sunbanner

Raksasanya Bali, Sempat Eksis Sejak Tahun 1997! Sayangnya, Mall Besar Ini Ini Harus Bangkrut dan Hutang Capai Rp 2,3 Trilliun

Raksasanya Bali, Sempat Eksis Sejak Tahun 1997! Sayangnya, Mall Besar Ini Ini Harus Bangkrut dan Hutang Capai Rp 2,3 Trilliun

Mall -ussama-azam/unplash-

Dimulai dari pembukaan pertama di Jembrana pada tahun 1997, Hardys kemudian berkembang dengan membuka cabang di berbagai daerah di Bali, bahkan melakukan ekspansi ke Jawa Timur pada tahun 2004 di Banyuwangi.

Keputusan kebangkrutan ini sangat berdampak, tidak hanya pada pemilik dan manajemen mal, tetapi juga pada seluruh karyawan yang kehilangan pekerjaan.




Baca juga: Jelang Akhir Tahun 2023, Wuling Gelar Promo ‘Year End Sale’

Baca juga: Wajib Tahu! 5 Tempat Wisata Alam Tersembunyi di Sukabumi yang Menawan, Ternyata Lokasinya Tergolong Daerah Terpencil, Intip Lokasinya!

Sebelum keputusan pailit diambil, beberapa aset bahkan sudah dijual ke PT Arta Sedana Propertindo.


Kegagalan ini juga mengakibatkan rencana perusahaan untuk go public atau melakukan Initial Public Offering (IPO) pada tahun 2020 urung terwujud.

Inilah kisah kelam salah satu mal tertua di Bali yang terpaksa harus mengakhiri operasionalnya dengan utang yang mencapai Rp2,3 triliun.

Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

DCVI Dukung Pendidikan Vokasi Lewat Donasi Mesin Bus dan Workshop di SMK Angkasa 1 Jakarta

Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan untuk Cetak Generasi Otomotif Masa Depan

Plaza Harley-Davidson of Surabaya Jadi Rumah Baru Bagi Pecinta Motor Legendaris

Plaza Group Resmi Jadi Mitra Harley-Davidson untuk Jawa Timur

Hino Perkuat Pasar Truk Ringan Lewat Peluncuran 300 – 136 MDLR di Jawa Timur

Hino luncurkan truk ringan 300 – 136 MDLR di Malang. Truk kargo enam meter ini efisien, bertenaga, dan cocok untuk bisnis logistik modern