Marco Bezzecchi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol

Marco Bezzecchi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol

Marco Bezzecchi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol-sny/otomotif1.com-Wibz/oto1

Otomotif1.com l – Marco Bezzecchi raih podium di Posisi ketiga MotoGP Spanyol yang berlangsung hari ini Minggu, 28 April 2024 di Jeres de la Frontera Spanyol.

Kembalinya Marco Bezzecchi naik ke podium menambah kepercayaan dirinya untuk menghadapi balapan selanjutnya di Le Mans yang menjadi tempat special bagi Marco.



Marco Bezzecchi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

“Saya sangat senang, saya ingin menikmati momen ini, tetapi juga bekerja pada sesi tes besok dan menuju Le Mans, balapan berikutnya, tempat yang spesial bagi saya,” tukas Marco menanggapi.

Ia menempati posisi ketiga pada GP Spanyol dan menjadikannya podium pertama musim 2024 baginya dan seluruh tim yang mendukung performanya dilintasan. Hari yang positif juga dirasakan Fabio Di Giannantonio yang berada diurutan ketujuh dibawah bendera kotak-kotak.


“Pertama-tama terima kasih kepada seluruh Tim yang bekerja keras untuk hasil ini, mereka tidak pernah menyerah dan kami percaya akan hal itu. Di sini, di Jerez saya langsung merasa nyaman, bahkan kemarin, meski akhirnya mengalami kecelakaan, saya senang dengan sensasi di motornya,” ujar Marco dalam wawancara eksklusifnya.


Marco Bezzecchi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

“Kami membutuhkan podium! Saya menetapkan awal yang baik, menurut standar saya. Itu bagian tersulitnya, lalu saya berpikir tentang balapan,” lanjutnya antusias.

Memulai dari kotak kedua di grid dan mampu melakukan start yang sangat baik, Marco langsung memiliki kecepatan di grup depan. Berebut podium sepanjang balapan, ia meninggalkan duo terdepan hanya di akhir dan melewati garis finis di P3. Bagi Marco, ini merupakan podium kesembilan di kelas Top dan ia naik ke klasemen umum dengan perolehan 36 poin (P9).

“Pecco dan Marc memiliki sesuatu yang lebih hari ini, saya tidak ingin mengambil risiko, saya mencoba menjaga kecepatan mereka selama saya bisa untuk menjaga margin dari mereka yang berada di belakang kami,” ucap Marco lagi.


Marco Bezzechi (72) melakukan selebrasi dengan botol champagne|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

Start yang tidak mudah dan P10 setelah lima lap pertama bagi Fabio yang berhasil tetap fokus dan naik peringkat. Top10 keempat berturut-turut dan sensasi positif secara keseluruhan di Ducati Desmosedici GP dengan 34 poin (P10 di klasemen umum).

“Saya senang karena tahun lalu, di trek pertama di kalender ini, saya finis di posisi 18/20. Namun hari ini, saya mencapai Top10 keempat berturut-turut dan kami mendekati pembalap terkuat,” ungkap Fabio Di Giannantonio dlama siaran persnya.

“Saya membuat kesalahan di lap pertama, saya berada di sana, tapi saya kehilangan posisi dan kemudian saya tidak bisa pulih. Saya sedikit memperkecil jarak di akhir, tapi sudah terlambat, saya bisa saja mengincar Top4. Bagaimanapun, saya senang, kami melakukan pekerjaan dengan baik, sensasinya bagus dan sekarang akan ada trek di mana saya sudah kuat di masa lalu. Besok kami memiliki hari pengujian, kami akan mencoba cara alternatif untuk mengambil langkah maju,” ucapnya melanjutkan.


Marco Bezzecchi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

Bagi Pablo Nieto, selaku Manajer Tim Pertamina Enduro VR46, Kemenangan ini adalah untuk hasil kerja keras tim yang sudah dilakukan seperti sebelumnya. Ia bersama timnya selalu memberikan yang terbaik untuk kedua pembalapnya walaupun sempat mengalami kesulitan ditiga balapan pertama.

“Itu sulit, tiga balapan pertama ini Marco sempet mengalami sedikit kesulitan. Namun tim tidak pernah menyerah, mereka selalu memberikan segalanya dan melakukan pekerjaan dengan baik,” ujarnya antusias.


Marco Bezzecchi (72)|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

“Hari ini dia melakukan sisanya di trek dan podium ini memberi kami kepercayaan diri yang besar untuk balapan berikutnya, dia masih memiliki banyak ruang untuk perbaikan pada motornya. Sayang sekali bagi Fabio, ia punya kecepatan untuk bertarung di Top4, Ia masuk sepuluh besar untuk keempat kalinya berturut-turut, Ia hanya perlu melangkah di start dan lap pertama. Namun, dia berada di posisi paling bawah dalam grup dan besok pada hari pengujian kami dapat membuat langkah maju dengan kedua orang tersebut,” ungkap Pablo Nieto.

