otomotif1.com

Hyundai Perkenalkan Avante Generasi Kedelapan, Lebih Besar dan Tajam

Hyundai Avante 2027 generasi kedelapan
Hyundai Elantra generasi baru tertangkap kamera dengan kamuflase

Hyundai meluncurkan Avante (Elantra) generasi kedelapan di Korea Selatan. Mobil kompak ini hadir lebih besar, desain tajam, interior mewah, dan teknologi AI.

Ukuran teks

Hyundai resmi memperkenalkan Avante generasi kedelapan di pasar Korea Selatan. Model yang dikenal sebagai Elantra di Amerika Utara ini hadir enam tahun setelah generasi sebelumnya.

Mobil kompak ini mengalami pertumbuhan di semua dimensi. Desainnya lebih tajam dengan interior yang diperbarui sepenuhnya, dilengkapi infotainment terkini, AI, dan perangkat keselamatan.

Desain Eksterior dan Interior Baru

Hyundai mengusung bahasa desain "Art of Steel" yang memberikan tampilan lebih lebar dan atletis.

Bagian depan membagi lampu LED menjadi DRL ultra-tipis di atas dan unit utama di bumper.

Atapnya terinspirasi dari Grandeur flagship, dengan bahu belakang berotot dan velg 18 inci desain lima palang. Lampu belakang membentuk pola H dengan LED vertikal dan horizontal.

Mobil ini memiliki panjang 4.765 mm, lebar 1.855 mm, tinggi 1.425 mm, dan jarak sumbu roda 2.750 mm.

Ukurannya bertambah 55 mm panjang dan 30 mm lebar dari sebelumnya.

Hyundai mengklaim ruang interior mendekati segmen midsize. Kabin mengambil inspirasi dari furnitur dengan bentuk membulat dan material lembut.

Layar 14,6 inci menjadi pusat dasbor, dengan opsi layar 12,9 inci. Keduanya menjalankan perangkat lunak Pleos Connect dan asisten AI generatif "Gleo AI".

Terdapat juga tombol fisik di bawah layar, kluster digital kecil, sistem audio Bang & Olufsen, kamera bawaan, pengisi daya nirkabel ganda, dan port USB ultra-cepat 100W.

Fitur Keselamatan dan Powertrain

Avante dilengkapi 10 airbag dan paket ADAS lengkap, termasuk Smart Cruise Control 2, Memory Reversing Assist, Remote Smart Parking Assist, dan Pedal Misuse Safety Assist.

Untuk pasar Korea, tersedia dua pilihan mesin.

Pertama, mesin bensin 2.0 liter naturally aspirated dengan tenaga 147 hp, naik 26 hp dari model sebelumnya.

Kedua, hybrid self-charging yang menggabungkan mesin 1.6 liter lebih efisien dengan motor listrik lebih kuat dan baterai lebih besar, menghasilkan tenaga gabungan 155 hp.

Hybrid dilengkapi Smart Regenerative Braking 3.0 dan Hybrid Hierarchical Predictive Control System untuk efisiensi bahan bakar.

Ada juga "Stay Mode" yang menjaga AC dan infotainment saat mobil diam.

Hyundai kemungkinan akan merilis Elantra N baru dengan mesin lebih bertenaga, tampilan sporty, dan sasis lebih tajam. Dikabarkan akan menggunakan mesin turbo 2.5 liter, namun belum dikonfirmasi.

Avante baru diperkirakan mulai dijual di Korea tahun ini, lalu menyusul ke pasar lain. Versi Elantra 2027 kemungkinan tiba di Amerika Utara dalam beberapa bulan mendatang.

Ada juga laporan bahwa Elantra akan kembali ke Eropa setelah lama absen.

Presiden dan CEO Hyundai Motor José Muñoz mengatakan, "All-New Avante adalah model yang menetapkan standar baru di kelasnya dengan menyeimbangkan desain, ruang interior, keselamatan, dan pengalaman digital yang tak tertandingi."

Update Terbaru

Lihat semua