Daimler Truck Kembali Tingkatkan Penjualan di Pasar Global 2023

Daimler Truck Kembali Tingkatkan Penjualan di Pasar Global 2023

--

OTOMOTIF1.com – Daimler Truck sekali lagi meningkatkan penjualan unitnya di seluruh dunia pada tahun 2023 meskipun ada hambatan pasokan di beberapa wilayah. 526.053 truk dan bus telah terjual, dibanding pada tahun 2022 dengan 520.291 unit. Perusahaan telah menjual 3.443 unit kendaraan berbaterai listrik, 277% lebih banyak dari tahun sebelumnya yang hanya mencapai 914 unit.

Segmen Amerika Utara meningkatkan penjualan unitnya sebesar 4% menjadi 195.014 unit.
Segmen Mercedes-Benz menjual 158.511 unit (-5%), yang disebabkan oleh lemahnya
perkembangan pasar di Brasil.


Segmen Asia meningkatkan penjualan unitnya sebesar 3% dibandingkan tahun sebelumnya menjadi 161.171 unit. Daimler Buses mencatat hasil penjualan yang terkuat sebesar 26.168 unit (+9%).

“Pada tahun 2023, kami kembali meningkatkan penjualan kami, dan kami sangat yakin dapat mencapai ambisi keuangan kami sepanjang tahun 2023. Penjualan kendaraan berbaterai listrik kami meningkat lebih dari tiga kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya. Sepanjang tahun 2023, Kami telah memperluas portofolio produk kendaraan berbaterai listrik untuk pelanggan kami menjadi sepuluh model yang berbeda. Ini adalah fondasi untuk terus bertumbuh di masa depan dan menegaskan aspirasi kami untuk memimpin transportasi masa depan,” ungkap Martin Daum, CEO dari Daimler Truck Holding AG dalam siaran persnya yng diterima redasi otomotif1, Rabu (7/2/2024).

Penjualan Unit                                           2023                2022                               Perubahan
Segmen Amerika Utara                            195,014            186,779                            +4%
Mercedes-Benz                                        158,511            166,369                            -5%
Segmen Asia                                            161,171           155,967                            +3%
Daimler Bus                                               26,168            24,041                             +9%
Daimler Truck Group*                                526,053          520,291                             +1%
Kendaraan Listrik Baterai                           3,443 914                                                +277%


Laporan keuangan yang terinci serta perkembangan Daimler Truck baik dalam level grup
maupun setiap segmen selama 2023 akan dilaporkan dalam Annual Result Conference yang
akan dilakukan secara virtual pada 1 Maret 2024. Dalam Annual Result Conference tersebut
akan disampaikan pula proyeksi Daimler Truck untuk tahun 2024.

TAG:
Sumber:


Berita Lainnya

Kendaraan Listrik Komersial Wuling Mitra EV Diberikan untuk Layanan Kesehatan dan Sosial

Wuling Motors mendonasikan 2 unit Mitra EV Minibus untuk layanan sosial; satu untuk Dinas Kesehatan DKI Jakarta sebagai ambulans dan satu lagi untuk Kitabisa sebagai mobil layanan jenazah.

'Tenang Bersama Wuling' untuk Lebaran 2026: Hadirkan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga 

Menyambut Lebaran 2026, Wuling Motors luncurkan program 'Tenang Bersama Wuling' dengan Service Campaign, 6 Posko Mudik, Bengkel Siaga 24 jam, dan layanan darurat untuk pelanggan EV dan non-EV.

Serentak di 3 Kota Evalube Gelar "My Ramadan My Charity 2026", Berbagi Santunan ke Panti Asuhan

Evalube kembali gelar kegiatan tahunan "My Ramadan My Charity 2026" di Padang, Yogyakarta, dan Lombok. Program amal ini memberikan santunan pendidikan dan uang tunai ke panti asuhan, serta membagikan makanan buka puasa kepada mekanik bengkel.

Super DC Fast Charger 120 kW iGreen+ Hadir di Jalur Tol Jakarta–Cikampek

iGreen+ resmi operasikan fasilitas pengisian daya mobil listrik premium di Rest Area KM 57A Karawang. Dilengkapi Super DC Fast Charger 120 kW CCS2, ada promo tarif khusus dan bonus untuk pengguna BYD jelang mudik Lebaran 2026!

15 Tahun Astra Siaga Lebaran, Hadirkan Ribuan Teknisi di Jalur Mudik 2026

Astra Siaga Lebaran 2026 memasuki tahun ke-15 dengan layanan terpadu untuk kendaraan roda dua dan empat. Tersedia bengkel siaga, pos siaga, fasilitas kesehatan, serta kolaborasi dari berbagai perusahaan Grup Astra.

Joy of Ramadan Gathering BMW: Pelajari Safety Driving Bersama Model BMW Terbaru

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass di Pusdik Lantas Polri, ajarkan teknik berkendara aman dan tampilkan fitur keselamatan model BMW 320i, X3, X5, M4. Simak juga BMW Ramadan Program 2026 dengan gratis VHC dan diskon perawatan.

Mudik dengan Mobil Listrik Aman & Efisien, Berikut Tips dari Chery untuk Lebaran 2026

Menjelang mudik Lebaran 2026, Chery Indonesia bagikan panduan untuk pengguna mobil listrik. Simak pengecekan komponen, perencanaan rute, layanan bengkel siaga, dan promo servis agar perjalanan keluarga tetap tenang dan lancar.

Persiapan Mudik Lebaran 2026: Strategi Mandiri Atasi Masalah Kendaraan di Perjalanan

Arus mudik Lebaran 2026 diprediksi naik dengan lonjakan kendaraan pribadi pada tanggal 14 dan 18 Maret. Simak strategi mandiri mengatasi masalah aki, radiator, roda, dan sistem pembakaran serta alat yang diperlukan untuk perjalanan yang aman dan lancar.

Chery Super Hybrid Dominasi 40% Penjualan, Siapkan Layanan Mudik Lebaran 2026

Minat kendaraan hybrid Chery mencapai 40% dari total penjualan di Indonesia. Menyambut mudik Lebaran 2026, Chery siapkan 22 bengkel siaga, promo servis hingga 30%, dan dukungan all powertrain (ICE, EV, CSH) untuk perjalanan yang efisien dan aman.