Wuling Darion Bawa Konsep "Evolving Family Moments" untuk Mobilitas Keluarga

Wuling Darion Bawa Konsep

Keluarga Dion Wiyoko membagikan cerita bersama Darion di Booth Wuling IIMS 2026-sny-otomotif1.com-Foto: Dok. SonnyWibz

Otomotif1.com l – Dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, Wuling Motors memperkenalkan Wuling Darion, MPV 7-seater dengan tagline "Evolving Family Moments", yang dinilai mampu memenuhi kebutuhan mobilitas keluarga modern.

Dukungan langsung datang dari keluarga figur publik yaitu Dion Wiyoko dan Putri Habibie yang menyampaikan pengalaman serta kesan mereka terhadap kendaraan ini.



Wuling Membagikan Cerita Darion Bersama Keluarga Figur Publik dalam IIMS 2026|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz

Dion Wiyoko: Wuling Darion Adalah "All in One" untuk Keluarga

Keluarga Dion Wiyoko telah menggunakan Wuling Darion untuk aktivitas sehari-hari, mulai dari mengantar anak sekolah hingga berkegiatan bersama keluarga. Menurutnya, ruang kabin yang luas dan fleksibel menjadi daya tarik utama.


"Untuk masalah kenyamanan dan fitur pasti sudah terlihat, spacenya yang paling pertama bikin tertarik. Karena menurut aku ini pas banget, walaupun keluarga kecil tapi rombongannya banyak. Dengan mesin EV, sliding door, ada sunroof juga, rasanya all in one yang didapatkan dari Wuling Darion ini," ujar Dion Wiyoko.

Dalam kesempatan yang sama Istrinya, Fiona, menambahkan bahwa kenyamanan seluruh anggota keluarga menjadi prioritas utama. Konfigurasi captain seat di baris kedua memudahkan dia untuk duduk bersebelahan dengan anak yang menggunakan car seat, sementara baris ketiga tetap dapat dimanfaatkan untuk penumpang atau barang tambahan.


Wuling Darion dilengkapi dengan captain seat untuk memberikan kenyamanan penggunanya|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. Wibz

"Kita pasti sangat nyaman karena duduknya di captain seat. Spacenya lega. Kemudian juga bisa kita adjust jadi benar-benar bisa hampir full recline. Konfigurasi captain seat di baris kedua memudahkan dirinya duduk di samping anak yang menggunakan car seat," ungkap Fiona.

Kenyamanan Darion didukung oleh berbagai fitur seperti Autocomfort Power Sliding Door untuk kemudahan akses, Smart Electric Tailgate untuk kemudahan membuka bagasi, serta captain seat elektrik dengan ventilated seat di baris kedua.

Putri Habibie: Wuling Darion Mewah, Baby Friendly dan Irit

Putri Habibie yang telah melihat dan mencoba langsung Wuling Darion di IIMS 2026 menyampaikan kesannya terhadap tampilan dan fungsionalitas kendaraan ini sebagai mobil keluarga.


Putri Habibie yang turut melihat dan mencoba langsung Wuling Darion di IIMS 2026 menyampaikan kesannya terhadap tampilan dan fungsionalitas kendaraan ini sebagai mobil keluarga|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz

"Bentuknya mewah banget dan 7-seater, jadi muat banyak orang, nyaman banget buat keluarga. Yang paling penting baby friendly. Karena ini mobil listrik, udah pasti irit, dan fiturnya juga canggih," kata Putri Habibie.

Wuling Darion juga dibekali teknologi terkini seperti sistem Ling OS yang mencakup Wuling Indonesian Voice Command (WIND) untuk pengoperasian via suara berbahasa Indonesia dan Internet of Vehicle (IoV).

Selain itu, terdapat ADAS Level 2 untuk keamanan berkendara dan 360° Surround View Camera yang melengkapi pengalaman berkendara yang aman.


