Sun GMC di Long Island menggugat General Motors sebesar $15 juta karena alokasi kendaraan yang terus menurun. GM justru meminta dealer membeli stok dari pesaing.
>>> Porsche Carrera GT Guards Red Langka Dilelang, Harga Capai Rp50 Miliar
Selama setahun terakhir, stok Sun GMC hanya sekitar 50 kendaraan. Dealer terpaksa memajang mobil bekas di ruang pamer agar tidak terlihat seperti akan tutup.
Sun GMC menggugat GM sebesar $15 juta sebagai ganti rugi kompensasi. Selain itu, dealer juga menuntut ganti rugi punitif.
Gugatan ini meliputi tuduhan pelanggaran Automobile Dealers Day in Court Act, wanprestasi, dan pelanggaran hukum dealer New York.
GM belum menanggapi gugatan dan mengatakan tidak akan berkomentar selama proses hukum berlangsung.
>>> Karma Instan: Sopir SUV yang Brake Check Ditabrak Truk
Untuk saat ini, Sun GMC hanya bisa memperjuangkan kasusnya di pengadilan. Sementara itu, ruang pamer dealer dipenuhi mobil bekas sebagai bukti nyata kelangkaan stok baru.
