MMKSI dan CTARSA Foundation Ajak 400 Anak Untuk Mengeksplor Petualangan Mira & Arsa Bersama Triton Educar

MMKSI dan CTARSA Foundation Ajak 400 Anak Untuk Mengeksplor Petualangan Mira & Arsa Bersama Triton Educar

--

OTOMOTIF1.com – Sebagai salah satu brand otomotif yang sudah 55 tahun bersama masyarakat Indonesia dalam mengarungi kehidupan suka dan duka, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) berkolaborasi dengan CTARSA Foundation menyelenggarakan rangkaian acara yang menghibur dan juga mendidik anak bertajuk “Petualangan Mira & Arsa: Eksplorasi bersama Triton Educar”.

Inisiatif ini didedikasikan untuk memperkaya kehidupan anak-anak di area yang kurang terjangkau bantuan akibat dampak bencana.


Kegiatan yang berlangsung di 4 (empat) titik di wilayah Jabodetabek, di mana kegiatan di mulai pada akhir Desember 2024 dan berlanjut hingga bulan Ramadan di Maret 2025 dengan total partisipan sekitar 400 anak.

Salah satu pusat dari kegiatan ini adalah Triton Educar, kendaraan ikonik milik MMKSI yang didedikasikan untuk anak-anak di Indonesia yang berfungsi sebagai mercusuar pembelajaran dan kegiatan yang menyenangkan namun tetap mendidik.


“Kolaborasi yang kami hadirkan menggarisbawahi komitmen kami dalam memberdayakan setiap perjalanan kehidupan masyarakat Indonesia. MMKSI tetap berkomitmen dalam misi kami untuk tidak hanya unggul dalam industri otomotif, tetapi juga menjadi mitra yang dapat diandalkan dalam memajukan kualitas hidup keluarga Indonesia. Kami berdedikasi untuk bertumbuh bersama masyarakat Indonesia, berkontribusi pada kehidupan yang lebih baik di setiap sektor melalui inisiatif yang bermakna dan program yang memiliki dampak langsung. Kami sangat berharap elemen-elemen kegiatan yang kami hadirkan dapat menciptakan pengalaman holistik yang dapat memperkaya pikiran dan hari para peserta,” tangkas Intan Vidiasari selaku General Manager of Marketing Communication & PR Division MMKSI, melalui siaran persnya Senin (10/3).


Kegiatan yang dirancang untuk menginspirasi ini menghadirkan sesi dongeng, membuat kerajinan kertas miniatur Triton Educar, permainan yang menarik, dan juga KidZania Car Design Center yang merupakan sebuah platform unit yang memungkinkan anak-anak untuk mengeksplorasi imajinasi dan kreativitas mereka.

Melalui seluruh kegiatan tersebut, anak-anak mendapat kesempatan untuk menjelajah, belajar, dan bermimpi, sekaligus mengembangkan kreativitas dan keterampilan literasi mereka.

TAG:
Sumber:


Berita Lainnya

Super DC Fast Charger 120 kW iGreen+ Hadir di Jalur Tol Jakarta–Cikampek

iGreen+ resmi operasikan fasilitas pengisian daya mobil listrik premium di Rest Area KM 57A Karawang. Dilengkapi Super DC Fast Charger 120 kW CCS2, ada promo tarif khusus dan bonus untuk pengguna BYD jelang mudik Lebaran 2026!

15 Tahun Astra Siaga Lebaran, Hadirkan Ribuan Teknisi di Jalur Mudik 2026

Astra Siaga Lebaran 2026 memasuki tahun ke-15 dengan layanan terpadu untuk kendaraan roda dua dan empat. Tersedia bengkel siaga, pos siaga, fasilitas kesehatan, serta kolaborasi dari berbagai perusahaan Grup Astra.

Joy of Ramadan Gathering BMW: Pelajari Safety Driving Bersama Model BMW Terbaru

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass di Pusdik Lantas Polri, ajarkan teknik berkendara aman dan tampilkan fitur keselamatan model BMW 320i, X3, X5, M4. Simak juga BMW Ramadan Program 2026 dengan gratis VHC dan diskon perawatan.

Mudik dengan Mobil Listrik Aman & Efisien, Berikut Tips dari Chery untuk Lebaran 2026

Menjelang mudik Lebaran 2026, Chery Indonesia bagikan panduan untuk pengguna mobil listrik. Simak pengecekan komponen, perencanaan rute, layanan bengkel siaga, dan promo servis agar perjalanan keluarga tetap tenang dan lancar.

Persiapan Mudik Lebaran 2026: Strategi Mandiri Atasi Masalah Kendaraan di Perjalanan

Arus mudik Lebaran 2026 diprediksi naik dengan lonjakan kendaraan pribadi pada tanggal 14 dan 18 Maret. Simak strategi mandiri mengatasi masalah aki, radiator, roda, dan sistem pembakaran serta alat yang diperlukan untuk perjalanan yang aman dan lancar.

Chery Super Hybrid Dominasi 40% Penjualan, Siapkan Layanan Mudik Lebaran 2026

Minat kendaraan hybrid Chery mencapai 40% dari total penjualan di Indonesia. Menyambut mudik Lebaran 2026, Chery siapkan 22 bengkel siaga, promo servis hingga 30%, dan dukungan all powertrain (ICE, EV, CSH) untuk perjalanan yang efisien dan aman.

Bulan Ramadan Berbagi, Volkswagen Buka Showroom Baru di TB Simatupang Jakarta Selatan

Volkswagen Indonesia resmi meresmikan showroom 3S (Sales, Spare Parts, Service) terbaru di TB Simatupang Jakarta Selatan pada 12 Maret 2026. Hadirkan lini produk lengkap termasuk ID. Buzz EV, Tiguan Allspace, dan T-Cross, serta fasilitas servis berstandar global. Dalam bulan Ramadan, dilakukan buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada yayasan anak yatim.

Kawasaki KLE500 & KLE500 SE Resmi Meluncur di Indonesia. Harga Mulai Rp149 Juta!

Kawasaki KLE500 dan KLE500 SE model tahun 2026 resmi diluncurkan di Indonesia pada 11 Maret 2026. Dapatkan informasi spesifikasi mesin, harga OTR Jakarta, warna pilihan, dan fitur unggulan motor adventure mid-weight ini

Hino Serahkan 10.000 Unit Truk untuk Distribusi Desa

PT Hino Motors Sales Indonesia berpartisipasi dalam Program Koperasi Desa Merah Putih dengan menyediakan 10.000 unit truk untuk mendukung distribusi kebutuhan pokok hingga ke desa-desa di seluruh Indonesia, termasuk layanan purnajual yang optimal.