Menurut keluarga Dion Wiyoko, Wuling Darion cocok untuk keluarganya karena memiliki ruang kabin yang luas dan fleksibel|sny-otomotif1.com|Foto: Dok. SonnyWibz

Komitmen Wuling untuk Mobilitas Keluarga Indonesia

 

Melalui pengalaman dari kedua keluarga figur publik, Wuling Darion dinilai mampu menjawab kebutuhan keluarga modern yang menginginkan kabin nyaman, efisiensi energi, serta teknologi terkini.

Kehadiran Darion di IIMS 2026 mempertegas komitmen Wuling dalam menghadirkan solusi mobilitas keluarga yang nyaman, modern, dan worry free, sejalan dengan semangat "Wuling Dibangun di Indonesia untuk Anda".

Wuling Motors resmi berdiri di Indonesia pada Juli 2017 dan telah menghadirkan berbagai produk unggulan seperti Confero, New Cortez, Almaz, Air ev, Almaz Hybrid, Formo seri, Alvez, dan Cloud EV. (*) [sny]

Sumber:


BERITA TERKAIT

Inchcape GWM Indonesia Raih Pemesanan Tiga Kali Lipat di IIMS 2026

Senin / 02-03-2026,02:15 WIB

Inchcape GWM Indonesia catatkan hampir 350 pemesanan di IIMS 2026 (tiga kali lipat dari tahun lalu). Tank 300 Diesel dan Tank 500 Diesel jadi andalan, Tank 500 meraih Best Big SUV.

Inchcape GWM Indonesia Raih Pemesanan Tiga Kali Lipat di IIMS 2026

iCAR Sukses Debut di IIMS 2026, Raih Lebih dari 300 SPK dan 15.000 Pengunjung

Minggu / 01-03-2026,23:04 WIB

iCAR, brand mobility premium dari Chery Group, sukses debut di IIMS 2026 dengan lebih dari 15.000 pengunjung dan 300 SPK. Temukan informasi tentang iCAR V23, test drive, dan target ekspansi dealer.

iCAR Sukses Debut di IIMS 2026, Raih Lebih dari 300 SPK dan 15.000 Pengunjung

Geely Lakukan Seremoni Penyerahan Unit Geely EX2 Kepada Konsumen Pertama

Minggu / 01-03-2026,01:30 WIB

Geely Auto Indonesia serahkan lebih dari 5.000 unit Geely EX2 di Indonesia dan Thailand. EV kompak lokal ini punya fitur canggih, TKDN 46,5%, dan program khusus Ramadan-mudik.

Geely Lakukan Seremoni Penyerahan Unit Geely EX2 Kepada Konsumen Pertama

Chery Indonesia Sabet 3 Penghargaan Bergengsi untuk Booth dan Produk SUV

Senin / 16-02-2026,17:10 WIB

Chery Indonesia meraih tiga penghargaan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, yaitu Best Booth, Best Medium SUV untuk TIGGO 8 CSH, dan Best Compact SUV untuk J6T. Temukan keunggulan teknologi dan fitur produknya di sini.

Chery Indonesia Sabet 3 Penghargaan Bergengsi untuk Booth dan Produk SUV

TIGGO 8 CSH Chery: SUV Keluarga dengan Perlindungan Menyeluruh dan Kenyamanan Maksimal

Sabtu / 14-02-2026,23:42 WIB

Chery Indonesia menghadirkan TIGGO 8 CSH sebagai SUV keluarga dengan perlindungan menyeluruh dan kenyamanan maksimal dalam acara "With Chery With Love" pada IIMS 2026. Dilengkapi teknologi CSH, struktur bodi kuat, dan fitur keselamatan canggih, TIGGO 8 CSH siap menemani setiap fase perjalanan keluarga Indonesia.

TIGGO 8 CSH Chery: SUV Keluarga dengan Perlindungan Menyeluruh dan Kenyamanan Maksimal

Wuling Darion Bawa Konsep "Evolving Family Moments" untuk Mobilitas Keluarga

Jumat / 13-02-2026,21:59 WIB

Wuling Darion menghadirkan solusi mobilitas keluarga modern di IIMS 2026. Dapatkan ulasan dari Dion Wiyoko dan Putri Habibie tentang kenyamanan, teknologi, dan efisiensi MPV 7-seater ini.

