OTOMOTIF1.com

Tempuh Jarak Lebih Dari 2400 KM, Daihatsu Sukses Eksplor Jalur Trans Jawa

Tempuh Jarak Lebih Dari 2400 KM, Daihatsu Sukses Eksplor Jalur Trans Jawa
Sri Agung Handayani, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor beserta jajaran manajemen lainnya melepas keberangkatan eksplorasi Trans Jawa 2024 • sny/otomotif1.com

Eksplorasi ini yang menempuh rute jalur Tengah dan Selatan dari Jakarta menuju Banyuwangi dan kembali ke Jakarta dengan jarak total sejauh lebih dari 2.400 KM, dan terbagi 10 Etape perjalanan.

Ukuran teks

Masuk ke Sarkawi Camping Ground, jalanan sudah dicor beton. Tapi, begitu mulai memasuki area perkemahan, jalurnya mulai beralaskan bebatuan. Permukaan jalan yang tidak rata, dihiasi dengan bebatuan, membuat perjalanan semakin menantang. Meski demikian, Xenia tetap bisa melaju dengan nyaman. Bagian bawah juga cukup aman, karena mobil ini memiliki jarak terendah ke tanah hingga 205 mm. Sehingga, cukup aman melewati permukaan jalan yang tidak rata.

Pada etape berikutnya, perjalanan dilanjutkan menuju Probolinggo. Dalam perjalanan, tim juga menyambangi Pos Siaga Daihatsu yang ada di SPBU Utama Raya, Paiton. Perjalanan dari Banyuwangi dimulai pada pagi hari, sekaligus menyempatkan diri untuk mengunjungi Taman Nasional Baluran di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur.


Eksplorasi Trans Jawa oleh Daihatsu ketika melewati De Djawatan Forest, Banyuwangi, Jawa Timur|sny/otomotif1.com|Wibz/oto1

Setelah itu, tim ekspedisi bersiap untuk kembali ke Jakarta dan bertolak dari Probolinggo pada Sabtu 6 April 2024. Perjalanan menuju Jakarta ini bergerak menuju Semarang melalui jalur pantai utara. Sebelum mencapai kota tujuan, tim eksplorasi juga berhenti sejenak di rest area SPBU Salatiga KM 456 B, yang merupakan salah satu rest area terbesar di Jawa Tengah dengan beragam fasilitas yang dapat memberikan kenyamanan bagi para pemudik.

Selama perjalanan, dengan adanya sistem konektivitas yang dimiliki Xenia, perjalanan jadi lebih aman dan nyaman karena sudah dibekali head unit dengan Android Auto dan Apple CarPlay. Peta akan ditampilkan pada layar sentuh berukuran 9 inci.

Halaman 4 dari 5: 1 2 3 4 5

Update Terbaru

Lihat semua