sunbanner

Usai Buat Papua Tengah! Provinsi Ini Sepakat Bentuk Daerah Baru Papua Barat Tengah dan Ajukan 4 Kabupaten Ini Masuk Wilayahnya

Usai Buat Papua Tengah! Provinsi Ini Sepakat Bentuk Daerah Baru Papua Barat Tengah dan Ajukan 4 Kabupaten Ini Masuk Wilayahnya

daerah-pexels-

Wacana mengenai pemekaran wilayah terus berkembang di Indonesia, dan kali ini provinsi Papua Barat menjadi fokusnya.

Kabupaten-kabupaten di provinsi Papua Barat, seperti Teluk Wondama, Teluk Bintuni, Fakfak, dan Kaimana, nampaknya sepakat untuk mengusulkan dan melaksanakan pembentukan Daerah Otonomi Baru (DOB).




Usul ini diajukan oleh Bupati Teluk Wondama, Hendrik, bersama sejumlah perwakilan dari kabupaten-kabupaten yang bersiap untuk bergabung dalam pembentukan provinsi baru.

Baca juga: TAMAT! Nonton Drama Korea The Kidnapping Day (2023) Episode Terakhira SUB Indo: Berikut Link Streaming Serta Penjelasan Ending!

Baca juga: Jawa Tengah Segera Pindahkan Ibukota dari Semarang ke Kebumen: Kmapung dengan Banyak Keunggulan ini Jadi Faktor Utama


Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

UD Trucks Tutup 2025 dengan Transformasi Logistik yang Fokus pada Keselamatan dan Efisiensi

Langkah Strategis UD Trucks di 2025: Edukasi Pengemudi hingga Peluncuran New Kuzer SKE 150