Tampil Perkuat Fashion Lifestyle, Fazzio Hybrid Gandeng Brand Fashion Lokal Ternama

Tampil Perkuat Fashion Lifestyle, Fazzio Hybrid Gandeng Brand Fashion Lokal Ternama

--

OTOMOTIF1.com – Yamaha Indonesia memperkenalkan kolaborasi gaya hidup dengan menggandeng Damn! I Love Indonesia, sebuah merek fashion lokal yang didirikan Daniel Mananta.

Bentuk kolaborasi bertema “Local is the New Cool” yang dilakukan antara Yamaha FAZZIO HYBRID dan Damn! I Love Indonesia mengajak generasi muda Indonesia untuk meningkatkan rasa bangga terhadap produk buatan Indonesia khususnya hasil kreativitas anak bangsa.


"Selama lebih dari 2 tahun hadir di Indonesia, FAZZIO HYBRID telah sukses menjadi tolak ukur bagi fashion gaya hidup skutik pilihan para Gen Z. Selain sukses jadi trendsetter, FAZZIO HYBRID sendiri adalah produk buatan Indonesia, karena itu Indonesia merupakan negara pertama di dunia yang memperkenalkan Fazzio Hybrid pada tahun 2022. Oleh karena itu, pada kesempatan ini kami menghadirkan anak bangsa bersama Damn! I Love Indonesia sebagai produk apparel yang juga sama-sama hasil karya anak bangsa. ini dapat meningkatkan rasa bangga terhadap produk buatan Indonesia khususnya hasil karya kreativitas anak bangsa”. ujar Rifany Widjaja selaku Wakil Direktur Penjualan dan Pemasaran PT Surya Timur Sakti Jatim.

Sejak tahun 2022, YAMAHA FAZZIO HYBRID telah menjadi pilihan baru skuter fashion matik bagi generasi muda di Indonesia, terbukti dari tingginya antusiasme serta trend modifikasi yang viral di mana-mana. Hingga saat ini, FAZZIO HYBRID memiliki tiga varian, yakni FAZZIO HYBRID Lux dengan warna baru Titan, FAZZIO HYBRID Neo dengan warna baru Green, Pink Mauve dan White serta varian terbaru yakni FAZZIO HYBRID dengan warna red dan black. Tiga kehadiran varian tersebut melengkapi pilihan gaya hidup untuk setiap generasi muda yang menjangkau siapa saja karena semakin auto worth it!


Skutik yang dikenal dengan teknologi hybrid-nya yang irit bahan bakar ini tampil dengan beberapa pembaruan pada event Fazzio Day di pertengahan Oktober yang lalu. Tampil dengan desain unik yang menggambarkan keseharian Gen Z (Designed for Our Street), FAZZIO HYBRID mengajak Gen Z untuk tampil menonjol dengan FOMO (Fazzio Movement) yang mengedepankan kemandirian “Gaya Gue” ala mereka. Apalagi ditunjang dengan kolaborasi anak bangsa dengan brand fashion lokal ternama besutan Daniel Mananta, Damn! Aku cinta Indonesia.

Sebagai pendiri Sial! I Love Indonesia, Daniel Mananta merasa bangga dapat berkolaborasi dengan Yamaha Fazzio Hybrid. “Bangga dan seru banget. Pastinya akan banyak kolaborasi seru baik offline maupun online. Dan tentunya kita punya jaket dan T-shirt kolaborasi yang akan kita bagikan buat lu semua. Pokoknya pantau terus ya di media sosial kita!” ujar Daniel Mananta.

Kolaborasi FAZZIO HYBRID dengan Damn! I Love Indonesia sendiri pertama kali hadir saat acara Fazzio Day pada pertengahan Oktober yang lalu. Pada acara skena ala Gen Z itu kolaborasi yang hadir berupa Mural Booth Collaboration yang mengundang setiap pengunjung untuk menyampaikan kreativitasnya melalui lukisan mural. Selain itu terdapat live painting pada satu unit FAZZIO Hybrid yang tampil lebih atraktif dengan balutan warna pink dan permainan grafis yang dinamis. Yang lebih menarik lagi, lukisan live tersebut dilakukan langsung oleh salah satu seniman terbaik Indonesia yakni Shane Tortilla, yang juga merupakan satu-satunya perwakilan seniman Indonesia pada ajang artist Exhibition di Jepang Oktober yang lalu.

