sunbanner

Warga Pengen Sejahtera? NTT Bentuk 2 Provinsi Baru, Dampaknya Ibukota Kupang Akan Berubah dan Dipindah ke Daerah Ini?

Warga Pengen Sejahtera? NTT Bentuk 2 Provinsi Baru, Dampaknya Ibukota Kupang Akan Berubah dan Dipindah ke Daerah Ini?

Di Balik Sempitnya! Mengungkap 5 Kecamatan Kecil di Banyumas Jawa Tengah, Kecamatan Purwokerto Bersaing Tak Mau Kalah dari Wilayah Ini! -UNPLASH-

Warga Pengen Sejahtera? NTT Bentuk 2 Provinsi Baru, Dampaknya Ibukota Kupang Akan Berubah dan Dipindah ke Daerah Ini?

Saat ini tengah dilakukan perbincangan mengenai upaya pembentukan dua provinsi baru yang direncanakan akan dipisahkan dari wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).




Provinsi Nusa Tenggara Timur, atau sering disebut dengan NTT, merupakan satu entitas pemerintahan yang terletak di bagian timur kepulauan Nusa Tenggara.

Secara administratif, wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur terdiri dari 21 kabupaten serta satu kota. Luas total wilayahnya mencapai 46.446,64 kilometer persegi.

Baca juga: Menggairahkan! Kabupaten Luwu Tengah Bersiap untuk Muncul sebagai Kabupaten Baru di Tanah Sulsel, Diduga Seret 6 Kecamatan Ikut Bergabung


Baca juga: Bikin Sesak Napas! Inilah Kecamatan-Kecamatan Paling Ramai di Kota Bandar Lampung yang Bikin Warganya Kelimpungan, Wah Halim Bukan Juaranya Melainkan

Baca juga: Serba Diskon! Belanja Hemat di 4 Mall Megah Kota Batam Ini Jadi Pusat Perbelanjaan, Apakah Kamu Siap Menyelami Serunya? Cek Lokasinya di Sini

Adapun pertanyaan yang sering muncul adalah apakah Kota Kupang akan tetap menjadi Ibukota dari Provinsi Nusa Tenggara Timur meskipun terjadi pemekaran wilayah?

Penting untuk dicatat bahwa tujuan dari pemekaran wilayah adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Upaya peningkatan kesejahteraan ini meliputi peningkatan layanan publik serta percepatan pembangunan infrastruktur.

lanjutan,

Sumber:


BERITA TERKAIT

Perluas Jaringan Indonesia Timur, Chery Buka Dealer Perdana di Kupang

Rabu / 14-01-2026,17:44 WIB

Chery Indonesia resmi membuka dealer ke-72 nasional di Kupang, NTT. Dealer 3S pertama Chery di NTT hadir dengan layanan lengkap dan promo menarik.

Perluas Jaringan Indonesia Timur, Chery Buka Dealer Perdana di Kupang

Berita Lainnya

The Doctor Hadir! Valentino Rossi Perdana Berada Di Perdana Mandalika International Circuit

Legenda MotoGP™ Valentino Rossi untuk pertama kalinya mengaspal di Pertamina Mandalika International Circuit pada 29–30 Januari 2026 saat memantau program Pertamina Enduro VR46 Riders Academy. Kedatangannya jadi sejarah baru industri motorsport Indonesia!

Suzuki Indonesia Perkuat Industri Otomotif Nasional, Penjualan Produk Lokal Capai 88%

PT Suzuki Indomobil Sales tutup tahun 2025 dengan penjualan lebih dari 64.000 unit mobil, di mana 88% merupakan produk hasil produksi dalam negeri. New Carry dan New XL7 menjadi model unggulan yang mendukung aktivitas ekonomi masyarakat Indonesia.

Targetkan Transaksi Rp8 Triliun, IIMS 2026 Hadirkan Lebih dari 180 Brand Otomotif

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 akan digelar pada 5-15 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran Jakarta dengan area seluas 156.170 sqm, lebih dari 180 brand peserta, dan target transaksi lebih dari Rp8 triliun. Hadirkan program baru seperti IIMS Sportainment, Edutainment, dan IIMS Padel Tournament yang menjadi yang pertama di pameran otomotif Indonesia.

ID. Buzz BOZZ White Signature Edition Hadir dengan Desain Elegan untuk Profesional Urban Indonesia

Volkswagen Indonesia resmi meluncurkan ID. Buzz BOZZ White Signature Edition, mobil listrik premium dengan konsep quiet luxury dan desain dual-tone. Dilengkapi fitur wellness dan jarak tempuh hingga 573 km. Temukan detailnya!

Diler BMW Astra Mampang Resmi Beroperasi, Usung Konsep Retail.Next Terbaru

BMW Group Indonesia dan BMW Astra resmi meresmikan diler baru BMW Astra Mampang di Jakarta Selatan, yang mengusung konsep Retail.Next. Fasilitas ini menghadirkan pengalaman premium dengan sentuhan digitalisasi dan keberlanjutan, menjadi pilihan utama bagi pelanggan BMW di wilayah tersebut.

Nico Hülkenberg dan Gabriel Bortoleto Akan Mengemudikan Audi R26 di Formula 1 2026

Audi Revolut F1 Team resmi memperkenalkan Audi R26, mobil F1 pertamanya, dalam peluncuran global di Kraftwerk Berlin. Hadir dengan livery khas dan pembalap berpengalaman, mobil ini siap menghadapi regulasi baru 2026 dengan filosofi Vorsprung durch Technik. Temukan detailnya!

Geely Indonesia Resmi Mengumumkan Harga OTR EX2, Mulai Rp229,9 Juta

Geely EX2, crossover SUV listrik terlaris di Tiongkok, resmi hadir di Indonesia dengan harga spesial mulai Rp229,9 juta. Dilengkapi fitur canggih, jangkauan hingga 395 km, dan penyesuaian untuk kondisi jalan lokal.

Ducati Perkenalkan Tim Motocross Ducati Pertama di Tanah Air

Ducati MX Team Indonesia resmi diluncurkan sebagai tim motocross Ducati pertama di Indonesia, siap berlaga di level nasional dan internasional pada 2026.