otomotif1.com

Audi Pertimbangkan Hadirkan Lebih Banyak Wagon ke Amerika

Audi Pertimbangkan Hadirkan Lebih Banyak Wagon ke Amerika
Audi RS6 Avant wagon di jalan

Setelah RS6 Avant, Audi membuka peluang membawa wagon Eropa lain ke AS. Keputusan bergantung pada penjualan dan minat pasar.

Ukuran teks

Audi sedang menjajaki kemungkinan membawa lebih banyak wagon ke Amerika Serikat. Setelah sukses dengan RS6 Avant, pabrikan Jerman itu kini mempertimbangkan model wagon Eropa lainnya untuk pasar AS.

Di Eropa, Audi memiliki A5, S5, dan RS5 Avant serta A6 Avant e-tron. Namun, kehadiran model-model tersebut di AS akan sangat bergantung pada angka penjualan.

>>> EV Termurah 2024 dengan Jarak Tempuh Lebih dari 350 Mil

Kebangkitan Kembali Wagon di AS

Setelah puluhan tahun menurun, wagon mulai menunjukkan kebangkitan di Amerika Serikat. BMW akhirnya membawa M5 Touring ke pasar AS, sementara Mercedes menawarkan E450 All-Terrain dan E53 Hybrid.

Volvo sendiri telah keluar dari segmen ini, namun dikabarkan sedang mempertimbangkan wagon ukuran menengah untuk 2028.

Audi juga berencana membawa A6 Allroad baru ke Amerika, dan itu bisa menjadi awal dari lebih banyak model wagon.

in2

Filip Brabec, senior vice president of product management Audi of America, mengatakan kepada Road & Track bahwa mereka tidak ingin menjadi merek yang hanya menawarkan SUV dan sedan.

>>> Motor Sport Inline-Four Termurah di 2026: Honda CBR650R?

"Kami ingin menjadi merek yang mendorong batas dan memiliki sesuatu untuk para penggemarnya," ujarnya.

Brabec menambahkan, "Kami terus mencari peluang dan wagon lain yang masuk akal untuk pasar AS."

Meski tidak menyebut nama model, Audi memiliki A5 Avant dan A6 Avant e-tron di Eropa.

Halaman 1 dari 2: 1 2

Update Terbaru

Lihat semua