otomotif1.com

CEO Xpeng Incar Pasar AS, Siap Bangun Pabrik di Amerika

Kendaraan listrik Xpeng
Kendaraan listrik Xpeng

CEO Xpeng, He Xiaopeng, menyatakan ambisinya untuk memasuki pasar Amerika Serikat dan membangun pabrik di sana jika kebijakan AS memungkinkan.

Ukuran teks

CEO Xpeng, He Xiaopeng, berharap dapat meluncurkan mereknya di Amerika Serikat suatu hari nanti. Ia menyebut AS sebagai salah satu pasar terpenting.

Dalam wawancara dengan WardsAuto, Xiaopeng mengatakan, "Amerika akan menjadi salah satu pasar terpenting yang harus kami masuki karena akan membantu kami tumbuh lebih baik."

Xpeng telah mengirimkan 103.295 kendaraan dalam enam bulan pertama tahun ini. Meski merek ini tumbuh di Eropa, ambisinya lebih besar dengan incaran pasar AS.

Rencana Pabrik di AS

Xiaopeng menegaskan, jika kebijakan AS memungkinkan, perusahaannya akan membangun pabrik di sana.

"Jika kebijakan AS mengizinkan perusahaan seperti kami untuk masuk dan membangun pabrik di sana, pasti kami akan menyambut keputusan itu," ujarnya.

Namun, situasi politik masih menjadi tantangan. Pelarangan kendaraan China adalah salah satu hal yang disepakati Demokrat dan Republik.

Meski peluncuran di AS masih sulit, Xpeng akan memulai dengan uji coba di Kanada.

Kepala pengembangan internasional Xpeng, Alex Tang, mengatakan mereka perlu mengevaluasi dan merencanakan masuk ke Kanada dengan strategi jangka panjang.

Update Terbaru

Lihat semua