SIMPATI 5G Sulawesi Drag Record 2026 sukses digelar di Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, memecahkan rekor waktu di Kelas Bracket 9 Detik dan mencatatkan partisipasi tertinggi sepanjang sejarah Kejurnas Drag Race Indonesia.
Helmi Hamid, Ketua Panitia SIMPATI 5G Sulawesi Drag Record, mengungkapkan rasa bangganya atas kesuksesan acara ini. “Antusiasme luar biasa yang terlihat di Makassar membuktikan bahwa drag race Indonesia terus berkembang dengan sangat positif. Jumlah starter yang meningkat, pecahnya rekor waktu, hingga hadirnya pembalap muda menjadi sinyal bahwa regenerasi dan kompetisi berjalan dengan sangat baik. Sebagai penyelenggara, kami sangat bangga dapat berkontribusi terhadap kemajuan motorsport tanah air,” ujar Helmi.

Salah satu aksi peserta SIMPATI 5G Sulawesi Drag Record 2026 menunjukkan kebolehannya|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz
Di papan klasemen utama, Brayen Sumalata (Papua/Sapi Balap x JRT) menjuarai Kelas Bracket 8 Detik. Sementara pembalap lokal Sulawesi Selatan, Adrian Witono (OTP37 x Sonic Speed), tampil dominan di Kelas Bracket 9 Detik Non Diesel. Prestasi pembalap daerah kembali ditunjukkan oleh Icha Ghaly yang menang di Kelas Bracket 10 Detik Diesel, serta Alpian AR yang menjadi juara di Kelas 11 Detik.
Keberhasilan ini turut didukung oleh SIMPATI dengan teknologi jaringan Hyper 5G dari Telkomsel, yang menghadirkan konektivitas cepat, stabil, dan responsif—sesuai dengan karakteristik dunia balap yang membutuhkan presisi tinggi.
Dengan suksesnya putaran di Makassar, Kejurnas Drag Race 2026 diharapkan terus menjadi wadah lahirnya talenta baru yang akan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. (*) [sny]
