperkenalkan produk terbaru serta menjangkau konsumen yang luas. Dan yang paling utama di sini adalah di ajang IIMS ini, pemerintah sangat mengharapkan serta mendorong khususnya partisipan untuk dapat memberikan diskon yang istimewa dan spesial sehingga harga kendaraan tersebut nantinya semakin bersaing dan mampu memenuhi ekspektasi daya beli masyarakat,” ucapnya lagi melanjutkan.



