Xiaomi SU7 Ultra versi terbaru terlihat dengan sayap belakang besar di China. Diduga untuk menantang rekor lap Porsche Taycan Turbo GT di Nürburgring.
Xiaomi SU7 Ultra, mobil listrik sport dari Xiaomi, akan mendapatkan pembaruan di China dengan sayap belakang yang besar.
Varian ini kemungkinan akan mencoba menantang rekor lap Porsche Taycan Turbo GT untuk mobil eksekutif listrik di Nürburgring-Nordschleife.
>>> CATL: Baterai Solid-State Masih Bertahun-tahun dari Pasar Massal
Mobil yang diperbarui ini baru saja terlihat di China dengan kamuflase tebal. Meski tertutup, beberapa detail eksterior tetap terlihat.
Kaca spion sampingnya terbuat dari serat karbon. Ada sensor LiDAR di atap dan sensor tambahan di spatbor depan.
Mobil ini menggunakan velg lima palang dengan kaliper rem kuning besar.
Sayap Belakang Besar untuk Downforce Maksimal
Fitur paling menonjol dari SU7 Ultra yang diperbarui adalah sayap belakang lebar yang dipasang di tutup bagasi.
Ukurannya bahkan lebih besar dari spoiler belakang Xiaomi SU7 Ultra Prototype yang mencatat waktu lap 6:46.874 di Nürburgring.
>>> BYD Denza N8L dengan Flash Charging Meluncur 23 Juni di China
Sayap yang lebih besar berarti lebih banyak downforce untuk menekan roda belakang ke lintasan pada kecepatan tinggi. SU7 Ultra juga memiliki endplate yang luar biasa lebar.
Desain sayap belakang ini mirip dengan Porsche 911 GT3 RS.
Xiaomi tampaknya bersiap memperkenalkan versi baru SU7 Ultra dengan dua tujuan. Pertama, meningkatkan reputasi merek.
Kedua, meningkatkan penjualan SU7 Ultra. Data CPCA menunjukkan Xiaomi hanya mengirimkan 64 unit SU7 Ultra pada April 2026.
