OTOMOTIF1.com

45 Tahun Suzuki Jimny Perjalanan Mobil Off-Road Legendaris di Indonesia, Simak Perjalananya Sejak Tahun 70-an

45 Tahun Suzuki Jimny Perjalanan Mobil Off-Road Legendaris di Indonesia, Simak Perjalananya Sejak Tahun 70-an
suzuki Jimny Gen-4
Ukuran teks

Uniknya Jimny Carribian memiliki extra cab atau kabin ekstra di belakang jok pengemudi.


Suzuki Jimny Wide 

Generasi Ketiga (2017)

Setelah cukup lama dari kehadiran Jimny generasi pertama dan kedua, Suzuki akhirnya kembali menghadirkan unit Jimny generasi ketiga di pasar Indonesia pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) tahun 2017 dengan jumlah 88 unit. Unit yang dibekali mesin 1.300 cc ini juga dilengkapi oleh fitur yang memungkinkan pengemudi untuk beralih antara penggerak dua roda atau empat roda saat sedang berjalan.

Jimny tipe ini dikenal juga dengan sebutan Jimny Wide. Desainnya sangat berbeda dan menonjolkan sisi dinamis serta moderenitas kendaraan kompak.

Generasi Keempat (2018 - sekarang)

Tepat pada ajang pameran GIIAS 2018, pasar Indonesia menyambut kedatangan Jimny yang telah mendapat ubahan besar-besaran pada desain eksteriornya.

Satu tahun setelah diperkenalkan di Indonesia, akhirnya Jimny generasi ke-4 tersebut resmi dipasarkan dan langsung mendapat respon sangat positif di tanah air. Memasuki era modern, Jimny tetap percaya diri mempertahankan karakter desainnya yang khas dan performa yang tangguh untuk memfasilitasi hobi para petualang.

Jimny hadir dengan tampilan yang lebih maskulin dan kokoh, menunjukkan jati dirinya sebagai kendaraan berpenggerak 4 roda – atau yang Suzuki namakan sebagai AllGrip Pro – yang kompak dan gesit untuk membangkitkan kenangan dan warisan desain terdahulunya.

Halaman 3 dari 4: 1 2 3 4

Update Terbaru

Lihat semua