otomotif1.com

BYD Luncurkan Chip ADAS Xuanji A3, Targetkan Lalu Lintas Bebas Kecelakaan

Chip ADAS BYD Xuanji A3 untuk mengemudi otonom
The BYD Xuanji A3 chip

BYD resmi meluncurkan chip Xuanji A3 buatan sendiri, chip 4 nm pertama di China yang mendukung L3 dan L4. Produksi massal sudah dimulai.

Ukuran teks

LiDAR ribuan garis ini akan digunakan pada mobil siap L3 dan L4, menjanjikan presisi lebih tinggi dibanding LiDAR 896 garis milik Huawei.

Dalam acara peluncuran, Ketua BYD Wang Chuanfu mengungkapkan bahwa tim R&D chip perusahaan saat ini memiliki lebih dari 7.000 orang.

BYD juga memiliki bisnis semikonduktor yang sudah berjalan lama.

Wang menambahkan bahwa BYD memiliki target jangka panjang untuk mencapai nol kecelakaan lalu lintas.

Ia menyatakan setiap mobil BYD akan dilengkapi sistem bantuan mengemudi berbasis LiDAR DiPilot 300 (God's Eye B).

Sistem ini akan tersedia bahkan untuk model entry-level sebagai opsi berbayar seharga 12.000 yuan (sekitar 1.770 dolar AS).

Dengan langkah ini, BYD bertujuan meningkatkan volume penjualan domestik.

Menurut China EV DataTracker, BYD mengirimkan 156.944 unit pada April di China, turun 19,8% year-on-year.

Halaman 2 dari 2: 1 2

Update Terbaru

Lihat semua