Ford pernah mengkaji impor Crown Vic untuk menggantikan Falcon di Australia, tetapi rencana itu batal. Render Abimelec Design menunjukkan wujud ute ala Aussie yang terlewat.
Ford pernah mempertimbangkan untuk mengimpor Crown Victoria ke Australia sebagai pengganti Falcon. Rencana itu diselidiki, tetapi akhirnya batal sebelum diluncurkan.
Abimelec Design membayangkan bagaimana sedan besar itu bisa menjadi ute ala Australia. Hasilnya adalah perpaduan menarik antara Crown Vic dan Falcon Ute.
>>> Marsien GT: Porsche 911 Turbo S Berbasis Off-Road dengan Harga 5 Kali Lipat
Crown Victoria dikenal luas di Amerika Serikat sebagai mobil polisi dan taksi. Namun, di Australia, Ford tetap mempertahankan Falcon di diler-dilernya.
Ketika tiba saatnya mengganti Falcon generasi EL, Ford sempat mempertimbangkan untuk berhenti memproduksi lokal dan beralih ke impor.
Crown Vic menjadi kandidat, tetapi rencana itu tidak pernah terwujud.
Render Ute Crown Vic ala Australia
Dalam imajinasinya, Abimelec Design tidak memilih sedan, melainkan ute, segmen yang diciptakan di Australia.
>>> Analis: Warga AS Akan Paksa Mobil Listrik China Masuk Meski Ada Tarif
Desain ini didasarkan pada AU Falcon XR8 Ute dengan menggabungkan elemen dari kedua mobil Ford.
Bagian depan Crown Victoria dalam render ini sangat khas, dengan lampu depan yang familiar dan grille kecil di tengah.
Bemper depan, kap mesin, dan fender depan semuanya dari Crown Vic.
Perubahan dimulai dari belakang pintu depan, di mana kabin sedan tiga kotak berubah menjadi bak pikap besar dengan sports bar perak.
