Luca Marini Dikabarkan Gabung Repsol Honda di MotoGP 2024, Simak Daftar Pembalap Italia yang Pernah Gabung

Luca Marini Dikabarkan Gabung Repsol Honda di MotoGP 2024, Simak Daftar Pembalap Italia yang Pernah Gabung

Luca Marini--

OTOMOTIF1.com - Luca Marini Dikabarkan Gabung Repsol Honda di MotoGP 2024, Simak Daftar Pembalap Italia yang Pernah Gabung

Adik Valentino Rossi semakin sering disebut sebagai pengganti Marc Marquez di Repsol Honda Team untuk musim depan.


Valentino Rossi, juara dunia MotoGP sebanyak enam kali, mengungkapkan bahwa adiknya, Luca Marini, adalah kandidat yang mungkin untuk mengisi posisi tersebut.

Marc Marquez mengungkapkan bahwa Luca Marini adalah salah satu kandidat utama untuk menggantikannya di Repsol Honda Team.

Dengan korelasi yang masuk akal, Luca Marini memiliki peluang besar untuk bergabung dengan tim tersebut di musim MotoGP 2024.


Kepergian Marc Marquez juga berdampak pada sponsor Red Bull.

Untuk mengatasi kepergian sponsor tersebut, pilihan jatuh pada Luca Marini, yang didukung oleh sponsor minuman energi Monster Energy.

Hal ini dianggap sebagai solusi win-win untuk mengatasi kepergian Marc Marquez dan memenuhi kebutuhan sponsor.

Hingga saat ini, Luca Marini belum resmi bergabung dengan Repsol Honda Team di MotoGP 2024.

Namun, sepanjang sejarah era MotoGP modern 4-Tak dari tahun 2002 hingga 2023, tiga pembalap Italia pernah membela Repsol Honda Team.

Valentino Rossi (2002-2003), Max Biaggi (2005), dan Andrea Dovizioso (2009-2011) adalah pembalap Italia yang pernah memperkuat tim tersebut.

Setelah tahun 2011, tidak ada lagi pembalap Italia yang bergabung dengan Repsol Honda Team hingga musim ini.

Dari ketiganya, Valentino Rossi adalah yang meraih kemenangan terbanyak dengan 20 kali menang dan dua gelar juara dunia MotoGP pada 2002-2003.

Andrea Dovizioso menjadi pembalap Italia paling lama di Repsol Honda Team pada 2009-2011, sementara Max Biaggi hanya bersama tim untuk waktu singkat dan tidak pernah meraih kemenangan.

Dengan kehadiran Luca Marini sebagai pembalap Repsol Honda Team di MotoGP 2024, ia akan menjadi pembalap Italia keempat yang membela tim pabrikan Honda tersebut.

Tentu saja, pertanyaan besar adalah, apakah Luca Marini akan mengikuti jejak sang kakak Valentino Rossi, Max Biaggi, atau malah Andrea Dovizioso. Kita tunggu saja!

TAG:
Sumber:


Berita Lainnya

5.000+ SPK Geely EX2 Tercatat Nasional, Distribusi ke Medan hingga Makassar Dimulai

Geely Auto Indonesia melanjutkan regional handover Geely EX2 ke 9 kota luar Jabodetabek termasuk Medan, Bandung, Surabaya, dan Denpasar. Dengan lebih dari 5.000 SPK dan target kirim akhir April 2026, compact EV ini menawarkan jarak tempuh hingga 395 km serta fitur modern. Simak juga program after sales Lebaran!

Posko Lebaran Hino 2026 Beroperasi 17-26 Maret: Ini 18 Titik Layanan di Jawa & Sumatra

Posko Lebaran Hino 2026 beroperasi 17-26 Maret dengan 11 posko dan 7 bengkel siaga di jalur mudik Jawa-Sumatra, menyediakan layanan pengecekan kendaraan, konsultasi teknis, dan fasilitas bagi pengemudi untuk mendukung kelancaran operasional.

Jelang Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan untuk Pengusaha Bus Jawa Tengah

Jelang mudik Lebaran 2026, Hino bersama dealer PT Duta Cemerlang Motors gelar Customer Bus Gathering di Semarang, memperkenalkan Hino Bus RM 280, program pembiayaan fleksibel, dan dukungan layanan untuk pengusaha bus di Jawa Tengah.

DUNLOP Hadirkan Posko Mudik 2026 dengan Layanan Lengkap & Kesempatan Liburan ke Bali

Posko Mudik DUNLOP 2026 beroperasi 14-20 Maret 2026 di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek dengan layanan cek ban gratis, pengisian nitrogen, balancing, serta program spesial berhadiah liburan ke Bali dan cashback hingga 3 juta rupiah.

Kendaraan Listrik Komersial Wuling Mitra EV Diberikan untuk Layanan Kesehatan dan Sosial

Wuling Motors mendonasikan 2 unit Mitra EV Minibus untuk layanan sosial; satu untuk Dinas Kesehatan DKI Jakarta sebagai ambulans dan satu lagi untuk Kitabisa sebagai mobil layanan jenazah.

'Tenang Bersama Wuling' untuk Lebaran 2026: Hadirkan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga 

Menyambut Lebaran 2026, Wuling Motors luncurkan program 'Tenang Bersama Wuling' dengan Service Campaign, 6 Posko Mudik, Bengkel Siaga 24 jam, dan layanan darurat untuk pelanggan EV dan non-EV.

Serentak di 3 Kota Evalube Gelar "My Ramadan My Charity 2026", Berbagi Santunan ke Panti Asuhan

Evalube kembali gelar kegiatan tahunan "My Ramadan My Charity 2026" di Padang, Yogyakarta, dan Lombok. Program amal ini memberikan santunan pendidikan dan uang tunai ke panti asuhan, serta membagikan makanan buka puasa kepada mekanik bengkel.

Super DC Fast Charger 120 kW iGreen+ Hadir di Jalur Tol Jakarta–Cikampek

iGreen+ resmi operasikan fasilitas pengisian daya mobil listrik premium di Rest Area KM 57A Karawang. Dilengkapi Super DC Fast Charger 120 kW CCS2, ada promo tarif khusus dan bonus untuk pengguna BYD jelang mudik Lebaran 2026!

15 Tahun Astra Siaga Lebaran, Hadirkan Ribuan Teknisi di Jalur Mudik 2026

Astra Siaga Lebaran 2026 memasuki tahun ke-15 dengan layanan terpadu untuk kendaraan roda dua dan empat. Tersedia bengkel siaga, pos siaga, fasilitas kesehatan, serta kolaborasi dari berbagai perusahaan Grup Astra.