Wow! Ada Desa di Atas Bukit dengan View yang Indah dan Udara yang Segar, Warga Salatiga Cukup Tempuh Waktu 20 Menit Jika Mau Kesana

Wow! Ada Desa di Atas Bukit dengan View yang Indah dan Udara yang Segar, Warga Salatiga Cukup Tempuh Waktu 20 Menit Jika Mau Kesana

desa-jplenio/pixabay-

Dusun Semilir: Perpaduan Keindahan Alam dan Wahana Seru

Dusun Semilir, terletak di Jalan Soekarno Hatta, Bawen, Ngemplak, Kabupaten Semarang, menjadi daya tarik utama di antara kedua kota tersebut.


Hanya berjarak 20 menit dari Salatiga, dusun ini menawarkan pengalaman wisata yang lengkap dan menghibur untuk dinikmati bersama keluarga.

Dibuka mulai pukul 09.00 hingga 18.00 WIB dengan tiket masuk seharga Rp30.000, dan pada akhir pekan, harga tiketnya naik menjadi Rp40.000 per orang.

Dusun Semilir menjadi kompleks wisata yang sangat komprehensif, menyuguhkan pemandangan alam yang memesona, berbagai wahana seru, dan tempat makan yang direkomendasikan.


Pengalaman Seru di Dusun Semilir

Perjalanan di Dusun Semilir dijamin tidak akan membosankan, dengan berbagai spot wahana yang melibatkan pengunjung sepanjang hari.

Lahan parkir yang luas dan bangunan indah di depan Dusun Semilir menciptakan suasana yang sempurna untuk berfoto bersama keluarga.

Berada di dataran tinggi, Dusun Semilir menawarkan udara yang sejuk, melengkapi beragam wahana di dalamnya.

Tema cantik dari setiap sudut dusun, seperti lobby yang dipenuhi dengan pernak-pernik khas, membuat kunjungan semakin berkesan.

Baca juga: Mengintip 6 Negara yang Aman dan Potensial Selamat dari Perang Dunia III: Indonesia Termasuk? Mirip di Film Ada GREENLAND

TAG: #salatiga
Sumber:


BERITA TERKAIT

Berita Lainnya

Resmi! Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia Dibentuk, Tomi Hadi Jadi Ketua

Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia resmi terbentuk sebagai komunitas pertama bagi pemilik ID. Buzz di Indonesia. Dibentuk atas inisiatif pengguna, komunitas ini diketuai Tomi Hadi dan didukung Volkswagen Indonesia untuk mempererat silaturahmi serta promosi mobilitas berkelanjutan.

Chery Indonesia Sabet 3 Penghargaan Bergengsi untuk Booth dan Produk SUV

Chery Indonesia meraih tiga penghargaan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, yaitu Best Booth, Best Medium SUV untuk TIGGO 8 CSH, dan Best Compact SUV untuk J6T. Temukan keunggulan teknologi dan fitur produknya di sini.

GAC Indonesia Tampilkan Lini EV Unggulan di IIMS 2026, Dapat Apresiasi Menteri AHY

Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan AHY mengunjungi booth GAC Indonesia di IIMS 2026. AHY apresiasi inovasi kendaraan listrik seperti AION UT, AION V, AION Y Plus, dan Hyptec HT yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.

TIGGO 8 CSH Chery: SUV Keluarga dengan Perlindungan Menyeluruh dan Kenyamanan Maksimal

Chery Indonesia menghadirkan TIGGO 8 CSH sebagai SUV keluarga dengan perlindungan menyeluruh dan kenyamanan maksimal dalam acara "With Chery With Love" pada IIMS 2026. Dilengkapi teknologi CSH, struktur bodi kuat, dan fitur keselamatan canggih, TIGGO 8 CSH siap menemani setiap fase perjalanan keluarga Indonesia.

LEPAS L8 SUV PHEV Resmi Meluncur – Fitur Canggih untuk Mobilitas Modern

LEPAS L8, SUV Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) premium dari Chery Group, kini hadir di Indonesia. Dilengkapi fitur nyaman, penyimpanan cerdas, V2L hingga 6,6 kW, dan program kepemilikan menenangkan. Temukan detail spesifikasi, harga, dan keunggulannya di sini!

Wuling Darion Plug-in Hybrid Tampil dengan Konsep Dress-Up Fungsional Bareng NMAA

Wuling Motors berkolaborasi dengan NMAA menampilkan Wuling Darion ‘Daily Use Dress-Up’ di IIMS 2026. MPV Plug-in Hybrid ini mengusung filosofi less is more dengan modifikasi fungsional untuk penggunaan sehari-hari. Temukan detailnya!

Wuling Darion Bawa Konsep "Evolving Family Moments" untuk Mobilitas Keluarga

Wuling Darion menghadirkan solusi mobilitas keluarga modern di IIMS 2026. Dapatkan ulasan dari Dion Wiyoko dan Putri Habibie tentang kenyamanan, teknologi, dan efisiensi MPV 7-seater ini.

Rexco Tampil di IIMS 2026: Ada Promosi Spesial & Demonstrasi Produk Perawatan Kendaraan

Rexco, merek pelumas otomotif dari PT Altama Surya Anugerah, menghadiri Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 pada 5-15 Februari di JIExpo Kemayoran. Temukan produk lengkap perawatan kendaraan, solusi untuk EV, promosi spesial, dan demonstrasi langsung di booth Grand Hall CT 19.