otomotif1.com

Denza Z9 GT Siapkan Varian Listrik Tri-Motor Lebih Terjangkau pada 9 September

Denza Z9 GT listrik
Range Rover Electric Meluncur, Harga Lebih Mahal Rp400 Juta dari Versi Bensin

Denza akan menambah varian e3 baru untuk Z9 GT listrik pada 9 September, mengisi celah harga 70.000 yuan dengan tenaga 1.140 hp.

Ukuran teks

Denza, merek di bawah BYD, akan memperluas lini Z9 GT listrik murni pada 9 September dengan menambahkan varian e3 bermesin tiga (tri-motor) yang lebih terjangkau.

General Manager Denza, Li Hui, mengumumkan varian baru ini melalui akun Weibo-nya. Ia mengatakan varian ini menjawab permintaan pelanggan akan handling tri-motor dan "pilihan konfigurasi yang lebih ringan".

Varian baru ini diposisikan untuk mengisi celah harga 70.000 yuan (sekitar 10.400 dolar AS) antara varian penggerak roda belakang andalan dan e3 Performance tertinggi.

Harga resmi belum diumumkan, namun perkiraan pasar menempatkan trim baru ini di kisaran 329.800 hingga 339.800 yuan (49.100 hingga 50.600 dolar AS).

Bukan Mobil Sirkuit, tapi Varian Standar

Istilah "konfigurasi ringan" dari Denza tidak boleh disamakan dengan prototipe bertekanan aerodinamis tinggi yang terlihat diuji di Jerman dekat Nürburgring.

Prototipe itu digunakan untuk validasi lintasan, sementara varian yang akan dirilis adalah varian standar untuk ruang pamer.

Z9 GT juga merupakan bagian dari ekspansi internasional Denza.

Mobil ini telah diluncurkan di Eropa pada bulan April dengan teknologi Flash Charging dari BYD dan harga mulai sekitar 115.000 euro.

Untuk pasar domestik, informasi komponen yang tersedia menunjukkan trim baru ini menukar sebagian perlengkapan e3 Performance demi bobot yang lebih ringan.

Halaman 1 dari 2: 1 2

Update Terbaru

Lihat semua