sunbanner

KOSONG Sejak 2016? Eks Swalayan di Kalimantan Selatan Siap Buka Tirai Jadi Hotel Mewah! Kenapa Baru Terungkap Sekarang, Muncul Tanda Tanya Soal Gedung Tua?

KOSONG Sejak 2016? Eks Swalayan di Kalimantan Selatan Siap Buka Tirai Jadi Hotel Mewah! Kenapa Baru Terungkap Sekarang, Muncul Tanda Tanya Soal Gedung Tua?

KOSONG Sejak 2016, Eks Swalayan di Kalimantan Selatan Siap Buka Tirai Jadi Hotel Mewah! Kenapa Baru Terungkap Sekarang, Muncul Tanda Tanya Soal Gedung Tua?-pexel-

KOSONG Sejak 2016, Eks Swalayan di Kalimantan Selatan Siap Buka Tirai Jadi Hotel Mewah! Kenapa Baru Terungkap Sekarang, Muncul Tanda Tanya Soal Gedung Tua?

Terbengkalai Sejak 2016! Gedung Supermarket di Kalimantan Selatan Akan Dirobohkan dan Disulap Jadi HOTEL Bintang 5, Tapi Justru




Baca juga: Kabar Provinsi Flores Segera Disahkan Jadi Provinsi Baru Makin Gencar! Ternyata Ini Calon Ibu Kota dan Wilayah yang Akan Segera Bergabung

Sebuah transformasi yang menarik tengah menghiasi Kalimantan Selatan, di mana sebuah bangunan eks swalayan di wilayah tersebut sedang dalam proses metamorfosis menjadi sebuah hotel berbintang yang elegan.

Kabar baik ini datang dari perkembangan terus-menerus provinsi ini, yang sedang giat melakukan pembaharuan, termasuk peningkatan berbagai fasilitas infrastruktur yang dimilikinya.


Baca juga: Kabupaten Baru Pemekaran Sumatera Selatan Ini Jadi Daerah yang Segera Lakukan Perluasan dan Ajak 8 Kecamatan Ini Pindah, Bikin Syok! Bisa Tebak Wilayah Mana?

Baca juga: Pati Akan Diubah jadi Metropolitan Baru, Bersaing dengan Kabupaten Demak Usai Masuk Wilayah Penghasil Bawang Merah Terbanyak di Jawa Tengah

Gedung bekas swalayan, yang dikenal dengan nama Hero, telah terbengkalai dalam kurun waktu yang cukup lama.

Lokasinya tepat di Jalan Mistar Cokrokusumo, Kelurahan Sungai Besar, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Menariknya, tanah tempat gedung ini berdiri adalah aset Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan dulunya menjadi swalayan yang ditutup sejak tahun 2016.

Sejak tahun 2018, PT Dikaka Bhanuwa Jasa telah menyewa tanah bekas Hero Swalayan ini. Kesepakatan sewa ini mencakup periode selama 30 tahun dengan biaya sebesar Rp375 juta per lima tahun, sebagaimana tercatat dalam informasi resmi yang dihimpun dari situs kalsel.bpk.go.id.

Sumber:


BERITA TERKAIT

Refly Febriansyah Taklukkan Lintasan South Borneo Rally 2024

Senin / 21-10-2024,22:08 WIB

Mengendarai Jeep Cheeroke Refly Febriansyah di dampingi oleh Fadli Dodling sebagai Co-Driver menjuarai South Borneo Rally 2024 di Binuang, Kalimantan Selatan

Refly Febriansyah Taklukkan Lintasan South Borneo Rally 2024

Berita Lainnya

The Doctor Hadir! Valentino Rossi Perdana Berada Di Perdana Mandalika International Circuit

Legenda MotoGP™ Valentino Rossi untuk pertama kalinya mengaspal di Pertamina Mandalika International Circuit pada 29–30 Januari 2026 saat memantau program Pertamina Enduro VR46 Riders Academy. Kedatangannya jadi sejarah baru industri motorsport Indonesia!

Suzuki Indonesia Perkuat Industri Otomotif Nasional, Penjualan Produk Lokal Capai 88%

PT Suzuki Indomobil Sales tutup tahun 2025 dengan penjualan lebih dari 64.000 unit mobil, di mana 88% merupakan produk hasil produksi dalam negeri. New Carry dan New XL7 menjadi model unggulan yang mendukung aktivitas ekonomi masyarakat Indonesia.

Targetkan Transaksi Rp8 Triliun, IIMS 2026 Hadirkan Lebih dari 180 Brand Otomotif

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 akan digelar pada 5-15 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran Jakarta dengan area seluas 156.170 sqm, lebih dari 180 brand peserta, dan target transaksi lebih dari Rp8 triliun. Hadirkan program baru seperti IIMS Sportainment, Edutainment, dan IIMS Padel Tournament yang menjadi yang pertama di pameran otomotif Indonesia.

ID. Buzz BOZZ White Signature Edition Hadir dengan Desain Elegan untuk Profesional Urban Indonesia

Volkswagen Indonesia resmi meluncurkan ID. Buzz BOZZ White Signature Edition, mobil listrik premium dengan konsep quiet luxury dan desain dual-tone. Dilengkapi fitur wellness dan jarak tempuh hingga 573 km. Temukan detailnya!

Diler BMW Astra Mampang Resmi Beroperasi, Usung Konsep Retail.Next Terbaru

BMW Group Indonesia dan BMW Astra resmi meresmikan diler baru BMW Astra Mampang di Jakarta Selatan, yang mengusung konsep Retail.Next. Fasilitas ini menghadirkan pengalaman premium dengan sentuhan digitalisasi dan keberlanjutan, menjadi pilihan utama bagi pelanggan BMW di wilayah tersebut.

Nico Hülkenberg dan Gabriel Bortoleto Akan Mengemudikan Audi R26 di Formula 1 2026

Audi Revolut F1 Team resmi memperkenalkan Audi R26, mobil F1 pertamanya, dalam peluncuran global di Kraftwerk Berlin. Hadir dengan livery khas dan pembalap berpengalaman, mobil ini siap menghadapi regulasi baru 2026 dengan filosofi Vorsprung durch Technik. Temukan detailnya!

Geely Indonesia Resmi Mengumumkan Harga OTR EX2, Mulai Rp229,9 Juta

Geely EX2, crossover SUV listrik terlaris di Tiongkok, resmi hadir di Indonesia dengan harga spesial mulai Rp229,9 juta. Dilengkapi fitur canggih, jangkauan hingga 395 km, dan penyesuaian untuk kondisi jalan lokal.

Ducati Perkenalkan Tim Motocross Ducati Pertama di Tanah Air

Ducati MX Team Indonesia resmi diluncurkan sebagai tim motocross Ducati pertama di Indonesia, siap berlaga di level nasional dan internasional pada 2026.