BMW Indonesia Luncurkan Diler Retail.Next Terbaru di Pluit, Ini Keunggulannya!

BMW Indonesia Luncurkan Diler Retail.Next Terbaru di Pluit, Ini Keunggulannya!

BMW Indonesia Luncurkan Diler Retail.Next Terbaru di Pluit-sny-otomotif1.com-Foto: Dok. SonnyWibz

Otomotif1.com l — BMW Group Indonesia bersama BMW Astra resmi meresmikan BMW Astra Pluit sebagai diler terbaru yang mengusung konsep Retail.Next.

Konsep ini merupakan sebuah pendekatan ritel modern yang menggabungkan pengalaman digital, layanan personal, dan ruang yang lebih hangat bagi pelanggan.



Dari kiei ke kanan: Jodie O'Tania, Peter 'Sunny' Medala, Sanfrantis Tanu, Martha Andhyka|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz

Berlokasi di kawasan strategis Pluit, Jakarta Utara, fasilitas ini menjadi babak baru perjalanan BMW Astra dalam memberikan pengalaman premium khas BMW.

Konsep Retail.Next sendiri merupakan inisiatif global BMW yang fokus menghadirkan pusat pengalaman otomotif yang fleksibel, modern, dan berorientasi pada pelanggan.

BMW Astra Pluit telah menjadi diler ketiga BMW Astra yang mengadopsi konsep ini, setelah lebih dari satu dekade melayani pelanggan di wilayah Jakarta Utara.

Pengalaman Premium Baru: Lebih Digital, Lebih Personal, Lebih “BMW”

Peresmian ini dihadiri jajaran manajemen BMW Group Indonesia dan BMW Astra, termasuk Peter “Sunny” Medalla, President Director BMW Group Indonesia.

Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa Retail.Next akan membawa standar baru dalam interaksi pelanggan dan brand.

“BMW Astra Pluit Retail.Next merupakan wujud nyata dari komitmen kami menghadirkan pengalaman premium yang hangat, relevan, dan personal. Ini bukan sekadar showroom, tetapi destinasi modern yang menghubungkan manusia, teknologi, dan hospitality dalam satu kesatuan,” ungkap Peter “Sunny” Medalla.


Peter 'Sunny' Medala, President Director BMW Group Indonesia |sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz

Ia juga menambahkan bahwa Pluit dipilih karena karakter kawasan yang dekat dengan gaya hidup urban dan komunitas yang kuat, menjadikannya lokasi ideal bagi para penggemar BMW.

Di sisi lain, BMW Astra juga menegaskan kesiapan mereka dalam membawa konsep Retail.Next ke level berikutnya. Sanfrantis Tanu, Chief Executive BMW Astra, menyampaikan, “BMW Astra Pluit kini hadir dengan desain Retail.Next yang lebih modern dan relevan untuk kebutuhan pelanggan masa kini. Fasilitas terbaru ini membawa standar layanan penjualan dan purna jual kami ke level yang lebih personal dan dekat dengan pelanggan.”

Fasilitas Modern: Dari EVE sampai VIP Experience

Showroom seluas 1.352 m² dengan total bangunan 3.470 m² ini dirancang menggunakan pendekatan sustainability, di mana fasad bangunan mampu mengurangi radiasi matahari hingga 78%, serta menghemat energi pendingin hingga 29%.

Fasilitas Retail.Next BMW Astra Pluit hadir dengan berbagai touchpoint yang meningkatkan pengalaman pelanggan, seperti:

  • VIP Experience

Area konsultasi dan penyerahan kendaraan yang lebih personal dan eksklusif.

  • Emotional Virtual Experience (EVE)

Teknologi visualisasi kendaraan BMW & MINI hampir foto-realistis, membantu pelanggan melihat konfigurasi mobil secara detail.

  • Pengalaman Digital In-Store

Layar digital interaktif, integrasi dengan BMW Genius, hingga janji temu online yang seamless.

  • After-Sales Lebih Komplit

7 stall bengkel, RATC, wheel alignment, hingga 3 charging station untuk mendukung mobilitas elektrifikasi.


