Suzuki memperbarui minivan Landy di Jepang dengan opsi 8 kursi, mesin hybrid-only, dan bodykit sporty. Harga mulai ¥3,84 juta.
Suzuki telah meluncurkan versi terbaru dari minivan Landy di Jepang. Model ini merupakan hasil rebadge dari Toyota Noah.
Pembaruan menghadirkan opsi delapan kursi dan bodykit yang lebih sporty. Suzuki tidak memproduksi minivan sendiri, sehingga Landy hadir sebagai saudara kembar Noah.
>>> Toyota GR86 2027 Hadir dengan Penyempurnaan Baru
Perubahan Eksterior dan Interior
Landy facelift mengadopsi bumper depan sporty dari varian tinggi Toyota Noah. Hasilnya, gril depan bertumpuk yang mendominasi tampilan muka.
Ciri khas Suzuki hanya berupa insert berwarna body di atas gril dan emblem.
Pilihan warna terbatas pada tiga opsi grayscale: Platinum White Pearl Mica, Metal Stream Metallic, dan Neutral Black.
Di dalam kabin, perubahan utama adalah konfigurasi delapan kursi yang baru. Tersedia juga opsi tujuh kursi.
>>> VW Blokir Integrasi Home Assistant, Pemilik Pertanyakan Kepemilikan Data
Pengemudi mendapat panel instrumen dengan layar 7 inci yang lebih besar. Dashboard dilapisi material soft-pad.
Namun, Landy tidak mendapatkan kluster instrumen digital 12,3 inci dan layar sentuh 8 atau 10,25 inci seperti Toyota Noah.
Joknya juga sedikit berbeda.
Landy hadir dengan spesifikasi tanpa audio dari pabrik. Pembeli dapat memilih sistem infotainment dan navigasi opsional berukuran 7 hingga 9 inci.
Mesin Hybrid dan Harga
Pembaruan 2026 menghilangkan mesin bensin 2.0 liter.
>>> Hyundai Tucson Hybrid 2026: Varian FWD Lebih Murah dan Edisi Night Baru
Kini hanya tersedia mesin hybrid self-charging yang menggabungkan mesin 1.8 liter naturally-aspirated dengan satu atau dua motor listrik.
Versi E-Four dengan AWD mendapatkan mode baru 'Snow Extra' untuk musim dingin Jepang. Suzuki tidak menyebut perubahan sasis, namun Toyota twin-nya mendapat perbaikan kenyamanan dan NVH.
Landy Hybrid G dijual di Jepang dengan target penjualan 1.200 unit per tahun.
Harga mulai ¥3.845.600 (sekitar $24.100) untuk FWD dan ¥4.128.300 ($25.900) untuk AWD.
>>> Toyota RAV4 Manual 1997: Pengingat SUV Modern yang Kehilangan Jiwa Petualang
Menariknya, Toyota Noah yang menjadi basis Landy dibanderol lebih murah, mulai ¥3.261.500 ($20.500).
