GAC Indonesia Tampilkan Lini EV Unggulan di IIMS 2026, Dapat Apresiasi Menteri AHY

GAC Indonesia Tampilkan Lini EV Unggulan di IIMS 2026, Dapat Apresiasi Menteri AHY

[[kanan ke kiri] Santiko Wardoyo CEO PT INDOMOBIL WAHANA TRADA, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Valdo Prahara Marketing Communication and Public Relations-sny-otomotif1.com-Foto: Dok. SonnyWibz

Otomotif1.com l – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mengunjungi ajang Indonesia International Motor Show 2026 (IIMS 2026) yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Dalam kunjungannya, AHY meninjau booth GAC Indonesia di Hall A10 yang menampilkan jajaran kendaraan elektrifikasi unggulan, sekaligus memberikan apresiasi terhadap inovasi yang ditawarkan.

 


Kunjungan AHY menjadi bentuk dukungan terhadap percepatan pengembangan ekosistem kendaraan listrik nasional serta transformasi industri otomotif menuju mobilitas berkelanjutan. Di area booth GAC, ia melihat langsung lini EV yang telah dipasarkan untuk konsumen Indonesia, antara lain AION UT, AION V, AION Y Plus, dan Hyptec HT.

 

Selain melihat produk, AHY juga mendapatkan penjelasan langsung mengenai fitur, teknologi, serta strategi GAC dalam memperluas pilihan kendaraan modern yang relevan dengan kebutuhan mobilitas masyarakat Indonesia. Perusahaan juga memaparkan komitmennya dalam menghadirkan kendaraan listrik yang mengedepankan teknologi, keselamatan, serta desain modern.


 

Quote Narasumber 1 – Agus Harimurti Yudhoyono (Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan):

"Kehadiran kendaraan listrik dengan teknologi canggih dan sesuai kebutuhan lokal menjadi langkah penting dalam mendukung transisi energi nasional. Inovasi yang ditampilkan oleh GAC Indonesia menunjukkan potensi besar industri otomotif berbasis listrik di Tanah Air."

 

Quote Narasumber 2 – Santiko Wardoyo (CEO PT INDOMOBIL WAHANA TRADA):

"Kunjungan Menteri AHY menjadi apresiasi besar bagi kami. Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan produk kendaraan listrik berkualitas yang dapat mendukung agenda mobilitas berkelanjutan Indonesia."

 

Quote Narasumber 3 – Valdo Prahara (Marketing Communication and Public Relations GAC Indonesia):

"Partisipasi kami di IIMS 2026 menegaskan komitmen GAC dalam mendukung transisi energi nasional. Kami mengundang masyarakat untuk mengunjungi booth kami di Hall A10 untuk melihat langsung lini produk kami, termasuk MPV 7-seater terbaru dan menikmati penawaran menarik."

 

Partisipasi GAC di IIMS 2026 juga menjadi bentuk dukungan terhadap agenda transisi energi nasional serta memperluas pilihan kendaraan listrik bagi konsumen Indonesia. Melalui inovasi produk dan pendekatan berorientasi pada kebutuhan pasar, GAC optimistis dapat berkontribusi dalam pertumbuhan industri otomotif berbasis listrik di Indonesia.

 

IIMS 2026 sendiri menjadi salah satu platform strategis yang mempertemukan pelaku industri, pemerintah, dan masyarakat untuk bersama-sama mendorong percepatan adopsi kendaraan listrik serta penguatan infrastruktur pendukungnya.

Sumber:


BERITA TERKAIT

Geely EX5 Dominasi Segmen C-SUV dengan Pangsa 26,5%, Penjualan Awal Tahun 2026 Melonjak

Minggu / 29-03-2026,13:17 WIB

Geely Auto Indonesia mencatat pertumbuhan penjualan ritel hampir dua kali lipat Januari–Februari 2026. Geely EX5 memimpin segmen C-SUV dengan pangsa 26,5%, sementara EX2 berhasil jual lebih dari 1.100 unit. Simak detailnya!

Geely EX5 Dominasi Segmen C-SUV dengan Pangsa 26,5%, Penjualan Awal Tahun 2026 Melonjak

Mudik Lebaran 2026? GAC Indonesia Siapkan Bengkel, Posko, dan Aplikasi untuk Kendaraan Listrik

Senin / 23-03-2026,18:19 WIB

GAC Siaga Lebaran 2026 resmi beroperasi mulai 18 Maret hingga 29 Maret 2026. Tersedia Posko Siaga 24 Jam, Bengkel Siaga, dukungan digital via GAC Apps, dan diskon 20% untuk perangkat kendaraan listrik.

Mudik Lebaran 2026? GAC Indonesia Siapkan Bengkel, Posko, dan Aplikasi untuk Kendaraan Listrik

Mudik Lebaran dengan Kendaraan GAC? Manfaatkan GAC Apps untuk Kemudahan Maksimal

Jumat / 06-03-2026,22:38 WIB

Menyambut musim mudik Lebaran 2026, GAC Indonesia meluncurkan GAC Apps sebagai aplikasi pendamping perjalanan. Dengan fitur pemantauan kendaraan real-time, navigasi, servis, hingga charging map untuk kendaraan listrik, aplikasi ini membuat mudik lebih aman, nyaman, dan terintegrasi digital.