BMW Astra Pluit menerapkan standar keberlanjutan yang sejalan dengan |sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz

BMW Astra Pluit juga menerapkan standar keberlanjutan yang sejalan dengan "Astra 2030 Sustainability Aspirations", memastikan operasional ramah lingkungan tanpa mengorbankan kenyamanan.

BMW Astra pun memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan premium, didukung:

  • BMW Service Inclusive 6 tahun

  • Garansi 5 tahun tanpa batas kilometer

  • BMW Tire Coverage 2 tahun

  • BMW Roadside Assistance 24/7

Semua fasilitas ini memperkuat posisi BMW sebagai pemimpin segmen otomotif premium Indonesia. (*) [sny]

Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

Resmi! Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia Dibentuk, Tomi Hadi Jadi Ketua

Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia resmi terbentuk sebagai komunitas pertama bagi pemilik ID. Buzz di Indonesia. Dibentuk atas inisiatif pengguna, komunitas ini diketuai Tomi Hadi dan didukung Volkswagen Indonesia untuk mempererat silaturahmi serta promosi mobilitas berkelanjutan.

Chery Indonesia Sabet 3 Penghargaan Bergengsi untuk Booth dan Produk SUV

Chery Indonesia meraih tiga penghargaan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, yaitu Best Booth, Best Medium SUV untuk TIGGO 8 CSH, dan Best Compact SUV untuk J6T. Temukan keunggulan teknologi dan fitur produknya di sini.

GAC Indonesia Tampilkan Lini EV Unggulan di IIMS 2026, Dapat Apresiasi Menteri AHY

Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan AHY mengunjungi booth GAC Indonesia di IIMS 2026. AHY apresiasi inovasi kendaraan listrik seperti AION UT, AION V, AION Y Plus, dan Hyptec HT yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.

TIGGO 8 CSH Chery: SUV Keluarga dengan Perlindungan Menyeluruh dan Kenyamanan Maksimal

Chery Indonesia menghadirkan TIGGO 8 CSH sebagai SUV keluarga dengan perlindungan menyeluruh dan kenyamanan maksimal dalam acara "With Chery With Love" pada IIMS 2026. Dilengkapi teknologi CSH, struktur bodi kuat, dan fitur keselamatan canggih, TIGGO 8 CSH siap menemani setiap fase perjalanan keluarga Indonesia.

LEPAS L8 SUV PHEV Resmi Meluncur – Fitur Canggih untuk Mobilitas Modern

LEPAS L8, SUV Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) premium dari Chery Group, kini hadir di Indonesia. Dilengkapi fitur nyaman, penyimpanan cerdas, V2L hingga 6,6 kW, dan program kepemilikan menenangkan. Temukan detail spesifikasi, harga, dan keunggulannya di sini!

Wuling Darion Plug-in Hybrid Tampil dengan Konsep Dress-Up Fungsional Bareng NMAA

Wuling Motors berkolaborasi dengan NMAA menampilkan Wuling Darion ‘Daily Use Dress-Up’ di IIMS 2026. MPV Plug-in Hybrid ini mengusung filosofi less is more dengan modifikasi fungsional untuk penggunaan sehari-hari. Temukan detailnya!

Wuling Darion Bawa Konsep "Evolving Family Moments" untuk Mobilitas Keluarga

Wuling Darion menghadirkan solusi mobilitas keluarga modern di IIMS 2026. Dapatkan ulasan dari Dion Wiyoko dan Putri Habibie tentang kenyamanan, teknologi, dan efisiensi MPV 7-seater ini.

Rexco Tampil di IIMS 2026: Ada Promosi Spesial & Demonstrasi Produk Perawatan Kendaraan

Rexco, merek pelumas otomotif dari PT Altama Surya Anugerah, menghadiri Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 pada 5-15 Februari di JIExpo Kemayoran. Temukan produk lengkap perawatan kendaraan, solusi untuk EV, promosi spesial, dan demonstrasi langsung di booth Grand Hall CT 19.