Galeri foto:


Marco Bezzecchi|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Marco Bezzechi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Marco Bezzecchi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Marco Bezzechi Raih Podium Di Posisi Ketiga MotoGP Spanyol|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Motor balap yang digunakan Marco Bezzecchi saat meraih posisi ketiga dalam MotoGP Spanyol|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Penampilan Fabio Di Giannantonio (49) dilintasan balap|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Pertarungan Fabio Di Giannantonio gagal meraih podium dan hanya berhasil menempati posisi ke tujuh dalam ajang MotoGP Spanyol|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Memulai dari kotak kedua di grid dan mampu melakukan start yang sangat baik, Marco langsung memiliki kecepatan di grup depan. |sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Team Pertamina Enduro VR46 berpose bersama mmotor tunggangan Marco Bezzecchi |sny/otomotif1.com|Wibz/oto1


Tim Balap Pertamina Enduro VR46 saat melakukan foto bersama |sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

 

***[sny]

Sumber:


BERITA TERKAIT

Pertamina Enduro VR46 Racing Team Kembali ke Akar, Livery Hitam-Kuning Siap Tempur di MotoGP 2026

Rabu / 14-01-2026,21:40 WIB

Pertamina Enduro VR46 Racing Team resmi meluncurkan livery MotoGP 2026 dengan warna hitam-kuning ikonik, siap bersaing sebagai Ducati Factory Team.

Pertamina Enduro VR46 Racing Team Kembali ke Akar, Livery Hitam-Kuning Siap Tempur di MotoGP 2026

Juarai Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025, Boss Juragan 99 Hadiahi uang 100 Juta Rupiah Kepada Veda Ega Pratama

Selasa / 24-06-2025,13:32 WIB

Veda Ega Pratama telah mencatatkan diri sebagai pembalap motor Indonesia pertama yang memenangkan ajang Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025

Juarai Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025, Boss Juragan 99 Hadiahi uang 100 Juta Rupiah Kepada Veda Ega Pratama

Berita Lainnya

AION UT Dominasi Pemesanan GAC di IIMS 2026 dengan 997 Unit SPK

GAC Indonesia catatkan 2.095 SPK di IIMS 2026, dengan AION UT mendominasi pemesanan sebanyak 997 unit dan meraih Best Medium Hatchback EV. Ketahui spesifikasi dan model lainnya!

Suzuki Gelar Kompetisi Teknisi Sepeda Motor 2025, Final di SMK Wiworotomo Purwokerto

Suzuki Victorious Contest 2025 kategori Teknisi Sepeda Motor sukses digelar, dengan 246 teknisi berpartisipasi dan final di SMK Wiworotomo Purwokerto. Ketahui tahapan uji dan juaranya!

Mercedes-Benz Trucks Rayakan 130 Tahun, Rekonstruksi Truk Pertama Dunia

Mercedes-Benz Trucks merayakan 130 tahun sejarah truk di Retro Classics Stuttgart dengan menampilkan rekonstruksi truk Daimler tahun 1896 beserta kendaraan ikonik lainnya.

GIICOMVEC 2026 Pindah Lokasi ke JIExpo, Target 11 Ribu Trade Visitors untuk Dorong Ekspor

GIICOMVEC 2026 digelar 8-11 April 2026 di Hall B & C JIExpo Kemayoran. Pameran bisnis kendaraan komersial ini targetkan 11 ribu trade visitors untuk dorong ekspor dan perkembangan industri otomotif nasional.

Resmi! Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia Dibentuk, Tomi Hadi Jadi Ketua

Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia resmi terbentuk sebagai komunitas pertama bagi pemilik ID. Buzz di Indonesia. Dibentuk atas inisiatif pengguna, komunitas ini diketuai Tomi Hadi dan didukung Volkswagen Indonesia untuk mempererat silaturahmi serta promosi mobilitas berkelanjutan.

Chery Indonesia Sabet 3 Penghargaan Bergengsi untuk Booth dan Produk SUV

Chery Indonesia meraih tiga penghargaan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026, yaitu Best Booth, Best Medium SUV untuk TIGGO 8 CSH, dan Best Compact SUV untuk J6T. Temukan keunggulan teknologi dan fitur produknya di sini.

GAC Indonesia Tampilkan Lini EV Unggulan di IIMS 2026, Dapat Apresiasi Menteri AHY

Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan AHY mengunjungi booth GAC Indonesia di IIMS 2026. AHY apresiasi inovasi kendaraan listrik seperti AION UT, AION V, AION Y Plus, dan Hyptec HT yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.

TIGGO 8 CSH Chery: SUV Keluarga dengan Perlindungan Menyeluruh dan Kenyamanan Maksimal

Chery Indonesia menghadirkan TIGGO 8 CSH sebagai SUV keluarga dengan perlindungan menyeluruh dan kenyamanan maksimal dalam acara "With Chery With Love" pada IIMS 2026. Dilengkapi teknologi CSH, struktur bodi kuat, dan fitur keselamatan canggih, TIGGO 8 CSH siap menemani setiap fase perjalanan keluarga Indonesia.