OTOMOTIF1.com - Antusias masyarakat di Jawa Timur khususnya di Kota Surabaya, terhadap mobil listrik diprediksi terus meningkat. Kondisi ini terlihat pada pameran produk mobil listrik terbaru dari Wuling yakni Binguo EV di Mall Tunjuga Plza Kota Surabaya, yang baru saja digelar oleh sejumlah dealer Wuling di sekitar Surabaya dan Sidoarjo, termasuk dealer Wuling Arista Surabaya.
Manajer Operasioal Wuling Arista Jatim, Yansen Tan mengatakan, "Tentunya ini berita baik bagi kosumen maupun calon konsumen Wuling Biguo di Kota Surabaya, karena imbas dari TKDN Wuling Binguo yang tembus 40% menyebabkan harga Wuling Binguo turun harga. Bahkan saat pertama diluncurka d Surabaya kemudian dilajutkan dengan pameran yang berlangsung di TAtrium Pakuwon Mall, jumlah SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) untuk Wuling Binguo sudah mencapai 100 unit lebih," ujarya, ketika di hubungi Otomotif1, Jumat (19/1/2024).
Kehadiran Wuling Biguo EV memang mengejutkan banyak pihak. Di Jakarta saja setidaknya ada sekitar 3.000 SPK (Surat Pemesanan Kendaraan), da dari laporam tahuna GAIKINDO (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) Wuling Biguo EV sukses bertengger di posisi ketiga sebagai mobil terlaris 2023.

" Ditambah lagi dari pabrik berusaha meningkatkan kapasitas produksi, sehingga tidak bisa seketika (atau menunggu beberapa waktu untuk penyediaan produk yang dipesan), ini kita di luar dugaan," kata Yansen.
Melihat ha ini, Yansen optimis penjualan Binguo EV di Jawa Timur terus meningkat, seiring adanya rencana pemberian insentif PPN 10 persen dari pemerintah.
