OTOMOTIF1,com - Pada Juli 2024, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) telah meluncurkan Mitsubishi All-New Triton dengan sukses di ajang GAIKINDO International Auto Show (GIIAS) 2024, sebagai model baru untuk menggantikan truk pick-up legendaris dari Mitsubishi Motors yang telah hadir selama lebih dari empat puluh tahun di pasar global, dan telah berkembang bersama masyarakat Indonesia selama dua puluh dua tahun.
Pada Selasa (19/11), MMKSI bekerjasama dengan diler resmi Mitsubishi Motors DWINDO group di Balikpapan, mengundang 50 konsumen dari Balikpapan dan Provinsi Kalimantan Timur, serta jurnalist media lokal, untuk dapat secara langsung menguji keandalan dan ketangguhan Mitsubishi All-New Triton di trek off-road yang disiapkan di Batu Ampar, Kecamatan Balikpapan Utara, Kota Balikpapan.

MMKSI dan Dealer menyediakan total 5 unit All-New Triton yang terdiri dari varian DC HDX dan DC GLS yang merupakan varian dengan komposisi penjualan terbanyak pada model All New Triton dan biasa digunakan sebagai kendaraan operasional di Perusahaan- perusahaan Pertambangan, Perkebunan, serta Oil & Gas.
Dari 5 unit tersebut, 3 unit (DC GLS & DC HDX) dialokasikan untuk uji coba, sementara 2 unit DC HDX berfungsi sebagai unit display untuk keperluan observasi statis dan eksplorasi yang lebih optimal.
“Sejak diluncurkan di pasar Indonesia pada tahun 2002, model Triton telah menjadi kendaraan operasional yang andal yang mendukung berbagai bisnis penting di Indonesia, serta menjadi salah satu pemimpin pasar di kelasnya, bahkan di masa-masa sulit penjualan mobil seperti baru-baru ini.
