Lexus Siapkan Generasi Baru Mobil EV dengan Jarak Hingga 1200 km Sebelum 2028

Lexus Siapkan Generasi Baru Mobil EV dengan Jarak Hingga 1200 km Sebelum 2028

Lexus EV--

OTOMOTIF1.com - Lexus merencanakan untuk mengumumkan EV flagship inovatif mereka pada tahun 2026.

Diperkirakan rencana tersebut akan diumumkan pada "Japan Mobility Show 2023" mulai tanggal 28 Oktober 2023 (Sabtu).


Desain, struktur rangka, dan teknologi powertrain diperbarui, dan lineup model yang akan bersaing dengan BMW, Mercedes-Benz, dan Audi. Dikabarkan bahwa banyak ide baru akan dimasukkan ke dalam mobil konsep ini.

EV generasi berikutnya dari Lexus diperkirakan tidak memiliki banyak kaitan dengan model saat ini seperti UX atau RZ.

Mobil konsep ini mungkin memiliki kesamaan dengan "Vision Neue Klasse" yang baru-baru ini diperkenalkan oleh BMW atau "CLA Concept" dari Mercedes-Benz.


Perusahaan induk, Toyota, juga mengumumkan bahwa mereka akan meluncurkan EV baterai generasi berikutnya pada tahun 2026.

Mereka berencana untuk memperkenalkan teknologi powertrain listrik yang lebih maju dan mengadopsi pendekatan desain baru, dengan tujuan penurunan harga yang signifikan.

Lexus telah menetapkan kebijakan untuk beralih ke EV baterai untuk semua kendaraan yang ditawarkan hingga tahun 2035. Teknologi Toyota pasti akan dimanfaatkan dalam pembaruan lineup model.

Struktur rangka revolusioner, kesenangan berkendara juga ditingkatkan.

Mengenai struktur rangka, Lexus mengatakan, "Kami akan membawa revolusi ke struktur modular dan secara signifikan mengubah cara produksi".

Hal ini akan diwujudkan dengan struktur dasar kendaraan baru, platform. Menurut sumber dari perusahaan, ini juga akan berkontribusi besar pada pengurangan biaya.

Dengan berat kendaraan yang jauh lebih ringan dan meningkatkan kekakuan. Efisiensi ruang juga luar biasa, dengan menggabungkan powertrain, suspensi, dan sistem kemudi, efisiensi biaya juga bisa diharapkan.

Pengalaman berkendara juga menjadi fokus. Mr. Go Watanabe, yang menjabat sebagai Chief Engineer di perusahaan dan baru-baru ini diangkat sebagai CEO baru, telah mengatakan di masa lalu bahwa "Kami akan membuat mobil yang membuat pelanggan tersenyum."

EV generasi berikutnya akan mengadopsi teknologi "Direct 4" yang memungkinkan cornering yang tajam. Sistem steer-by-wire yang memberikan respons kemudi yang linier juga akan diperkenalkan, dengan tujuan mengejar sifat berkendara khas merek, "Lexus Driving Taste".

Interior akan memberikan ruang yang lebih luas dan mempertimbangkan lingkungan. CEO perusahaan mengakui bahwa keberlanjutan akan menjadi isu paling penting menuju era baru. Material daur ulang seperti ultrasuede akan menjadi bagian dari interior berkualitas tinggi.

Baterai dan motor yang kompak akan digunakan, dan posisi duduk akan lebih rendah. Ini akan menghasilkan ruang kabin yang lebih luas.

Platform perangkat lunak desain baru akan diimplementasikan, dan kegunaan dan fungsionalitas diperkirakan akan ditingkatkan secara signifikan. Harapannya, konektivitas dengan internet akan lebih cepat.

TAG:
Sumber:


Berita Lainnya

Geely EX5 Dominasi Segmen C-SUV dengan Pangsa 26,5%, Penjualan Awal Tahun 2026 Melonjak

Geely Auto Indonesia mencatat pertumbuhan penjualan ritel hampir dua kali lipat Januari–Februari 2026. Geely EX5 memimpin segmen C-SUV dengan pangsa 26,5%, sementara EX2 berhasil jual lebih dari 1.100 unit. Simak detailnya!

Kaki-Kaki Mobil Perlu Cek Setelah Mudik Lebaran? Suzuki Bagikan Panduan Lengkapnya

Setelah melakukan perjalanan mudik Lebaran dengan jarak panjang dan muatan penuh, komponen kaki-kaki mobil perlu diperiksa untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan. Suzuki Indonesia bagikan panduan lengkap pengecekan suspensi, kemudi, hingga spooring dan balancing, serta cara booking servis via aplikasi MySuzuki.

Chery Tawarkan Solusi Hemat BBM dengan Teknologi Super Hybrid, Biaya Bulanan Cuma Rp500 Ribuan

Di tengah kenaikan harga BBM, Chery hadirkan teknologi Super Hybrid (CSH) pada TIGGO 8 CSH dan TIGGO 9 CSH yang bisa hemat hingga 50% dibanding mobil konvensional. Biaya bulanan hanya Rp506.000 untuk penggunaan 1.200 km.

Leapmotor x Stellantis: Membentuk Joint Venture untuk Ekspansi Kendaraan Listrik ke Seluruh Dunia

Leapmotor, produsen kendaraan listrik pintar asal China yang kini menjadi No.1 di antara NEV startup China, mempercepat ekspansi global melalui kemitraan strategis dengan Stellantis. Investasi €1,5 miliar dan pembentukan joint venture Leapmotor International menjadi langkah kunci untuk menghadirkan teknologi NEV Leapmotor ke lebih banyak pasar internasional.

Astra Daihatsu Siapkan 6 Posko dan 89 Bengkel Siaga untuk Mudik Lebaran 2026

Astra Daihatsu meluncurkan layanan Posko dan Bengkel Siaga untuk mudik Lebaran 2026 periode 17–24 Maret. Tersedia 6 posko di jalur utama dan 89 bengkel se-Indonesia dengan pemeriksaan kendaraan dan fasilitas pendukung.

Mudik Lebaran 2026? GAC Indonesia Siapkan Bengkel, Posko, dan Aplikasi untuk Kendaraan Listrik

GAC Siaga Lebaran 2026 resmi beroperasi mulai 18 Maret hingga 29 Maret 2026. Tersedia Posko Siaga 24 Jam, Bengkel Siaga, dukungan digital via GAC Apps, dan diskon 20% untuk perangkat kendaraan listrik.

Suzuki Catatkan Lonjakan Penjualan 64% di Februari 2026, Didorong Musim dan Permintaan Fleet

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mencatatkan pertumbuhan penjualan ritel sebesar 64% pada bulan Februari 2026. Peningkatan didorong oleh faktor musim menjelang Ramadan-Lebaran dan permintaan fleet untuk keperluan operasional bisnis serta logistik.

Mitsubishi Motors Hadirkan Layanan Diler Siaga Lebaran 2026 di 65 Titik

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) kembali menghadirkan Program Diler Siaga Lebaran 2026 pada 18-29 Maret 2026. Tersedia 65 diler resmi di jalur mudik dengan layanan 8 jam dan 24 jam untuk menjamin perjalanan konsumen aman dan nyaman.

Sukses Besar! IIMS 2026 Raup Rp9,5 Triliun, Series Siap Kunjungi 3 Kota Indonesia

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Jakarta berhasil capai transaksi Rp9,5 triliun. Acara ini tidak hanya tentang otomotif tetapi juga menyajikan hiburan, olahraga, dan edukasi, dengan rangkaian series selanjutnya di Surabaya, Balikpapan, dan Manado.