Wuling Darion Bawa Konsep "Evolving Family Moments" untuk Mobilitas Keluarga
Keluarga Dion Wiyoko membagikan cerita bersama Darion di Booth Wuling IIMS 2026-sny-otomotif1.com-Foto: Dok. SonnyWibz
Otomotif1.com l – Dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, Wuling Motors memperkenalkan Wuling Darion, MPV 7-seater dengan tagline "Evolving Family Moments", yang dinilai mampu memenuhi kebutuhan mobilitas keluarga modern.
Dukungan langsung datang dari keluarga figur publik yaitu Dion Wiyoko dan Putri Habibie yang menyampaikan pengalaman serta kesan mereka terhadap kendaraan ini.
Wuling Membagikan Cerita Darion Bersama Keluarga Figur Publik dalam IIMS 2026|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz
Dion Wiyoko: Wuling Darion Adalah "All in One" untuk Keluarga
Keluarga Dion Wiyoko telah menggunakan Wuling Darion untuk aktivitas sehari-hari, mulai dari mengantar anak sekolah hingga berkegiatan bersama keluarga. Menurutnya, ruang kabin yang luas dan fleksibel menjadi daya tarik utama.
"Untuk masalah kenyamanan dan fitur pasti sudah terlihat, spacenya yang paling pertama bikin tertarik. Karena menurut aku ini pas banget, walaupun keluarga kecil tapi rombongannya banyak. Dengan mesin EV, sliding door, ada sunroof juga, rasanya all in one yang didapatkan dari Wuling Darion ini," ujar Dion Wiyoko.
Dalam kesempatan yang sama Istrinya, Fiona, menambahkan bahwa kenyamanan seluruh anggota keluarga menjadi prioritas utama. Konfigurasi captain seat di baris kedua memudahkan dia untuk duduk bersebelahan dengan anak yang menggunakan car seat, sementara baris ketiga tetap dapat dimanfaatkan untuk penumpang atau barang tambahan.
Wuling Darion dilengkapi dengan captain seat untuk memberikan kenyamanan penggunanya|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz
"Kita pasti sangat nyaman karena duduknya di captain seat. Spacenya lega. Kemudian juga bisa kita adjust jadi benar-benar bisa hampir full recline. Konfigurasi captain seat di baris kedua memudahkan dirinya duduk di samping anak yang menggunakan car seat," ungkap Fiona.
Kenyamanan Darion didukung oleh berbagai fitur seperti Autocomfort Power Sliding Door untuk kemudahan akses, Smart Electric Tailgate untuk kemudahan membuka bagasi, serta captain seat elektrik dengan ventilated seat di baris kedua.
Putri Habibie: Wuling Darion Mewah, Baby Friendly dan Irit
Putri Habibie yang telah melihat dan mencoba langsung Wuling Darion di IIMS 2026 menyampaikan kesannya terhadap tampilan dan fungsionalitas kendaraan ini sebagai mobil keluarga.
Putri Habibie yang turut melihat dan mencoba langsung Wuling Darion di IIMS 2026 menyampaikan kesannya terhadap tampilan dan fungsionalitas kendaraan ini sebagai mobil keluarga|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz
"Bentuknya mewah banget dan 7-seater, jadi muat banyak orang, nyaman banget buat keluarga. Yang paling penting baby friendly. Karena ini mobil listrik, udah pasti irit, dan fiturnya juga canggih," kata Putri Habibie.
Wuling Darion juga dibekali teknologi terkini seperti sistem Ling OS yang mencakup Wuling Indonesian Voice Command (WIND) untuk pengoperasian via suara berbahasa Indonesia dan Internet of Vehicle (IoV).
Selain itu, terdapat ADAS Level 2 untuk keamanan berkendara dan 360° Surround View Camera yang melengkapi pengalaman berkendara yang aman.
Menurut keluarga Dion Wiyoko, Wuling Darion cocok untuk keluarganya karena memiliki ruang kabin yang luas dan fleksibel|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz
Komitmen Wuling untuk Mobilitas Keluarga Indonesia
Melalui pengalaman dari kedua keluarga figur publik, Wuling Darion dinilai mampu menjawab kebutuhan keluarga modern yang menginginkan kabin nyaman, efisiensi energi, serta teknologi terkini.
Kehadiran Darion di IIMS 2026 mempertegas komitmen Wuling dalam menghadirkan solusi mobilitas keluarga yang nyaman, modern, dan worry free, sejalan dengan semangat "Wuling Dibangun di Indonesia untuk Anda".
Wuling Motors resmi berdiri di Indonesia pada Juli 2017 dan telah menghadirkan berbagai produk unggulan seperti Confero, New Cortez, Almaz, Air ev, Almaz Hybrid, Formo seri, Alvez, dan Cloud EV. (*) [sny]