Mudik Lebaran dengan Kendaraan GAC? Manfaatkan GAC Apps untuk Kemudahan Maksimal

MGS5 EV Dinobatkan sebagai Favorite Indonesian Premiere Launch di IIMS 2026

Jumat / 06-03-2026,16:50 WIB

MG Motor Indonesia catatkan 708 SPK di IIMS 2026, dengan MGS5 EV sebagai kontributor utama dengan 579 pemesanan dan meraih penghargaan Favorite Indonesian Premiere Launch. Dapatkan info harga dan paket spesialnya!

MGS5 EV Dinobatkan sebagai Favorite Indonesian Premiere Launch di IIMS 2026

Lebih dari 1.100 Pengunjung Ikuti Test Drive Chery Adventure Park IIMS 2026

Jumat / 27-02-2026,11:46 WIB

Chery Indonesia sukses menarik lebih dari 1.100 pengunjung untuk ikut test drive di IIMS 2026 melalui Chery Adventure Park dan area non-exclusive. Model J6T bahkan meraih penghargaan Best Compact SUV dengan konstruksi all-aluminum alloy kelas aerospace. Temukan informasi lengkap tentang line-up kendaraan Chery dan teknologi terbarunya di sini.

Lebih dari 1.100 Pengunjung Ikuti Test Drive Chery Adventure Park IIMS 2026

AION UT Dominasi Pemesanan GAC di IIMS 2026 dengan 997 Unit SPK

Rabu / 25-02-2026,04:11 WIB

GAC Indonesia catatkan 2.095 SPK di IIMS 2026, dengan AION UT mendominasi pemesanan sebanyak 997 unit dan meraih Best Medium Hatchback EV. Ketahui spesifikasi dan model lainnya!

AION UT Dominasi Pemesanan GAC di IIMS 2026 dengan 997 Unit SPK

Berita Lainnya

Geely EX5 Dominasi Segmen C-SUV dengan Pangsa 26,5%, Penjualan Awal Tahun 2026 Melonjak

Geely Auto Indonesia mencatat pertumbuhan penjualan ritel hampir dua kali lipat Januari–Februari 2026. Geely EX5 memimpin segmen C-SUV dengan pangsa 26,5%, sementara EX2 berhasil jual lebih dari 1.100 unit. Simak detailnya!

Kaki-Kaki Mobil Perlu Cek Setelah Mudik Lebaran? Suzuki Bagikan Panduan Lengkapnya

Setelah melakukan perjalanan mudik Lebaran dengan jarak panjang dan muatan penuh, komponen kaki-kaki mobil perlu diperiksa untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan. Suzuki Indonesia bagikan panduan lengkap pengecekan suspensi, kemudi, hingga spooring dan balancing, serta cara booking servis via aplikasi MySuzuki.

Chery Tawarkan Solusi Hemat BBM dengan Teknologi Super Hybrid, Biaya Bulanan Cuma Rp500 Ribuan

Di tengah kenaikan harga BBM, Chery hadirkan teknologi Super Hybrid (CSH) pada TIGGO 8 CSH dan TIGGO 9 CSH yang bisa hemat hingga 50% dibanding mobil konvensional. Biaya bulanan hanya Rp506.000 untuk penggunaan 1.200 km.

Leapmotor x Stellantis: Membentuk Joint Venture untuk Ekspansi Kendaraan Listrik ke Seluruh Dunia

Leapmotor, produsen kendaraan listrik pintar asal China yang kini menjadi No.1 di antara NEV startup China, mempercepat ekspansi global melalui kemitraan strategis dengan Stellantis. Investasi €1,5 miliar dan pembentukan joint venture Leapmotor International menjadi langkah kunci untuk menghadirkan teknologi NEV Leapmotor ke lebih banyak pasar internasional.

Astra Daihatsu Siapkan 6 Posko dan 89 Bengkel Siaga untuk Mudik Lebaran 2026

Astra Daihatsu meluncurkan layanan Posko dan Bengkel Siaga untuk mudik Lebaran 2026 periode 17–24 Maret. Tersedia 6 posko di jalur utama dan 89 bengkel se-Indonesia dengan pemeriksaan kendaraan dan fasilitas pendukung.

Mudik Lebaran 2026? GAC Indonesia Siapkan Bengkel, Posko, dan Aplikasi untuk Kendaraan Listrik

GAC Siaga Lebaran 2026 resmi beroperasi mulai 18 Maret hingga 29 Maret 2026. Tersedia Posko Siaga 24 Jam, Bengkel Siaga, dukungan digital via GAC Apps, dan diskon 20% untuk perangkat kendaraan listrik.

Suzuki Catatkan Lonjakan Penjualan 64% di Februari 2026, Didorong Musim dan Permintaan Fleet

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mencatatkan pertumbuhan penjualan ritel sebesar 64% pada bulan Februari 2026. Peningkatan didorong oleh faktor musim menjelang Ramadan-Lebaran dan permintaan fleet untuk keperluan operasional bisnis serta logistik.

Mitsubishi Motors Hadirkan Layanan Diler Siaga Lebaran 2026 di 65 Titik

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) kembali menghadirkan Program Diler Siaga Lebaran 2026 pada 18-29 Maret 2026. Tersedia 65 diler resmi di jalur mudik dengan layanan 8 jam dan 24 jam untuk menjamin perjalanan konsumen aman dan nyaman.

Sukses Besar! IIMS 2026 Raup Rp9,5 Triliun, Series Siap Kunjungi 3 Kota Indonesia

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Jakarta berhasil capai transaksi Rp9,5 triliun. Acara ini tidak hanya tentang otomotif tetapi juga menyajikan hiburan, olahraga, dan edukasi, dengan rangkaian series selanjutnya di Surabaya, Balikpapan, dan Manado.