otomotif1.com

Penjualan EV China Anjlok 14% Setelah Subsidi Dipangkas

Penjualan EV China Anjlok 14% Setelah Subsidi Dipangkas
Penjualan EV China menurun setelah subsidi dipangkas

Penjualan EV baru di China turun 14% tahun ini setelah pemerintah memangkas subsidi. BYD dan Geely mengandalkan ekspor untuk meredam penurunan.

Ukuran teks

Dampak Pemangkasan Subsidi

Keputusan pemerintah untuk memangkas insentif berdampak langsung pada penjualan. Awal tahun ini, setiap pembelian mobil baru mendapat subsidi 15.000 yuan (sekitar $2.220).

Angka itu baru-baru ini dipotong 33 persen, dan subsidi kini setara 10 persen dari harga beli kendaraan baru, dengan batas maksimal 10.000 yuan ($1.480).

Untuk beberapa EV paling terjangkau di China, pembayaran subsidi kini 5.000 yuan ($740) lebih rendah dari sebelumnya.

AlixPartners memperkirakan penjualan mobil baru di China akan turun 10 persen menjadi 24,6 juta kendaraan pada akhir tahun ini.

>>> Ram Hapus Sistem Mild-Hybrid eTorque dari Hemi V8 Mulai 2027

Ekonomi yang lebih luas juga tidak mendukung penjual EV. PDB tumbuh hanya 4,3 persen tahun-ke-tahun pada kuartal kedua, laju paling lambat sejak akhir 2022.

in2
Halaman 2 dari 2: 1 2

Update Terbaru

Lihat semua