 

TAG:
Sumber:


Berita Lainnya

Suzuki Catatkan Lonjakan Penjualan 64% di Februari 2026, Didorong Musim dan Permintaan Fleet

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mencatatkan pertumbuhan penjualan ritel sebesar 64% pada bulan Februari 2026. Peningkatan didorong oleh faktor musim menjelang Ramadan-Lebaran dan permintaan fleet untuk keperluan operasional bisnis serta logistik.

Mitsubishi Motors Hadirkan Layanan Diler Siaga Lebaran 2026 di 65 Titik

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) kembali menghadirkan Program Diler Siaga Lebaran 2026 pada 18-29 Maret 2026. Tersedia 65 diler resmi di jalur mudik dengan layanan 8 jam dan 24 jam untuk menjamin perjalanan konsumen aman dan nyaman.

Sukses Besar! IIMS 2026 Raup Rp9,5 Triliun, Series Siap Kunjungi 3 Kota Indonesia

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di Jakarta berhasil capai transaksi Rp9,5 triliun. Acara ini tidak hanya tentang otomotif tetapi juga menyajikan hiburan, olahraga, dan edukasi, dengan rangkaian series selanjutnya di Surabaya, Balikpapan, dan Manado.

Fitur Dual Sensor Brake Support II Suzuki Fronx: Cara Kerja dan Manfaatnya untuk Mudik

Suzuki Fronx varian SGX dilengkapi fitur Dual Sensor Brake Support II (DSBS II) sebagai bagian dari Suzuki Safety Support. Teknologi ini menggabungkan kamera dan radar untuk mendeteksi risiko tabrakan, memberikan peringatan hingga bantuan rem otomatis agar perjalanan mudik lebih aman. Temukan cara kerja dan panduan penggunaannya di sini.

5.000+ SPK Geely EX2 Tercatat Nasional, Distribusi ke Medan hingga Makassar Dimulai

Geely Auto Indonesia melanjutkan regional handover Geely EX2 ke 9 kota luar Jabodetabek termasuk Medan, Bandung, Surabaya, dan Denpasar. Dengan lebih dari 5.000 SPK dan target kirim akhir April 2026, compact EV ini menawarkan jarak tempuh hingga 395 km serta fitur modern. Simak juga program after sales Lebaran!

Posko Lebaran Hino 2026 Beroperasi 17-26 Maret: Ini 18 Titik Layanan di Jawa & Sumatra

Posko Lebaran Hino 2026 beroperasi 17-26 Maret dengan 11 posko dan 7 bengkel siaga di jalur mudik Jawa-Sumatra, menyediakan layanan pengecekan kendaraan, konsultasi teknis, dan fasilitas bagi pengemudi untuk mendukung kelancaran operasional.

Jelang Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan untuk Pengusaha Bus Jawa Tengah

Jelang mudik Lebaran 2026, Hino bersama dealer PT Duta Cemerlang Motors gelar Customer Bus Gathering di Semarang, memperkenalkan Hino Bus RM 280, program pembiayaan fleksibel, dan dukungan layanan untuk pengusaha bus di Jawa Tengah.

DUNLOP Hadirkan Posko Mudik 2026 dengan Layanan Lengkap & Kesempatan Liburan ke Bali

Posko Mudik DUNLOP 2026 beroperasi 14-20 Maret 2026 di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek dengan layanan cek ban gratis, pengisian nitrogen, balancing, serta program spesial berhadiah liburan ke Bali dan cashback hingga 3 juta rupiah.

Kendaraan Listrik Komersial Wuling Mitra EV Diberikan untuk Layanan Kesehatan dan Sosial

Wuling Motors mendonasikan 2 unit Mitra EV Minibus untuk layanan sosial; satu untuk Dinas Kesehatan DKI Jakarta sebagai ambulans dan satu lagi untuk Kitabisa sebagai mobil layanan jenazah.