Wuling Darion Bawa Konsep

Berita Lainnya

Geely EX5 Dominasi Segmen C-SUV dengan Pangsa 26,5%, Penjualan Awal Tahun 2026 Melonjak

Geely Auto Indonesia mencatat pertumbuhan penjualan ritel hampir dua kali lipat Januari–Februari 2026. Geely EX5 memimpin segmen C-SUV dengan pangsa 26,5%, sementara EX2 berhasil jual lebih dari 1.100 unit. Simak detailnya!

Kaki-Kaki Mobil Perlu Cek Setelah Mudik Lebaran? Suzuki Bagikan Panduan Lengkapnya

Setelah melakukan perjalanan mudik Lebaran dengan jarak panjang dan muatan penuh, komponen kaki-kaki mobil perlu diperiksa untuk menjaga kenyamanan dan keselamatan. Suzuki Indonesia bagikan panduan lengkap pengecekan suspensi, kemudi, hingga spooring dan balancing, serta cara booking servis via aplikasi MySuzuki.

Chery Tawarkan Solusi Hemat BBM dengan Teknologi Super Hybrid, Biaya Bulanan Cuma Rp500 Ribuan

Di tengah kenaikan harga BBM, Chery hadirkan teknologi Super Hybrid (CSH) pada TIGGO 8 CSH dan TIGGO 9 CSH yang bisa hemat hingga 50% dibanding mobil konvensional. Biaya bulanan hanya Rp506.000 untuk penggunaan 1.200 km.

Leapmotor x Stellantis: Membentuk Joint Venture untuk Ekspansi Kendaraan Listrik ke Seluruh Dunia

Leapmotor, produsen kendaraan listrik pintar asal China yang kini menjadi No.1 di antara NEV startup China, mempercepat ekspansi global melalui kemitraan strategis dengan Stellantis. Investasi €1,5 miliar dan pembentukan joint venture Leapmotor International menjadi langkah kunci untuk menghadirkan teknologi NEV Leapmotor ke lebih banyak pasar internasional.

Astra Daihatsu Siapkan 6 Posko dan 89 Bengkel Siaga untuk Mudik Lebaran 2026

Astra Daihatsu meluncurkan layanan Posko dan Bengkel Siaga untuk mudik Lebaran 2026 periode 17–24 Maret. Tersedia 6 posko di jalur utama dan 89 bengkel se-Indonesia dengan pemeriksaan kendaraan dan fasilitas pendukung.

Mudik Lebaran 2026? GAC Indonesia Siapkan Bengkel, Posko, dan Aplikasi untuk Kendaraan Listrik

GAC Siaga Lebaran 2026 resmi beroperasi mulai 18 Maret hingga 29 Maret 2026. Tersedia Posko Siaga 24 Jam, Bengkel Siaga, dukungan digital via GAC Apps, dan diskon 20% untuk perangkat kendaraan listrik.

Suzuki Catatkan Lonjakan Penjualan 64% di Februari 2026, Didorong Musim dan Permintaan Fleet

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mencatatkan pertumbuhan penjualan ritel sebesar 64% pada bulan Februari 2026. Peningkatan didorong oleh faktor musim menjelang Ramadan-Lebaran dan permintaan fleet untuk keperluan operasional bisnis serta logistik.

Mitsubishi Motors Hadirkan Layanan Diler Siaga Lebaran 2026 di 65 Titik

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) kembali menghadirkan Program Diler Siaga Lebaran 2026 pada 18-29 Maret 2026. Tersedia 65 diler resmi di jalur mudik dengan layanan 8 jam dan 24 jam untuk menjamin perjalanan konsumen aman dan nyaman.

Sukses Besar! IIMS 2026 Raup Rp9,5 Triliun, Series Siap Kunjungi 3 Kota Indonesia

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Jakarta berhasil capai transaksi Rp9,5 triliun. Acara ini tidak hanya tentang otomotif tetapi juga menyajikan hiburan, olahraga, dan edukasi, dengan rangkaian series selanjutnya di Surabaya, Balikpapan, dan Manado.